• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 6개월 후기

쀼삐빠베부 2022-05-27 (금) 09:10 1년전 4158
제거 후

<제거 후 >

제거 후

<제거 후>

제거 도움되라고 올립니다
저는 작년 2021년 4월 2일달에 코 수술 1번 하고 너무 이상하고 오히려 모태코보다 못나져서 5월 1일날 조기 교정 수술로 코 또 열고 2021년 11월 3일날 모두 제거를 했습니다
그러다 6개월 지났었고 그에 대한 후기 올립니다
-모태코로 결국 돌아가진 않았다.
-모태코보다 조금 더 들린 상태였다.
-흉살이 쉽게 사라지지 않았다, 흉살이 조금 만져졌다.
-솔직히 말하자면 모태코보다 못난코다.
-코에 뭐가 없기 때문에 막 만지긴 좋았지만 돼지코가 안되었다.
-콧대가 확실히 낮아졌다 그리고 코끝은 모태보다 조금 더 퍼지고 쳐졌다.

제거에 대해서 나쁘게 말하지 않았고 솔직하게 적었습니다 사람마다 다르겠지만 저는 저 상태로 지내서 너무 스트레스 받았고 정신과에 내원할정도로 힘들어서 결국 자연스럽게 이쁘게 해주는곳 가서 재수술 하였고 결론은 만족스러운 생활을 하고 있습니다.

제거 한 이후로 낮아진 자존감과 자신감 때문에 늘 공격적이고 날이 서 있는 상태로 생활했었는데 그래도 성예사에서 도움 받은게 생각나고 저만큼 힘든 나날을 보내고 있는 분들을 위해 저도 최소한의 도움을 드리고 싶고 제거 궁금한 부분 있으시면 답변 드리겠습니다 !

이 글은 제거 하지 말라 막는 글이 아니라 제거 하면 이런 저런 사람 다 있고 저는 이런 케이스였다는걸 말씀해주고 싶어서 올렸습니다 !

(올린 사진은 제거 후 입니다 참고로 저는 코가 저만큼 들렸습니다) >>지금은 재수술을 했기 때문에 저 코랑 확실히 다릅니다.

댓글 65건
크랄라앙 2022-05-27 (금) 09:24 1년전 신고 주소
후기 감사합니다

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:49 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 저도 읽어주셔서 감사합니다
ezgoin 2022-05-27 (금) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 11:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-05-27 (금) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 15:32 1년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 감사합니다 ㅇㅇ님! ㅠㅠ맞아요 그때 너무 힘들어서 잠도 못자고 매일 글 올렸었죠..
저는 제거 후에 모태코보다 오히려 더 들렸어요 제가 지금 첨부한 사진에서 조금 내려오긴 했지만 그래도 모태코보다는 들렸고 저는 견디다 못해 재수술했습니다ㅠㅠ 사람마다 다르겠지만 조작이 좀 많은 코는 확실히 남들과 달리 시간도 더 오래걸리고 더 들릴 가능성은 있다도 했어요 그래서 저는 진짜 코 못나지는거 아니면 왠만하면 코끝은 납두면 좋겠다 생각해요..

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 15:33 1년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] ㅇㅇ님도 좋은 곳 발품 잘 파시고 수술 잘되셔서 걱정 없으신 나날만 보내셨으면 좋겠어요!!그리고 그러실거에요!!

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-05-27 (금) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:47 1년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 저도 ㅇㅇ님 응원합니다! 우리 이제 코때문에 더이상 스트레스 받지 말아요! ㅜㅜ
존페트루치 2022-05-27 (금) 14:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-05-27 (금) 14:42 1년전 신고 주소
조기제거 알아보고있는데요...무섭네요 ㅠㅠ 그래도 지금수술코로는 못살거같은데....저는 어찌해야할지 너무 고민이네요 ㅠㅠ 지금코로 힘들게 사느냐..조기제거해서 닥칠스트레스 미리 받느냐...인거같아요 ㅠㅠ 아직도 모르겠어요 ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 15:34 1년전 신고 주소
[@스샤] 수술 몇번하셨는진 모르겠지만 1번 수술하시고 조기제거하시는거면 괜찮을거 같은데요?? 저는 2번 수술하고 3번째 했을때 망한거여서 ㅜㅜ

스샤 2022-05-27 (금) 18:50 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 감사합니다. 사랑합니다 ㅠㅠ 5월16일날 수술했고 6월 3일 제거예약 잡았어요 ㅠㅠ 제거전문 ㄱㅇㅅ 에서하는데. 저너무 무서워요ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:05 1년전 신고 주소
[@스샤] 걱정마세요 잘되실거에요! 게다가 금방 제거하시는 거잖아요 모태코로 가실거에요

스샤 2022-05-28 (토) 13:22 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 감사드려요 ㅠㅠ 수축기때문에 너무 무섭네요. 수축기올때 숨쉬는거 힘들어질까봐...통증떄문에 잠도 못자고 그럴까봐 무섭네요.. 담배피고싶어 죽겠는데 그걸 계속 참아야 하는것도 힘들고 그러네요 ㅎㅎ

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 19:55 1년전 신고 주소
[@스샤] 맞아요 저 수축기 왔는데 너무 스트레스 받았어요 숨쉬는거 기본적으로 힘들고 코는 들리고 못생겨지고..저는 그 기간에 우울한게 제일 심하게 온거 같아요 ㅠㅠ
말롱 2022-05-27 (금) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-27 (금) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-05-27 (금) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:48 1년전 신고 주소
[@말롱] 맞아요! 그리고 보통 첫수술할때 기증늑 권유도 안한다는데 ㅜㅜ 귀연골 가능해요 말롱님 진짜 우리 이제 코땜에 스트레스 그만 받구 삽시다 후 ,, 얼른 탈출해요 같이 ㅜㅜㅜㅜ

wlstjs90 2022-05-30 (월) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-06-01 (수) 10:42 1년전 신고 주소
[@wlstjs90]
iliiililil… 2022-05-27 (금) 20:16 1년전 신고 주소
그래도 잘 되셔서 다행이네요 ㅠㅠ 저도 한달만에 조기제거하려규오

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:05 1년전 신고 주소
[@iliiilililii] 제거 잘 되셨으면 좋겠어요 !! 응원합니다 !
날다땅컹 2022-05-28 (토) 00:07 1년전 신고 주소
저도 재수술 자가늑.귀연골.실리콘 햇는데 실리콘 높이도 넘 높고.6.5미리  코끝은.더 과교정되서 제거알아보고있는데여...병원정보좀 알수잇을까여..뮤섭네여..ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-05-28 (토) 10:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-28 (토) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 11:54 1년전 신고 주소
[@앙그리] 네 연골재배치 해달라고 했는데 그건 원장 역량이라 원장 마음대로 진행할거라고 실장이 그러더라구요 ㅋㅋㅋ그냥 저기는 답이 없고 환자를 물건, 로봇 보는거 같더라구요

앙그리 2022-05-28 (토) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-29 (일) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-29 (일) 11:16 1년전 신고 주소
[@앙그리] 저는 제거하자마잔 안들렸는데 천천히 들리더니 2-3개월차 되니까 확 들리더라구요..ㅜㅜ

앙그리 2022-05-30 (월) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-30 (월) 21:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-06-01 (수) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-04 (토) 18:47 1년전 신고 주소
[@앙그리] 앙그리님두요 감사합니다!!ㅎㅎ
qwdqwd 2022-05-28 (토) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@qwdqwd] 제거 말씀하시는 건가요

qwdqwd 2022-05-28 (토) 10:52 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 네 !

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿡쿵 2022-05-28 (토) 13:00 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거 고민중인데 글 감사드립니다

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-28 (토) 19:55 1년전 신고 주소
[@쿡쿵] 아니에요 도움이 되어서 기쁩니당 !!
wlstjs90 2022-05-28 (토) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-05-28 (토) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-29 (일) 11:17 1년전 신고 주소
[@wlstjs90] 일단 저는 학생이기도 하고 비용적으로 여유가 없는데 비용+개인병원 여기에 초점 맞추고 발품 손품 팔다가 제가 거기서 성형 하지도 않았는데 한달 넘짓 카톡으로 상담해주고 예약금 강요도 안해주시고 원장님두 1시간 이상 상담해주셔서 여기다 하고 정했어요 결론은 성공했구용 !
안뇽하세연 2022-05-29 (일) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-29 (일) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안뇽하세연 2022-05-29 (일) 21:52 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] ㅠㅠㅠ 마음고생 많으셨어요..!

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-30 (월) 21:50 1년전 신고 주소
[@안뇽하세연] 감사합니다!그래두 지금은 잘되어서 만족하며 사는중이에용 ! ㅎㅎ
Jeynjey 2022-05-31 (화) 11:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-05-31 (화) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-06-01 (수) 08:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-04 (토) 18:47 1년전 신고 주소
[@Jeynjey] 감사합니다! ㅎㅎ
코1000 2022-06-03 (금) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-04 (토) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니82 2022-06-10 (금) 17:15 1년전 신고 주소
전제거후귀연골로다시정리할껀데
그게낫을지
귀연골도안해야될지
실리콘염증으로다시하는거라실리콘안넣으려고맘먹었는데고민되넹ᆢ
강강강 2022-06-21 (화) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이서월 2023-02-08 (수) 02:43 1년전 신고 주소
현실적인 좋은 후기 감사합니다 ㅠㅠ 많은 참고가됐어요
지원누나나나ㅜㄴ 2023-03-07 (화) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-02 (금) 23:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-07-07 (금) 15:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi