• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형 부작용ㅜㅜ저만 이런가요?

샤라랄라라 2022-05-29 (일) 18:09 1년전 1766
19년도 3월에 벼르다가 강남 눈,코 유명한 병원에서 코를 하고 이유모를 이물감 및 두통으로 1년만에 제거를 했어요..!
제거한 후 몇달간은 너무 후련하고 편한 마음이었는데
시간이 지나고 다시 두통과 이물감을 느꼈어요ㅜㅜ 수술 했던 병원도 몇번 찾아갔지만
저보고 과도한 신경성이라는 식으로..제거 수술은 잘 되었다고 하더군요..
답답한 마음에 코 재건 병원 상담갔었는데 육안으로 보시고 몇번 만져보시더니
별 이상 없는 것 같다며 제거 수술 한 병원 의사분과 비슷한 반응이었어요..
저는 수술 후 코 위에 가벼운 천, 안경만 올려도 수술전엔 전혀 느끼지 않던 무게감으로 불편한데..
(그래서 평소 안경보단 렌즈를 끼고있어요..)
개선 될 수 있는 방법이 있을까 상담갔던 마음은 의사분의 이상 없다는 진단으로 인해
허탈하면서 나아질 방법이 없구나..
미용만 생각하고 수술했던게 너무 후회되고 되돌릴 수 없는 짓을 해버렸구나 싶어서 마음이 괴로웠습니다.
그리고 코 성형 전문의들을..이젠 아무도 못 믿겠더라구요ㅜㅅㅜ
그래서 어느순간 그냥 포기하고 하던 일을 더 바쁘게 하거나, 취미활동을 열심히 하거나 명상하는 등
다른 방법으로 혼자 통증을 이겨낸지도 2년정도 되가네요
혹시 저와 비슷한 경험을 하고계신 분이 계신가요..?
아니면  코 기능, 비중격 재건 전문의나 (미용x) 최고 권위자 알고계시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ
좋은 정보 공유해주시는 분들께는 감사의 뜻으로ㅠ 큰돈은 아니더라도 보답하고싶어요
긴 글 읽어주셔서 정말 감사해요!
저 처럼 코 제거 후에도 부작용을 계속 겪으시는 분들 모두 힘내셨으면 합니다! 같이 화이팅해요!

댓글 33건
ezgoin 2022-05-29 (일) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-05-29 (일) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-05-29 (일) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-05-29 (일) 19:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-05-29 (일) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙그리 2022-05-30 (월) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-05-29 (일) 19:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 2022-05-29 (일) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 2022-05-30 (월) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wldz 2022-05-29 (일) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-29 (일) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺄거야 2022-05-29 (일) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-30 (월) 07:51 1년전 신고 주소
[@뺄거야] ㅜㅜ병원 추천 넘 감사합니다 그동안 고생이 많으셨겠어요.. 저는 코 한 후부터 콧속이 건조하고 압박감은 계속 느껴왔는데 방법이 없겠거니.. 포기한 상태였구요 콧속이 건조하다보니 눈도 건조해서 저도 최근엔 렌즈 잘 못껴요ㅠ 그냥 잘 안보이는데로 살아가는즁,, 진짜 코 성형 잘못하면 온갖 원인모를 증세가 생기는 분들이 많네요.. 병원 다녀봐도 별 이상 없다는 얘긴 너무 힘들죠ㅠ 나야말로 별 이상이 없고 싶은데 증상이 확실히 있는데ㅜㅜ에혀 저는 요즘 눈도 안좋아져서 병원 갈 곳만 늘고있네요 그치만 같이 정보 공유하고 힘내요!! 방법이 있을거에요! 긴 글 달아주셔서 힘이되네요 감사합니다:)

+저는 ㅅㅅㅇ 가서 코 상태에대해 상담 받아보려구요ㅠ 사실 이비인후과가 먼저인지 코성형외과가 먼저인지 동시에 보는곳이 맞는지 헷갈려서 우선 저랑 비슷한 환자분들 많이보실 ㅅㅅㅇ에서 제 갈 피 잡을 수 없는 증상에 대한 실마리라도 잡고싶네요ㅠ 의사쌤들도 100프로 확답이란걸 못하시니까 답답한데 저는 일단 실리콘 빼기전이랑 후 비교해보면 뺀게 훨 압박감이 덜 하긴 해요! 제거 상담 많이 다녀보시고 저도 좋은 병원 정보 생기면 쪽지드릴게요! 같이 힘내봐요!

뺄거야 2022-05-30 (월) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-30 (월) 12:41 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 저는 ㅍㄹㅁㅇ에서 했고 ㅊㅎㅅ쌤한테 받았었어요 그러고서 콧대 코끝 잠이 안올정도로 압박감이 심해져서 1년만에 수술 했던 병원에서 제거수술 받았구요 처음에 빼고 3달간은 이제 좀 살겠다 싶었는데 6개월이 지나니까 오른쪽 콧대 옆 딱딱하게 만져지는것 (병원에서 아니라고 하니 비중격을 덧댓다고 개인적으로 추측하고 있어용..)때문에 다시 통증을 느꼈구요 근데 3번째 수술을 할 엄두는 안나서 이젠 좀 통증있어도 별일 없겠거니 2년간 무시하고 살고있었네요..근데 이제 그만 회피하고 현 상태를 체크해봐야 할 것 같아요ㅠ

앤젤1212 2022-06-01 (수) 23:48 1년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 코수술은 평생근심을 안고가야하는  인생최대의 .리스크라고.봐야해요ㅡ다른것도 .그렇다치고.코수술은 정말하지말았어야햇네요.
뺄거야 2022-05-30 (월) 14:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤라랄라라 작성자 2022-05-30 (월) 15:41 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 많은 분들이 보시면 도움 될 것 같아서 따로 안해뒀는데 문제시 비밀글러 돌리려구요!
모찌잇 2022-06-03 (금) 15:50 1년전 신고 주소
저도 코 수술 하고 한동안은 이유모를 두통+이마 저림이 너무 심해서 고생했었어요.. 눈을 감고있으면 괜찮으려나 하고 감고있어도 심하고, 이마 위에 손을 올려서 저리지 말라고 꾹 누르고 있어도 심하더라고요.. 한동안 진짜 너무 심해서 잠도 제대로 못 잤었어요 ㅠㅠ... 근데 병원에 가서 물어봐도 문제가 전혀 없고 제가 이상하다는 식으로 말해서 되게 속상했었죠.. 저도 이런 이유로 코 전체제거 하려고 하는데 글쓴이님처럼 코 제거하고 나서도 계속 그런 증상이 있을까요..?ㅠㅠ 너무 걱정되네요.. 혹시라도 여기서 좋은 정보 얻으시면 저한테도 댓글로 알려주실 수 있을까요?..

샤라랄라라 작성자 2022-06-04 (토) 21:55 1년전 신고 주소
[@모찌잇] ㅜㅜ저랑 비슷하시네요 저는 두통이랑 안통이 심했어요ㅠ 빼고나서 한동안 괜찮다가 다시 느끼고있어요.....휴우 좋은 정보 받으면 저도 공유드릴게요ㅠ 전 이비인후과쪽으로 알아보고있어서요

kissta 2022-10-01 (토) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2022-06-06 (월) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니82 2022-06-10 (금) 17:11 1년전 신고 주소
재건예약했는데  이글보니두렵네요
쨩아뿅 2022-07-03 (일) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-10 (일) 14:12 1년전 신고 주소
저도 정보가 궁금합니다 ..! ㅠㅠ
뀨뀨까까루 2022-08-05 (금) 23:02 1년전 신고 주소
저와 같은 증상이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 어떠신가요ㅠㅠㅠ
카카카오1 2022-09-18 (일) 11:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi