• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담후기

크랄라앙 2022-05-07 (토) 17:40 1년전 1678
15년전에 코수술하고 연골비침과 피부가 얇아져서 약간 볼록 튀어나와서 그냥 맘편히 살려고 전체제거 후기 다녀왔는데 고민이네요

ㅍㄹㅁ는 직접 코 만져보면서 친절하게 설명해주고 어렵지 않은 코라며 전처럼 돌아간다고 얘기하더라구요
ㅅㅅㅇ는 수술 케이스 사진을 보여주면서 말해줘서 더 신뢰가 가고 하지만 답변에 항상 애매한 말이고 ㅠ 수술 끝나고 사후케어도 별도로 없는 것 같아서 ㅠㅠ
다음주에 ㄱㅇㅅ 가보려고 하는데 걱정이네요 ㅠㅠ
상담받으면서 어찌됐던 수술은 피할 수 없겠구나 싶은데
ㅍㄹㅁ나 ㅅㅅㅇ는 가격이 비슷한데 ㄱㅇㅅ은 얼마나 할지 ㅠㅠ 코제거할때 뭘 보고 병원을 선택하시나요?
ㅍㄹㅁ는 너무 긍정적으로 전처럼 돌아간다고 해서 더 못 믿겠고 ㅅㅅㅇ는 부작용은 다 있을 수 있다. 확신할 수 없다는 식인데…틀린말은 아닌데 너무 확신을 못주니 ㅠㅠ 너무 어려워요 ㅠㅠ

139,458
2,283,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
존페트루치 2022-05-07 (토) 19:42 1년전 신고 주소
혹시 비중격지지대도 들어있어?
나는 ㅅㅅㅇ 가봤는데 들릴거같은데? 이러면서 연골남겨놓고 재수술해야된다고 해서 진짜 너무 답답한 상황이야..
아예 수술 못해주겠다는 뉘앙스였어. 나한테만 이런건가
ㅍㄻ ㄱㅇㅅ 중순에 예약 잡아놨는데 시간 넘 안온다...;;
어찌됬든 진짜 코 재수술 무한반복에서 탈출할 방법은 전체제거밖에 없다고 생각해;;

너굴너굴이당 2022-05-07 (토) 19:52 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 맞아요ㅠㅠ

크랄라앙 작성자 2022-05-07 (토) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-05-08 (일) 22:44 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 그러니까요 대충 만져보고 저한텐 안될거같다고 하는데 별로 신뢰안되네요.. 가서 그냥 걱정만 잔뜩 쌓여돌아와ㅛ어요 ㅠ

크랄라앙 작성자 2022-05-08 (일) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-07-31 (일) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로코이야유 2022-05-07 (토) 23:10 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 왜 들린다고 하나요?

존페트루치 2022-05-08 (일) 22:45 1년전 신고 주소
[@로코이야유] 정확한 설명 없더라구요. 그냥 가면 ct같은거 찍어보지도 않고 대충 만진다음 들릴거같다거..신뢰안됬어요. 가서 제거 안될거같다고해서 걱정만 잠뜩쌓임..
Eeeo 2022-05-09 (월) 01:05 1년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 환자마다 다 비슷하게 상담하는 거 같네요
소탐대실 2022-05-09 (월) 07:47 1년전 신고 주소
저도 제거 알아보는중 ㅍㄹㅁ 예약했고
방문할 예정인데
별로인가요ㅠㅠ

크랄라앙 작성자 2022-05-09 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차차드림 2022-05-09 (월) 13:47 1년전 신고 주소
저 ㅍ에서 제거 받았는데 원장님 무조건 좋게만 얘기하는 스탈은 아니었고 오히려 문제될 부분도 충분히 알려줬어요 님은 긍정적으로 얘기하신거 보면 난이도가 높지 않아서 그러신걸거예요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
히리리리미 2022-05-11 (수) 16:58 1년전 신고 주소
저도 코 보형물 전체 제거 하려고 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 다음주에 상담 예약 걸어뒀어요 ㅠㅠ
이번주에는 ㅁㄱ 방문하구요
ㅅㅇ도 잡아뒀는데 7월부터나 상담 가능하다고 해서ㅠㅠㅠㅠ무한대기중이구요

다른분들 후기 보니까 6~7개 정도 돌아다녀보구 결정하시는 것 같던데
대부분 안전한지(코가 나중에 푹 꺼지거나 구축이 오거나 등)을 가장 많이 고려하시는 것 같아요
의사들 스타일도 다 너무 다르구요ㅠㅠ
워너비A 2022-05-14 (토) 00:23 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 어렵지 않은코라고 말해주는것 같아요
코돌아갈래 2022-05-22 (일) 19:26 1년전 신고 주소
어디로택하셨나요ㅠㄱㅇㅅ는 비개방이라 걱정되지않나영
하쿠나나 2022-07-20 (수) 16:16 1년전 신고 주소
저 방금 ㅅㅅㅇ갔다왔는데 저는 좀 긍정적이였어요
지금 연골비침으로 코끝이 빨개서 염증이나 구축인줄 알고
원래병원은 상담받아도 못믿겠어서 ㅅㅅㅇ갔는데 만져보시고
구축은 아니라하셔서 다행이였지만 오히려 저는 긍정적인 얘기만 하는 병원보단 신뢰가 갔어요 하지만 수술후기결과보면 그닥 땡기진 않아서 다른병원도 상담받을 예정입니다..
hi