• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술후 피언제쯤 멈추나요?

슈슈당 2016-04-12 (화) 10:55 8년전 854
수술하고  피가  계속 약간씩 흐르는데 언제쯤 멈추나요?
울컥울컥 나오지는 않구요.
수술 한시간째인데 조금씩 계속나오네요.

댓글 4건
베리봉봉 2016-04-12 (화) 11:59 8년전 신고 주소
한시간째에는 나와야 정상이구요
하루이틀? 정도는 나올꺼에요 오늘 오후에 멈출수도있구요.ㅎ
수술할때 안쪽에 고여있던피는 다 나와야되기때문에..ㅠㅠ
거즈 코밑에 대고 테이프붙여놓으세여;

슈슈당 작성자 2016-04-12 (화) 13:01 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
네 감사합니다~^^
병원에서  딱히 거즈를 안줘서 휴지로 닦고 있어요.

베리봉봉 2016-04-12 (화) 18:29 8년전 신고 주소
[@슈슈당] ㅠ.ㅠ.. 불편하시겠어요 ..
냉찜질 열심히 해주시고, 약 잘 챙겨드세용 : )!
그레이프 2016-04-17 (일) 18:39 8년전 신고 주소
수술 한시간째는 정상이에요. 불편하셔도 그런 피는 얼른 빠져나와야 회복에 좋으니까 긍정적으로 생각하세요! 저는 제거수술 당일날부터 다음날까지 코 밑에 거즈 고정했어요 ㅎㅎ
hi