• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거 2개월 통증

miminoo 2022-05-26 (목) 10:19 1년전 1215
코수술 (절골+코끝 귀연골+콧대 실리콘) 4개월차에요.
그러다 2개월 전 전체 제거 했습니다…

절골부위와 코끝에 찌릿찌릿하고 욱씬한느낌이 가끔느껴지고

귀연골채취부위는 마스크쓸때랑 종종 통증이 느껴지다가 이젠 약간 빨갛고 간지럽더라구요.. 병원에 연락해보니 낫는 과정에서는 간지러울 수 있다고 하는데 빨갛거나 간지러우셨던 분 있나요ㅠㅠ

565,577
1,951,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ryanblee85 2022-05-26 (목) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miminoo 작성자 2022-05-26 (목) 11:10 1년전 신고 주소
[@ryanblee85] 혹시 병원 진료 받으셨나요..? 마스크 쓸때도 넘 아프지 않나요ㅠㅠ 이게 낫는 과정이면 괜찮은데 이상증상일까 걱정되어서요….
스샤 2022-05-26 (목) 12:22 1년전 신고 주소
2달만에 제거를 하신거에요? 주로 한달까지는 해주는데 그이상은 안해주는걸로 아는데 어찌 하셨어용? 저는 10일차인데요. 조기제거 할려고 알아보는중이거든요. 수술하셨던 병원에서 제거하신거에요? 제거하시면 수축기 때문에 욱신거리고 따끔하다고 들었어요. 귀연골쪽 아프다는분들 많으시던데. 수술하신데 말고 다른병원 가보시는건어떠세요?

miminoo 작성자 2022-05-26 (목) 15:32 1년전 신고 주소
[@스샤] 네네ㅜㅜ 저는 했던곳에서 제거했어요

qwerty07 2022-09-01 (목) 23:44 1년전 신고 주소
[@스샤] 혹시 왜 조기제거 하려고 하는지 알 수 있을까 ? ㅠㅠ
코1000 2022-05-26 (목) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miminoo 작성자 2022-05-26 (목) 18:33 1년전 신고 주소
[@코1000] 저는 신사역 대형병원 아ㅇ디 에서 했어요
제거 후에 코 안 아프셨나요..? 전 2개월찬데 아직 욱씬거리고 따끔거려서요ㅠㅜ

코1000 2022-05-26 (목) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-16 (목) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이소박이 2022-06-29 (수) 17:26 1년전 신고 주소
혹시 다 제거하고 모양은 모태코랑 비슷하게 돌아왔어??
Heebibi 2022-10-05 (수) 13:27 1년전 신고 주소
저도 전체 제거한지 2주 되어가는데 콧대 욱신거림이 아직 있어요. 제거전보다는 줄었지만 여전히 욱신욱신 아프네요
Yylled 2023-04-02 (일) 17:18 1년전 신고 주소
2개월째 어떻게 제거하신거에요??ㅠㅠ 병원에서 자꾸 6개눨부터 수술 가능하다해ㅛㅓㅠㅠ
hi