• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

9년차 4mm 제거하려고하는데ㅠㅠ

밍밍12309 2022-05-02 (월) 16:30 2년전 874
9년전 코수술했어!
괜히 엄마 권유로 하게된 케이스야.
원래 코가 나쁘지않아서 진짜 조금만 올려달랬거든
근데 지금 ct 찍어보니까 4mm나 들어가있더라ㅠㅠ
이마가 볼록한편이라 이마에 맞춰서 넣어주셨던같아
그때는 정보도 너무 없기도했고..

첫수술했던 병원에서 제거하기로했고, 예약만 하면돼..
첫 수술병원에서는 조작 거의 안해서 이전 모습으로 돌아온다고하고, 다른병원에서 실리콘이 누르고 있었기때문에 예전 코보다 낮아지고 퍼져보일 수 있다면서 재수술을 권하더라고. 예전 얼굴이 기억도 잘 안나고 얼굴이 너무 변할까 걱정돼

혹시 나처럼 오래 두다가 제거한 경우 있을까? 알려줘ㅠㅠ
불안해서 괜히 여기다 글 남겨봤어...

1,019,993
1,787,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둘리잉 2022-05-05 (목) 21:53 2년전 신고 주소
십년 넘어서도 게시글 본거같아!

밍밍12309 작성자 2022-05-09 (월) 00:36 2년전 신고 주소
[@둘리잉] 게시글 찾아봐야겠다! 고마워!!
크랄라앙 2022-05-08 (일) 07:16 2년전 신고 주소
난 15년 됐는데 제거하려고 ㅠㅠ

밍밍12309 작성자 2022-05-09 (월) 00:35 2년전 신고 주소
[@크랄라앙] 계속 미루기만 할거같아서 예약해버렸어ㅠㅠ 내일 수술이야!
히리리리미 2022-05-11 (수) 17:00 2년전 신고 주소
저도 9년차인데 코 보형물 전체 제거 상담 받고 다니고 있어요 곧 재수술 할 예정이구여ㅠㅠ진행상황 있으면 공유 드릴께요

밍밍12309 작성자 2022-05-12 (목) 01:12 2년전 신고 주소
[@히리리리미] 저 월요일에 제거했어요! 첫수술 선생님께 제거받았고, 귀 연골 있을거라고 했는데 빼고보니 실리콘만 있었어요! 아직 붓기땜에 콧대 있어보이는데 많이 낮아지겠죠?ㅠㅠ 전 받아들이고 살려구요…
hi