• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 어떻게 하는게 좋을까요

highlight 2022-04-09 (토) 18:25 2년전 1457
수술한지 6개월이 다 되어가네요
그 전에는 빨리 제거할 수 있는 시기가 되기를 기다렸는데 막상 6개월이 다가오니 또 후회되는 선택이 될까봐 제거도 선뜻 못 하겠네요..
제거 후회하시는 분들은 모양적으로 상실감을 많이 느끼시는 것 같은데 저는 매부리 무보형물 수술을 했고 콧대 상실감은 이미 느끼고 있어요 ... 이런 상황에서 코 끝까지 다 제거하면 상실감이 많이 클까요? 그렇다고 제가 지금 코 모양이 마음에 드는건 절대 아니구요 코 끝이 뾰족하고 너무 올라가 있고 길어진 콧구멍이 마음에 안드는데 제거하면 상실감이 많이 커질런지요ㅠㅠ.... 비중격 연장이라 평생을 딱딱한 코 끝으로 못살것 같긴 한데 수술을 죽을만큼 후회하는 입장인데 제거를 더 후회하게 될수도 있을까요?ㅠㅠ... 매부리는 정면에선 많이 갈렸어요 넙대대해보이고.. 의사 선생님들은 다 많이 갈린편은 아니라고 하셨는데 제가 느끼기엔 ㅎ.. 근데 측면은 잘 안갈려서 어느 각도에서 보면 살짝 매부리처럼 보이기도 해요
제가 이렇게 힘들어하는 상황을 보고 가족과 친구들은 제거해도 힘들어할 것 같다고 하는데 그럴 것 같긴해요 수술 자체를 후회해서 .... 어떻게 하는게 좋을까요?..

아 그리고 제가 제거하면서 남는 비중격으로 매부리 넙대대하게 갈린 부분만 보완할 수 없냐니까 그렇게 하면 다시 매부리가 된다는데 제거하면서 갈린 부분 보완하신 분들은 갈린 부분이 패이셨던건가요?...

제거 하고 싶은 이유
-비중격 연장술의 이물감과 딱딱함(초반보단 확실히 많이 좋아졌는데 그냥 만지면 기분 나쁨)
-코 끝 모양 마음에 안 듦(너무 올라가 있고 콧구멍 너무 길어짐)

후회할까봐 걱정하는 이유
-콧대 매부리 갈려서 모태랑 이미 다른데 코 끝 제거하면 코가 정말 실종될까봐 걱정....

댓글 24건
윤띠꾸 2022-04-09 (토) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-09 (토) 21:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤띠꾸 2022-04-09 (토) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-09 (토) 23:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤띠꾸 2022-04-09 (토) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-04-09 (토) 21:32 2년전 신고 주소
저도 작은코였는데 코끝에 지지대를 세워가지고 무너질까봐 날짜는 기다리지만 걱정이 많아요,,

highlight 작성자 2022-04-09 (토) 21:50 2년전 신고 주소
[@마지막희망동이] 제거하기로 마음 먹으셨어요? 잘될거에요

마지막희망동이 2022-04-10 (일) 17:24 2년전 신고 주소
[@highlight] 마음 같아서는 당장 제거하고 싶어요 제가 했던 병원이 이래저래 문제가 많은거 같은데 하고나서 알았어요,,

우째쓰까나 2022-04-27 (수) 01:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2022-04-10 (일) 00:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-10 (일) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2022-04-11 (월) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-11 (월) 10:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-04-12 (화) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-12 (화) 18:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
d86wq 2022-04-12 (화) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-12 (화) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-12 (화) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-04-12 (화) 18:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

d86wq 2022-04-12 (화) 23:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zxcv2920 2022-04-13 (수) 15:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임꿈나무 2022-04-20 (수) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-30 (목) 11:10 1년전 신고 주소
제가 쓴 글 인줄 알았어요. 제거 기다리는데 그것도 힘드네요.
화이팅화팅 2023-09-25 (월) 21:29 8개월전 신고 주소
저랑완전똑같아요ㅠ 진짜죽고싶어요 메부리 복구 하고 원래코로 돌아ㅏ가고싶어요 지금은 어떻게 되셨나요ㅠㅠㅠ
hi