• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 아무 이상이 없고, 모양도 만족스러운데 제거하신분 있나요?

낑낑낑 2016-04-11 (월) 01:47 8년전 4786

저는 첫 수술로부턴 5년이 조금 넘었구요
개방-비개방-개방으로 코를 총 세번 수술했어요.
첫번째 수술 후, 높이를 더 높이고 싶어 재수술을 했고
이후에 코 끝이 살짝 휘어 세번째 수술을 했습니다.

콧대는 아예 없었구요, 살짝 메부리가 있어
메부리를 갈았습니다. (메부리를 많이 갈면 구멍이 날수 있다며 선생님이 살짝만 갈고 실리콘을 메부리 모양으로
갈자고 했었는데, 제거를 생각하는 지금은 아주 다행이에요.)
그리고 코 길이가 짧아 비중격으로 늘렸구요,
코 지지대를 했습니다.
귀연골로는 높이를 높였어요.

최종 결과로 지금 코는 모양이나 높이 모두 만족스럽구요
운좋게도 세번의 수술에도 염증이나 구축또한 없습니다.
흉도 없구요
그런데 최근 제거를 생각하게 됐습니다.

일단 앞트임 실패로 인해 성형에 회의감을 갖게 됐어요.
그리고 앞트임을 실패한 후 앞트임 재건 수술을 했는데
재건이 꽤 잘됐습니다.
그런데 코 부분이 실리콘이 있다보니 살이 좀 팽팽하게 들려올라가
눈 앞부분이 살짝 떠보여요.
그래서 실리콘을 빼면 눈 앞머리가 조금 더 자연스러워 질것 같다는 생각도 들어요.

뭐 그래도 지금 얼굴이 불만족스럽진 않아요
아마 제 생각엔 제 인생중 가장 이쁜 얼굴인건 확실해요.

또 최근 코 수술을 한지 오래됐음에도 불구하고
부작용이 온 사례를 많이 보다보니 조금 무서워 졌어요.
나에게도 올수 있는 일이구나 싶어서요.
저는 세번의 코 수술을 모두 책임지고 해주신
원장님을 아주 신뢰하고 있어서
가능하면 부작용이 없고, 원장님이 일선에 계신 지금
코 안의 것들을 제거하고 싶은데요
제거를 하게된다면 연골은 두더라도
 지지대와 실리콘은 무조건 빼고 싶어요.

그런데 코를 늘리고 높인것인만큼
많이 들릴까 무섭습니다.

아무 이상이 없는 지금 제 상황에서
단지 저 이유로 제거를 하는게 맞을까요?
반신반의 하고 있습니다.
제거를 하신분, 혹은 제거를 생각하고 계신분들
조언 부탁드립니다.

사진은 지금 제 코에요

1,356,498
1,537,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
litl500 2016-04-11 (월) 11:54 8년전 신고 주소
수술을 여러번하시고 또 신중하게 하셨을거기 때문에 뭐라말씀드리기 뭐하지만, 부작용이 걱정이시라면 단순히 그때가서 생각하셔도 될거같아요. 지금 모양도 나쁘지 않아보이거든요. 만족스러우시다면 그냥 두시는게 좋지않을까요? 근데 제거를 하신다면 저는 부분제거보다는 전체 제거하는게 옳다고 생각하는데, 최소한 귀연골정도는 냅두는것도 괜찮지 않을까싶네요. 저도 모양은 잘나왔는데 제 기준치에 맞지 않아 전부 제거 생각중이거든요.

낑낑낑 작성자 2016-04-11 (월) 16:41 8년전 신고 주소
[@litl500] 네 저도 제거한다면 연골은 두고 하려고 해요.
세번의 수술이 있었기 때문에 고민이 많네요..
yjem0123 2016-04-11 (월) 14:49 8년전 신고 주소
그냥두시는게 나요...빼는것도수술이구요
혹시 앞트임재건은 어디서하셧나요
seokia 2016-04-11 (월) 15:29 8년전 신고 주소
저라면 제거할 거 같아요. 이게 제거를 생각하는데 심리적인 작용이 꽤 크다고 생각하거든요.코가 조금만 빨개져도 구축이 오는 것 같다고 생각해서 전 점점 정신이 피폐해져가더라구요. 남들은 괜찮데도 제 눈엔 점점 더 그렇게 보이구요. 한번 제거 생각이 드셨다면 떨쳐버리시기 어려울 수도 있어요. 상담을 여러군데 받아보시다 보면 제거를 해야겠단 확신이 드실수도 있고 그래 괜찮을거같다 이런생각이 드실수도 있구요. 상담이 일 번 인 것 같아요. 그리고 아무 문제 없을 때 제거하는게 당김이나 회복이 더 빠를 수도 있다고 들었거둔요 근데 그건 케이스 바이 케이스구 제거도 수술이니 잘 생각해보셨으면 좋겠어요

낑낑낑 작성자 2016-04-11 (월) 16:42 8년전 신고 주소
[@seokia] 네 저도 아무문제없을때 ㅈㅔ거하는것이 좋다고 들어 고민입니다..
언제 부작용이 올지 모르는거니까요ㅠㅠ

seokia 2016-04-11 (월) 17:52 8년전 신고 주소
[@낑낑낑]  저도 2년은 멀쩡했어요 어느순간 갑자기 코 빨개지더니 당기고 압박감 들고 하루하루 코끝이 들리는 거 같더라구여 쥬변에선 아니라고 하고 나만 이상한 여자인가 했는데 제거직전에 보니 사촌들이 좀 올라갔다고 하더라구요

sdds159 2016-04-11 (월) 23:39 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 저 seokia님이 하신 말씀 너무 공감되네요..저도 정말 저런 심리적인 마음때문에 이러다 내가 죽겠다 싶어서 학교도 빠지고 제거했어요ㅜ 낑낑낑님 말씀하신것처럼 아무문제없을때 하루빨리 제거하고 싶어서요ㅜㅜ 언제문제생길지 모른다는 걸 알고 난 후에 오는 심리적 압박감과공포감은 정말 말로 설명할수없을정도로 무섭죠 운동갔다와서 코끝부분 좀간지러워지고 빨개진적이있었는데 너무무서워서 벌벌떨면서 울었던기억이나네요ㅜㅜ

낑낑낑 작성자 2016-04-12 (화) 00:01 8년전 신고 주소
제거 후 지금은 어떠신가요ㅠㅠ..

sdds159 2016-04-12 (화) 00:29 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 지금은마음편하게잘지내고있어요!ㅎㅎ저는실리만제거했구요제거후기에후기도남겨놨어요!모양도생각보다괜찮구요콧대는낮아졌지만이낮아진콧대도사랑스러워보여요걱정안하고마음편해지는게최고예요정말
이원재다 2016-04-11 (월) 15:56 8년전 신고 주소
잘된거같은데요??

낑낑낑 작성자 2016-04-11 (월) 16:42 8년전 신고 주소
[@이원재다] 저도 잘됐다고 생각해요~아무 문제도 없구요.
그냥 심리적인 요인입니다
아아잦 2016-04-11 (월) 23:35 8년전 신고 주소
그냥 심리적 요인이라면 굳이 또 수술대에 올라 위험부담 안고 갈 필요 없다 생각합니다.. 혹시 실례가 안된다면 앞트임 재건 병원좀 알수있을까요?. 재건에 관심이 있어서요ㅠ
아기공룡 2016-04-12 (화) 01:31 8년전 신고 주소
굳이 제거를 할 필요가 있을까 싶어요..
물론  본인이 선택한 부분이지만 ㅠㅠ 딱히 문제 될게 없다면 그냥 냅두심이;;
시나몬가루 2016-04-12 (화) 11:08 8년전 신고 주소
심리적 압박이 심하시면 그 원장님께 하신게 괜찮을꺼 같고
그정도아니면 두는 것도 괜찮아요. 나중에 부작용생기면 그때 제거해도 되고요~
시나몬가루 2016-04-12 (화) 11:11 8년전 신고 주소
첫번째 수술 후, 높이를 더 높이고 싶어 재수술을 했는데 지금 콧대가 아예없다는건 실리는 제거하셨다는 건가요?
긍정의힘1 2016-04-14 (목) 02:33 8년전 신고 주소
너무 이쁘시네요..근데 제거도 나름대로의 부작용을 감수해야하는거 아닌가요?ㅠㅠ 제 주위 사람들은 코수술하고 5년 10년 아무 이상 없이 지내는 분들이 좀있어서..저도 5년째이구요 ㅠㅠ 물론 모양상 잘 안됐지만요..앞트임도 정말 너무 망해서 재건했는데 너무 어색한부분이 많아서 재재건 생각중이네요..혹시 실례가 안된다면 재건은 어디서 하셨는지 알수있을까요?
미세먼지k 2016-04-14 (목) 20:04 8년전 신고 주소
저도 비중격 때매 들릴까봐 걱정입니다 ㅜㅜ
샤오77 2016-04-17 (일) 21:51 8년전 신고 주소
제가 상담했던 병원에선 보형물을 모두 제거하면 코가 무너진다고 했었는데..
저도 사실 모두 제거 하고싶거든요..ㅠㅠ
한별2 2016-04-19 (화) 12:48 8년전 신고 주소
제가 님의 경우라면 전 안할 것 같아요 ㅠ
쵸코쉐이크 2016-04-20 (수) 17:55 8년전 신고 주소
저도 모양은 괜찮은데
보형물 부작용 알고나서 염증 생기기전에 제거하려고요.
염증 생겨 구축오면 늑연골로 수술하더라고요
갈린 콧대는 걱정이 되지만 ㅠㅠ
마음 퍈하게 살고 싶어요.
조금만 이상있어도 혹시나 싶어 조마조마하고...
민영이 2016-04-20 (수) 21:06 8년전 신고 주소
지금 멀쩡한데 굳이 제거할 필요가 있나요.....
99991 2016-04-21 (목) 04:10 8년전 신고 주소
저 모양 마음에 드는데 진짜 너무 무섭고 조금이라도 코에 작은 이상이 생기면 무섭고 힘들고 미치겠어서 심리적요인 이물감때문에서라도 제거계획 하고 있습니다 ㅠㅜ
절실합니다 2016-04-27 (수) 10:39 8년전 신고 주소
헐..님 저랑 상황 똑같으세요ㅠㅠ 저도 앞트임실패로 재건알아보능데 눈앞머리붕뜬거랑은 상관없어요ㅠㅠ 재건하면 다 그렇다하더라구여.. 재건 어디서하셨는지 정보좀알수있을까요? 전 실리부터제거하고재건하게요..
oilily 2016-05-10 (화) 22:15 7년전 신고 주소
지금 아무런 이상이 없고 모양도 마음에 든다면 굳이 제거하진 않을것 같아요.. 제거도 일단은 수술이니까요
생살에 또 칼을대야 하는것이니..
하지만 실리콘이라는게 영구한것도 아니고 언젠가는 반드시 빼야만 하는것이라는걸(몇십년후가 될지라도요,,)
생각한다면 제거를하는것도 나쁘지 않을것같아요.
에코코 2016-08-19 (금) 10:03 7년전 신고 주소
코가 아니라 눈매교정을 바라고 하신다면 안하시는게 나을거 같아요
hi