• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물제거후 코끝들림 질문2

성형은신중히 2016-04-10 (일) 19:52 8년전 3885
제가 지금 인터넷 여기저기 찾아본봐로는 저처럼 연골묶기 하고 비중격연골 지지대로 비주 길게 늘여놔서 수술후에 코가 들린 경우는 연골 풀기 해도 저의 예전 코로 돌아가기 힘든거 같은데 맞나요?
 글구 연골 묶는거는 녹는 실을 사용해서 한달쯤 지나면 이미 유착이 된다는거 같은데 저 수술한 곳에 물어본봐로는 6개월 지나서 제거수술해도 다시 예전 코로 돌아간다고 자신있게 말하던데요. 정말 덜컥 다 제거해버렸다가 괜한 비중격연골만 채취해서 버리고 코 실리콘 빼서 콧대만 울퉁불퉁 낮아지고 콧구멍은 여전히 좁고 길게 보이고 코는 더 들창코 되고 그렇게 되는건 아닌지 미치겠어요. 저는 코끝이 예전만큼 옆으로 퍼지길 바라고 다 제거할려는건데.
  제 원래코는 약간 일자 느낌의 코였는데 콧대를 완전 버선코로 해놔서 콧대실리콘 제거하면 그부분이 내려오면서 코끝도 내려가면서 퍼지지 않을까 기대하고 있었는데 이건 말이 안되는건가요?
 저처럼 수술후 들창코됬다가 다 제거하고 연골풀기하고 재배치해서 코끝 내려오신분 계신가요?

2,305,599
1,363,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
marsh7 2016-04-10 (일) 22:32 8년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스라 댓글 남겨요.
님은 수술하신지 얼마안되신거 같은데 저는 좀 오래됐어요. 3년6개월 됐네요.
저도 재수술로 들린코가 됐거든요. 첨에 괜찮은거 같았는데 피부가 코높이를 견디지 못하고 들렸어요. 비중격으로 코끝 너무 높여서 들린코...
제가 상담받은바로는 들린것은 그냥 제거하면 안돌아온다라고 대부분 말했어요. 그런데 저는 오래되서 그런거 같고요. 상담을 백프로 믿기도 그렇고..케바케로 다 차이가 있을거 같고요...
그리고 너무 힘들어 하시는거 같아요.
힘내세요. 저도 같은 처지지만요...

성형은신중히 작성자 2016-04-11 (월) 05:57 8년전 신고 주소
[@marsh7]
이 문제로 너무 힘든데 답글 남겨 주신거 너무 감사드려요. 제 심리적인 거겠지만 코끝을 비중격으로 높이 들어놔서 이런상태로 오래지나면 피부가 견디질 못해서 구축이 생기는 건 아닌가 싶은 생각까지 들고 참 그래요. 얼마전까진 완전 제거해서 구축등의 공포로 부터 벗어나야지 하다가도 코끝에 너무 많은 조작을 해놔서 너무 불안해요. 전 요즘 객관적으로 볼땐 못생겼을지라도 성형 안한 사람들이 너무 예쁘게 보이고 부럽다느생각이 부쩍들어요. 전 이번수술이 재수술이거든요. 제거수술이란게 있단 걸 알았으면 재수술이 아닌 제거를 했을텐데... 첫수술은 거의 조작을 안한 상태라 그때 제거했으면 여기 후기에서 제거 잘된분들 처럼 됬을수도 있는데....,하는 생각들로 너무 힘드네요. 님도 힘내시고 앞으로 웃을일들만 가득하시길 빌어요 감사합니다.

라따뚜잉 2016-04-12 (화) 05:35 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 저도 이번에 재수술하먄서 일자코르루버선코처럼 코끝을 엄청 높여놔사 아직도 코끝이 땡겨요ㅜㅜ 님말씀처럽 저도 제거수술을 알앗다면 제거를 햇을텐데ㅠㅠ 진짜 쓰신말들 다 공감가네요ㅠㅠ

성형은신중히 작성자 2016-04-13 (수) 17:26 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉]
그러게요. 저도 제거 수술이란걸 재수술하고 몇주뒤에서야 알게되서 그때부터 검색하다 성예사를 알게된지 얼마안되요. 지금은 후회해도 늦었지만 제거수술이란걸 지금이라도 알게 된게 어디며 우리랑 같은처지인데 아직도 제거수술이란게 있는지도 모르는 분들도 있응텐데 저는 그래도 여기서 님들이랑 이런저런 고민들 주고받는게 얼마나 다행인가 싶어요. 우리 다같이 힘내요. 언젠간 우리모두 다 이문제에서 벗어날 수 있는날이 올거에요.
스크류방 2016-04-11 (월) 21:51 8년전 신고 주소
저는 같은 케이스는 아니지만 코수술후 코끝이 살짝 들려보였어요~수술초기엔 심했는데 점점 내려오긴해도 수술전보다는 콧구멍이 살짝 더보이구요..전 아마 코끝에 딱딱한 인조연골을 지지대로 해서 그랬던것 같아요
제거수술후 한달차인데 저는 보형물을 제거해서 개선이 됐어요
그런걱정 왜하시는진 모르겠지만 혹시 수술전에 짧은코였나요? 아니면 여기카페에서 회원님들 자주나오는 얘기가 들릴수있다 그래서 그런건가요?염증이 있지않고 구축이진행 되지않았다면 수술후 더 괜찮아지실것 같은데..

수술했던 병원에서 상담은 받아보셨어요?전 수술전보다 낮아지거나 퍼질수있단얘기만 들어서 들리는 걱정은 조금했지만 따로 묻지않고 진행했어요~괜히 흔들릴까봐서요
다행히 아직까진 아무탈없고 잔붓기빠지면 더 내려갈것같아요
안해줄라 할수있으니 먼저 들릴가능성 있냐고. 묻진마시고
의사얘기먼저 들어보심이 좋을것 같아요

성형은신중히 작성자 2016-04-11 (월) 23:52 8년전 신고 주소
[@스크류방]
답글 달아주셔서 너무 감사해요.
전 원래는 짧은코나 들창코 전혀아닌 코였는데  수술할때 코끝에 연골묶고 비중격연골사용해서 비주가 엄청길어지면서 콧구멍은 11자모양이 됬고 그러다보니 코끝이 위로 향하면서 콧구멍이 많이 보이는 사람이 됬어요.
수술후에 정말 너무 힘들고 괴로운 시간들을 보내다 성예사를 알게되어 코보형물 제거를 전부 하기로 결심하고 제거후기랑 포토후기 꼼꼼히 읽고 있는데  제거하고 원래는 그렇지않던 코끝이 완전 들리신분들 사진들이 보이고 그러니 정말 심난해죽겠어요. 전 연골묶기까지 해놓은 경우라.,,, 

저는 수술한 의사분한테 제거할까 하는데 저번에 코들리는거에 대한 상담은 제대로 안했는데 여기 후기들 보니 너무 두렵네요. 님께서 제거하신지 한달 되신 입장에서 말씀해 주시니 많이 위로가 되요. 전 아직 6개월 채울라면 한참 남아서 기다리고 있는 중인데 나중에 의사랑 그부분에 대해 제대로 의논을 해봐야겠네요.

제거하셨다니 너무 부러워요. 저도 언젠가 제거하고 맘고생 끝내고 다음분들을 위해 후기 올릴수 있는 날이 오겠죠? 회복 잘하시길 빌어요. 감사합니다.

스크류방 2016-04-12 (화) 01:09 8년전 신고 주소
[@성형은신중히] 근데 수술하신지 얼마안되셨음  조심스레 더 기다려보시라고 하고싶어요
전 첨에 코 들리고 휘고 찝히기까지ㅜㅜ

들린건 당시 다른 전문의하테 문의하니 답변이 :)
자가연골로만 했을시 붓기일수있으니 기다리면 내려올거다 그치만
코끝에 넣은 재료에따라서 다를수 있는데 인조연골 같은 보형물 넣어놨으면 많이 내려오진 않을거라고 해서 엄청 걱정했던 기억이나요..
전 코끝이
지지대ㅡ인조연골 그위에 비중격 이였어요
완전 딱딱한걸 다 박아놓은거죠..2년지나고도 돌덩이같고 움직이지도않고 피부감각도 없었어요
그런데도 살짝은 내려왔어요~붓기가 빠져서 그런게 아니라 쳐지는것 같더라구요

근데 님같은경우 수술한지 얼마안되셨다면 비중격지지대에 귀연골 이상적으로 수술해놓으셨고 붓기빠지면서 많이 자연스러워질거에요~
의사가 각도를 맞춰넣었을테니 더 내려올지는 의사가 젤 잘알아요

6개월 지난 추후에도 맘에안드신다면 제거를 해야할텐데 별거 아니니 넘 걱정하지마세요~수술에 비해선 회복도 빠르고 지나고나면 힘들었던 그당시가 기억도 가물가물 하답니다~지금 좌절해서 얻을수있는건 하나도 없는것 같아요..산책도 자주하시고 조금 마음을 긍정적으로 잡으신다음에 이상하면 빼버리지뭐 라는 마음으로 지내셨으면 좋겠어요
만약 들린다해도 시간지나면 다 내려온다잖아요
저도 후기많이 읽어봤거든요~힘내세요 다 지나갑니다

성형은신중히 작성자 2016-04-13 (수) 17:10 8년전 신고 주소
[@스크류방]
저 지금 제 인생에서 가장 힘든시기를 겪고 있는데 남의 일처럼 생각하지 않으시고 같이 고민해 주시고 위로해 주셔서 진심으로 감사해요. 님께서도 회복잘하시고 날이갈수록 원하시는 코모양으로 변해가길 빌께요. 감사합니다.
hi