• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 한달차 수축기

highlight 2022-06-01 (수) 19:29 1년전 3330
제거 한지 거의 한달이 다 되어가요
제거 직후엔 심하게 말랑거리고 나름 모태랑 비슷해보였는데 2주차부터 코 끝이랑 비주가 엄청 단단해지더니 3주차부터는 확실히 코가 옆에서 봤을 때 짧아졌네요
정면에서 보면 코가 뭔가 모여있는 느낌?... 원래 큰 코였는데 지금은 코가 되게 작아졌어요 코가 모여있는 느낌이네요
지금 모양은 수술코랑 더 비슷해요
찾아보니까 지금이 수축기 제일 심할 시기인것 같긴 하던데 시간 지나면 괜찮아질런지 걱정은 되네요
그래도 제거한거 후회는 안 합니다 첫 수술을 후회하죠..
제거하고 수축기 겪으셨던 분들 언제쯤 괜찮아지셨나요?

860,751
2,431,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
ezgoin 2022-06-01 (수) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-06-01 (수) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-02 (목) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-06-03 (금) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-01 (수) 21:01 1년전 신고 주소
저...혹시 질문해도 될까요? 전 이번주 금욜 조기제거 하러가거든요 ;;; 수축기 오실떄 쪼그라드는 느낌 드셔요? 리자벤 드시고 계신가요?
혹시 수축기 오셔서 쪼그라들때 숨쉬는건 어떠셔용? 저는 조기제거라 바로 수축기 온다해서 겁먹고있어요. 제가 천식환자라서요;;
마사지도 하고 계신가요? 글을 정말 많이 읽었는데 2-3달후에 괜찮았다는분 많았었던거 같아요. 길게 반년 잡아야한다고 했던거 같고.
특히 추울때 수축기 겪으신분들은 코가 많이 아프셨다고 하시더라구요. 그래서 저는 여름이라 다행이라고 생각해요;;;
샤워할때 코샤워 시켜주는것도 좋은거같고. 코세척하는것도 좋은거같아요. 저는 한달정도 후에 흉살치료도 같이 들어가볼까 싶어요

highlight 작성자 2022-06-01 (수) 23:18 1년전 신고 주소
[@스샤] 몬테라정 먹고 있고 쪼그라드는 느낌이 심하게 들진 않아요! 근데 흉살 때문인지 점막 붓기 때문인지 코 안에 생기는 이물질 때문인지 숨쉬는게 초반보다 지금이 더 불편하긴 해요ㅠ 마사지는 병원에서 따로 언급 없기도 했고 건드렸다가 탈 날까봐 따로 하진 않는데 샤워할 때 뜨거운 물에 살짝씩 대고 있긴 해요. 코 끝이랑 비주는 수술코만큼은 아니지만 거의 그에 준할만큼 단단하고 뭐가 있는 느낌이 드네요

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 03:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코몽몽이 2022-06-02 (목) 00:20 1년전 신고 주소
제거 어느병원이진 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

highlight 작성자 2022-06-03 (금) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wnskim 2022-06-20 (월) 04:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-06-02 (목) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-06-03 (금) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호ㅎㅎ 2022-06-03 (금) 05:57 1년전 신고 주소
제거 후에도 모양은 나쁘진 않으신가요??ㅠㅠ
사랑받기 2022-06-03 (금) 10:35 1년전 신고 주소
제거하고 모양은 어땠어요..?
살아야지 2022-06-03 (금) 16:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-06-06 (월) 04:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롱또롱ㄹ 2022-06-08 (수) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-09 (목) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-10 (금) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리누나 2022-06-11 (토) 04:17 1년전 신고 주소
제거한 거 후회안하신다고 하니 저도 진짜 뽐뿌오네요 제거하고싶어요ㅜㅜ 혹시 콧볼축소도 하셨었나요
미나리원 2022-06-11 (토) 21:42 1년전 신고 주소
제거 축하드려요ㅠㅠㅠ수축기가 많이 신경이쓰인다는데ㅠㅠ
저도 빨리 제거하고싶어요ㅠㅠ
황이유 2022-06-13 (월) 20:44 1년전 신고 주소
전 한지 20일차인데.. 심리적인 불안감이 커서 제거 생각해보고 있어요 실리콘+코끝연골+비중격연장 했는데 제거병원 정보 알고싶어요!
스샤 2022-06-27 (월) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시작함 2022-07-04 (월) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메부리 2022-07-07 (목) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고갈빵빵 2022-07-27 (수) 01:32 1년전 신고 주소
근데 제거는 왜 하시는거에요? 부작용때문인가요 ? 제가 실리콘 넣어 재수술 고민 중이라 ㅜㅜ
김밍몽 2022-07-31 (일) 01:38 1년전 신고 주소
제거 한뒤 모양은 어떠셧나요??
으느잉냉애잉잉 2022-08-01 (월) 23:25 1년전 신고 주소
제가지금 완전 딱 그런데 후기 기다리고있어요 ..ㅠ( o̴̶̷᷄^o̴̶̷̥᷅ )ㅜㅜ 지금은 좀 어떠세요?ㅜㅜ 근데 두세달정도는 수축기 가장 심할때라마음을 편하게 먹어야한다더라구여ㅜㅜ
홍공주 2023-04-21 (금) 07:59 1년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 저랑 똑같으세요.. 3개월차 후기도 봤는데 지금은 어떠세요??
hi