• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대학병원 상담하고왔는데...(진피문의)

수수께끼 2016-04-19 (화) 16:21 8년전 3771
대학병원 상담하고왔는데 저는 제거가 안된다네요ㅠㅠ
나름 여기서 검색해보고 찾아갔거든요.
진료차트랑 엑스레이찍은걸로 같이 보시더니 비중격 너무많이 채취해서 그냥 제거하면 진짜 무너진다고 하셨어요. 움푹꺼져서 재수술해야한다고...
심지어 제 수술 의사도 비전문의였어요..

우선 좀더 연골이 비치거나 이물감이 강해졌을때 제거하려고하긴했지만 완전제거가 안된다고하니 진짜 속상하네요. 거기다 무조건 재수술이라니...
과거의 제 결정도 또다시후회되고 의사놈은 진짜 싸대기때리고싶네요.

귀연골 하나 다시 꺼내고 진피로하신다던데 진피도 하도 사람들이 비추해서 걱정돼요ㅜㅜ 게다가 가격도 500은 거뜬히 넘겠더라구요.
그리고 이런경우에 진피로 재수술해도 흡수되면 또 파인부분이 들어날거같고..
어떻게하는게좋을까요?

2,013,542
1,502,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
베리봉봉 2016-04-19 (화) 18:46 8년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ..진피.... 수술해보기전에는 모르는거라서 진피가 결과알기 제일 어려운 재료거든요..
흡수되기때문에 넣어보기전엔 몸에서 얼마나 흡수가될지 예측할수가없어요..ㅠ.ㅠ...
아무래도..비중격외 다른연골, 늑연골이나,기증연골 보다는 진피 이기때문에 수술후 이물감은
달하겠지만; 단점이 있는 재료라서..ㅠ.ㅠ..
우선 지금 당장 재수술이 꼭 필요하시거나, 이물감이 심하신거 아니라면 제거는 지금 안하셨음좋겠어요;ㅠ

수수께끼 작성자 2016-04-20 (수) 21:38 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]  네 우선은 지금은 가끔 아프긴하지만 있어보려고요ㅜㅜ 상담한 의사쌤도 지금제거하지는말라고 하시더라구요. 진피도 부작용 많다고들어서 무서운데 그래도 듣기로는 유명하신선생님이라해서 나중에 진짜 재수술해야할때는 해야할까싶어요. 다시는 수술하기싫었는데말이죠ㅜㅜ 진짜 제가 그런상태일줄은 몰랐네요...
샤오77 2016-04-19 (화) 22:07 8년전 신고 주소
저도 원래 병원에서 제거 하고싶다 했더니 코 무너진다고 했었어서요..
다른 병원 가보고 싶은데 어느 병원 누구인지 진료비 얼마 나오셨는지..문의 가능할까요 ㅠㅠ

수수께끼 작성자 2016-04-20 (수) 21:40 8년전 신고 주소
[@샤오77] 그게 대부분의 의사선생님들은 코가 낮아지고 뭉툭해지는걸 무너진다고한데요.. 저같은 경우는 정말 실력없고 양심없는 의사한테해서 그런거예요ㅠ 고대구로에 상담했고 엑스레이까지해서 6만원 넘게나왔네요..
쵸코쉐이크 2016-04-19 (화) 22:48 8년전 신고 주소
저도 완전제거로 알아보다 결국 제 코 상태 알게 되었어요. 보형물은 다  제거하고 지지대는 낮추고
안장코 되면 귀연골로 덮기로 해서 재수술이 되었네요.
수술때마다 연골이 하나씩 없어지고...
저는 콧대 많이 갈린것 같아 자가진피 혹했는데 마지막 수술이고 싶어 포기했어요.

이런런 2016-11-23 (수) 18:02 7년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 니수술하셨나요?
희망달팽이 2016-04-20 (수) 08:14 8년전 신고 주소
가격이 장난이 아니네요 ㅠㅠ
진피는 정말 흡수가 되서.... 애매하다는 ㅠㅠ

수수께끼 작성자 2016-04-20 (수) 21:45 8년전 신고 주소
[@희망달팽이] 사실 흡수되서 낮아지는건 상관없는데 정상적인코만 되어도좋겠어요. 근데 흡수되면 안장코될까봐...ㅜㅜ 가격... 몇달치 월급을 털어넣어야할지.. 속상하네요ㅠㅠ
hxuolepd 2016-04-20 (수) 17:14 8년전 신고 주소
비전문의의 최후네요
비중격채취는 핵심인데 과도하게 채취해서 지지대 해논걸 제거하면 당연히 무너지겟죠...

수수께끼 작성자 2016-04-20 (수) 21:46 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 그러게요. 나름 알아보고했었는데 친척분이 추천해주셔서 좀더 꼼꼼히알아보지않은 잘못이네요..
쵸코쉐이크 2016-04-20 (수) 17:27 8년전 신고 주소
고대구로 동은상 교수님 상담하셨나요?

수수께끼 작성자 2016-04-20 (수) 21:43 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 네ㅜㅜ 성형외과는 무섭더라구요. 더이상 못믿겠어서 대학병원으로갔는데... 저는 제가 이런상태일꺼라고는 진짜 한번도 생각해본적없었는데 진짜 좌절스러위요ㅠㅠ 저도 귀연골 또쓴다고하시던데 그게아마 안장코부분 덮으려고 쓴다고하셨나보네요. 혹시 초코쉐이크님도 같은데서 상담하셨었나요?

쵸코쉐이크 2016-04-22 (금) 00:03 8년전 신고 주소
[@수수께끼]
네. 상담내용이 같은것 같아서요.
99991 2016-04-21 (목) 10:16 8년전 신고 주소
저도 진피로 했어요ㅠㅠㅠ진피귀연골비중격 ㅠㅠ 엑스레이 찍으면 비중격 얼마나 채취했는지 알수있니요?ㅠㅠ

수수께끼 작성자 2016-04-21 (목) 10:57 8년전 신고 주소
[@99991] 어떠셔요? 울퉁불퉁해지거나 코가 더 퍼진다는 얘기들이 많던데요ㅜㅜ 저는 엑스레이랑 진료기록이요. 같이보니 엄청떼어냈다고 바로 말씀하시더라구요ㅠ

99991 2016-04-21 (목) 14:58 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 아 진짜요? 아니요 저 일년째 인데 많이 흡수되고 많이 낮아진거 말고는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 엑스레이는 수술한병원에서 받은거에요?ㅠㅠ 저도 비중격을 많이 떼낸거같아서..너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠ

취아잉 2016-04-23 (토) 23:26 8년전 신고 주소
[@99991]  엑스레이말고 콧속으로 면봉 깊숙히 넣어가며 눌러보더니 비중격 남았는지 대충 짐작하는 원장님이 있었어요 뭐.. 그 말이 맞는지는모르겠지만 그렇게 예측하시더라구요
스텔라☆ 2016-04-21 (목) 21:28 8년전 신고 주소
고대서 저도 상담받았는데 드라마틱하게말씀하시고 제거하면 코무너진다고 하셔서 겁먹고 그랬거든요. 근데  보라매가니 제거만해도 괜찮다고 쿨하게 대답하시더라구요. 고대교수님이 섬세하게 상담잘해주시긴한데 안해도될 걱정거리까지 크게 안겨주셔서 어느정도 걸러듣는게 좋아요

봉서니 2016-04-21 (목) 22:16 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 혹시제거하셨나요?ㅠㅠ 저도보라매에서는 비중격지지대 제거만해도 된다고햇엇는데...피부가 너무 얇아져서 들릴까봐 걱정이예요

스텔라☆ 2016-04-21 (목) 22:25 8년전 신고 주소
[@봉서니] 저 제거당일날 취소하고 거의 일년가까이 고민하다가 담주에 보라매에서 제거해요ㅜ 저도 들릴까봐 걱정인데 그냥 믿고할려구요

쵸코쉐이크 2016-04-22 (금) 00:16 8년전 신고 주소
[@스텔라☆]
저도 동감입니다~
그리고 엑스레이로는 비중격 알수없데요.

샤오77 2016-04-22 (금) 01:17 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
그럼 어떻게 알수있나요?

수수께끼 작성자 2016-04-22 (금) 00:36 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 보라매에서는 코통증만 상담한거라 나중에 다시가봐야할까봐요; 보라매에서 제거만도 해주시나요? 다음주라니 너무 떨리시겠어요ㅜㅜ

스텔라☆ 2016-04-22 (금) 14:52 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 제거만도 해줘요. 저는 짧은코였어서 들릴까봐 실리 제거하고 코끝낮추고 귀연골로 잡아주기로 했어요. 최대한 들리는거 막을려구용

수수께끼 작성자 2016-04-22 (금) 18:04 8년전 신고 주소
[@스텔라☆] 그럼 지지대는 다 안빼시기로했나요?

스텔라☆ 2016-04-22 (금) 22:08 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 전이미 비중격 지지대는 제거한상황 이라 실리 귀연골만있어요

봉서니 2016-04-24 (일) 16:44 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 혹시 통증증상이 어떠신가요? 저도지금 통증때문에 이만저만 고생이 아니라서요

수수께끼 작성자 2016-04-24 (일) 21:14 8년전 신고 주소
[@봉서니] 저는 가끔씩 찌릿찌릿하거나 묵직하게 누가 코를 누르는 느낌이나요. 그리고 이마부분이 조이는 느낌도나구요. 이게 막 너무아프다 이런건 아니구요. 근데 그 통증이 콧볼이나 콧등에서 주로 느껴지는데요. 겁나는게 그 부분이 실리가 끝나는지점같은데 만지거나 유심이보면 볼록해져있어요. 그리고 왼쪽에 연골이 계속 밀려서 남들이보면 흰색뾰루지같은 느낌은로 뾰족하게 튀어나와있어서.. 통증있고나서 발견했거든요ㅜㅜ 코에 지금 무리가가고있는건지 제가 예민한건지 저도 모르겠네요..

ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-25 (월) 01:44 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 보라매가어딘가요?ㅠ제거수술알아보는데 잘하나요거기?
삐약뿡 2016-04-29 (금) 22:26 8년전 신고 주소
진피 비추하는 이유는 뭔가요?ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-13 (토) 19:07 7년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요?ㅠㅠ
hi