• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘만 제거

우우우움 2022-04-08 (금) 13:26 2년전 1031
제거까지하면 코수술 3번 하는건데
지금 나이가 스물셋이에요..
첫수에는 무보형물+비중격했다가 실력없는 대형병원 걸려서 오히려 전 코보다 못생겨졌다, 커졌다 소리 들어가며 살다가 스트레스 받아서
다른 병원에서 보형물+비중격,귀연골 이용해서 2번째 수술 했는데요 모양은 맘에 들지만..
미간 통증도 심하고 불안감에 매일 우울하게 지내요.
이러다 구축오면 돌이킬 수 없을거같아서
코끝은 놔두고 콧대 실리콘만 비개방으로 제거 하고 싶은데 실리콘만 제거는 정보가 많이 없는 것 같아서요…
제발 도와주세요 ㅠㅠ
혹시 해보신분들이나 주변분들 사례 알려주실 수 있으실까요..?
복받으실거에오 ㅠㅠㅠ

댓글 24건
조베리 2022-04-08 (금) 13:37 2년전 신고 주소
저도 정말 비슷한 경험을 했는데요 저도 코 세 번이나 하고 코 안에 물이 많이 차서 붓고 빨갛게 변했어요.염증인 줄 알고 병원을 막 찾아다녔어요  균검사했는데 염증은 아니었어요. 병원마다 하는말이 달라서 너무 헷갈렸어요. 좋은  분을 만나 실리콘 만 제거했어요 그랬더니 그 전보다 훨씬 나아졌어요 물론 코는 조금 더 낮아졌지만 붓기도 없고 불안감도 없고 비치지도 않고  결과가 좋아서 만족하고 있어요  용기 내서 좋은 결정 하세요

우우우움 작성자 2022-04-08 (금) 13:43 2년전 신고 주소
[@조베리] 일단 댓글 너무 감사드려요!
누구한테 말도 못하고 제 욕심에 수술했던거라 털어놓을 곳도 없었는데 비슷한 경험 가지신분들 이야기 들으니까 뭔가 짐이 조금 덜어진거 같아요ㅠㅠ!
혹시 실리콘은 몇미리 정도 넣으셨었나요?
저는 3.7미리정도라 실리콘만 빼면 이상해질거같아서요..!!

조베리 2022-04-09 (토) 08:56 2년전 신고 주소
[@우우우움]  저는 3.5었어요  좋은 선택하세요 화이팅 전 완전 해피

우우우움 작성자 2022-04-09 (토) 13:08 2년전 신고 주소
[@조베리] 감사합니다 !!  비개방으로 실리콘만 빼셨나요????ㅠㅠㅠ

우째쓰까나 2022-04-10 (일) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조베리 2022-04-11 (월) 07:18 2년전 신고 주소
[@우째쓰까나] 네 저는 압구정에 영앤영에서 했어요 정말 상담잘해주시고 소문이로 아름아름 찾아갔어요

우째쓰까나 2022-04-22 (금) 23:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동디리리딩 2023-07-28 (금) 01:51 8개월전 신고 주소
코끝이랑 단차는 없었나요?! 같은증상입니다 ㅠㅠ
은하수미리내 2022-04-09 (토) 18:00 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 빼낸건 재수술로 치지말아요 우리 ㅠ
까꾸님 2022-04-12 (화) 10:09 2년전 신고 주소
저 코끝은안하고 실리콘 비개방 콧대에만 넣고 비개방 콧대 실리콘 제거까지 햇긴햇는데 이전모습이 안돌아와서 다시 넣을까 생각중이용
몽글몽글몽글 2022-04-21 (목) 13:16 2년전 신고 주소
나랑 진짜 똑같네... 난 32일차 어제 비개방으로 뺐어. 코끝 귀연골 2미리 올린건 그대로 뒀는데 ㅅㅂ 더 코봉이 같고 못생겨졌어

수수리 2022-04-21 (목) 17:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽글몽글몽글 2022-04-22 (금) 00:41 2년전 신고 주소
[@수수리]
코 자체는 예뻤어...
근데 난 살짝만 오똑해보이길 바랬는데 의사가 미간부터 넘 높이 넣어서 인상이 바뀌었어. 원래 잇지 신류진같은 강아지상이었다가 인스타 미녀처럼.. 된 것, 그리고 신문기사에 성형녀라고 인터넷 댓글보면 나까지 괴로워서 정병올 뻔

실리만 제거하는 건 비개방 고고해.
코끝 제거는 개방갈수도 있거든... 했던 곳에 가서 이상하다 모양... 지랄지랄하면 비개방으로 실리만 빼줄거야. 코끝은 2mm만 올렸는데 나름 맘에 들어ㅋㅋㅋ

몽글몽글몽글 2022-04-22 (금) 00:43 2년전 신고 주소
[@수수리] 난 했던 곳에서 무료제거했어
그래서 공개는 어렵겠어. 실리빼기는 쉬우니까 너 코해준 의사한테 울며불며 얘기해... 나도 빼지말라 설득하다 하도 미친년처럼 우니까 당일에 빼줬엉..

몽글몽글몽글 2022-04-22 (금) 00:44 2년전 신고 주소
[@수수리]
그리고 난 뺀지 이틀차인데 테이핑 종종 떼고 온찜질 겁나 많이하는데... 의외로 코봉이 아냐. 오늘밤 많이 가라앉았더라고. 너도 나도 넣은지 얼마 안되서 빼는거라 피부 금방 돌아왕
몽글몽글몽글 2022-04-21 (목) 13:17 2년전 신고 주소
비개방으로 빼는건 수술 아냐.. 10분이면 빼는걸.. 뺄거면 걍 얼른빼

우우우움 작성자 2022-04-22 (금) 01:33 2년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 혹시 빼고 나서 모양 많이 이상했어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몽글몽글몽글 2022-04-22 (금) 09:07 2년전 신고 주소
[@우우우움] 난 제거한지 3일차인데 아무 문제없어
약 먹고 온찜질 겁나 많이 했더니 붓기 빠짐...;
어제만해도 이상했는데.. 난 코끝은 그대로 뒀는데 새롭게 예뻐.. 참고로 난 수술 32일차에 뺌

우우우움 작성자 2022-04-22 (금) 12:05 2년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 악 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ혹시 경계지구 그런건 없어??

몽글몽글몽글 2022-04-25 (월) 01:38 2년전 신고 주소
[@우우우움] 그건 사람마다 다를 걸..? 난 없어.. 대신 매일 1시간씩 온찜질 아침저녁으로 미친듯이 하고 붓기약들 4가지 쳐먹으니까(셀프 혐오 올라오네) 난 경계도 붓기도 없어.. 성형 후 먹는 알약들 유명한 거 2가지 당귀수산 머시기 가루 1가지 마지막 비싼 뉴베인까지 온찜질하면서 먹으니까... 하.. 멀쩡한 코는 왜건드려서 ㅠㅠ 스스로가 혐오스럽다

여튼 너도 온찜질 계속해주고 마사지하고 약 복용해... 난 조기제거 5일차인데 붓기 거의 다빠짐

우우우움 작성자 2022-04-28 (목) 19:08 2년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 아아 ㅠㅠㅠ 자세하세 알려줘서 고마워 !!!! ㅎㅎ
할까말까요오 2022-05-03 (화) 20:52 1년전 신고 주소
뺐어?

우우우움 작성자 2022-05-06 (금) 14:18 1년전 신고 주소
[@할까말까요오] 아닝 아직 ㅜ
꽃사스미 2022-07-02 (토) 23:15 1년전 신고 주소
염증와허 실리만 제거할까해요ㅠㅠㅠ 코끝만둬도 괜찬아여? 어케하셧어여?
hi