• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 4일차 도와주세요 제발

kukukukuku 2016-04-09 (토) 23:37 8년전 3851
코끝비중격 지지대 제거하여서 완전제거 했고요
현재 테이핑중입니다
코끝은 여전히 높고 코가 약간 퍼졌으며 콧구멍모양은 둥글게 누운모양으로 변했어요
제 지인분들은 제거하자마자 확 낮아졌다는데..
높은게 너무 싫어서 제거한건데 여전히 코끝높이 변화가 없어서 불안하고 이높이일까봐 정신병걸릴거같고 너무 힘드네요.. 다른병원에 상담글 남겨봤는데 대부분 거의 바로낮아진다고 하던데..
아직 제거한지 얼마 안됐지만..정말 정신병걸릴거같고 아무것도 손에 잡히지 않아요 ㅜㅜ 정말 힘드네요
제거하신분들 어떠신지 댓글좀 부탁드려요 도와주세요

987,713
728,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
성형은신중히 2016-04-09 (토) 23:50 8년전 신고 주소
님 저도 지금 잠안와서 글들 읽다가 님 걱정하실텐데 답글이 없어서 저라도 위로가 될까 남깁니다.
다른 글의 댓글에서 코높이 수술후 6일차인가 그런데 수술전보다느낮지만 그래도 높다는 글이 보이네요. 저는 재수술 한달반돴고 코끝이 지금 너무 높아서 무서워서 빨리 제거하고 싶고 일이 손에 안잡혀요. 살이 너무많이 빠졌어요. 저도 수술후에 코끝 안내려오거나 코 안낮아징까봐 고민인데 님 조금만 더 기다려 보세요. 님의 심정을 알기에 조금이라도 위로드리고 싶어 글남깁니다.

kukukukuku 작성자 2016-04-09 (토) 23:55 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]
감사해요..왜 다 제거했는데 높이가 같은지..
악마한테 영혼을 팔아서라도 원래코처럼 낮아지고 싶어요
불면증까지 오네요..제거하신분들 어떠신지 댓글점..
눈누난나1 2016-04-10 (일) 00:04 8년전 신고 주소
저 제거한지 17일정도되었어요 테잎떼고나서 콧대부분이 많이 넙적해지고 낮아졌다고생각했었는데 흐물거리던살이 좀괜찮아지고나니..
실리넣은코보다는 확실히 좀낮고 원래코보다는 약간 높은것같기도하고 비슷한것같기도해요
저는 콧대가 거의없던코였던것같은데 여기서 더낮아지면 좀 슬플것같은 느낌은있어요 지금이 딱좋은것같아요..
제거하신분들 다른후기보면 제거부분을 만져보면 약간물컹? 캡슐이 느껴진다는분들이 많던데 전 뼈같이 딱딱해서 다 빠진것같기도해요ㅎㅎ지금모습이요
님은 제거하신지 아직 4일밖에 안되셨으니 좀 더 기다려보심이.. 붓기일수도있고 캡슐때문에 높아보일수도있는데 캡슐은 서서히 흡수되서 점점 낮아지시는 분들이 계신것같더라고요

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 00:22 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
저는 실리콘은 없엇도 비중격만 제거했는데도 캡슐이 있나요?
붓기라고 하기엔 원래코끝보다 너무 높아서..제거전코끝높이랑 비슷해서 걱정되요 코끝은 제거전처럼 높으세요? 콧대만 써져 있으시네요 ㅠㅠ 댓글달아주셔서 너무 감사해요

눈누난나1 2016-04-10 (일) 08:06 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 아..코끝만하셨어요?
저는 코끝은 놔두고 콧대만제거한경우예요..코끝에 귀연골로만 수술했었는데 그건놔뒀어요  전 이상하지않아요 전체적으로 조화가요.. 아직 실밥제거도 안하셨을것같은데 조금더 기다려보심이 어떠세요ㅜ

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 13:54 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
일주일차에 테이핑 뗀다고 하네요 무료로 제거해주는거라 병원측에서 냉랭한태도 쩔고..물어봐도 답도안해주고 어휴.. 감사해요 코끝남기셨으면 코끝높이눈 비슷하시겠네요?? ㅠㅠ

눈누난나1 2016-04-10 (일) 17:36 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 약간 낮아졌는데 거의비슷해요.. 저 코끝이 너무 처져있었거든요ㅜ 콧대빼고나니 그나마 코모양이 나아진것같아요..
저도 병원이 친절하지도않고 정보도 잘말안해줘서 제거이후에 또 상담잡아서 물어봤어요
진짜 실리콘넣는수술할때는 그렇게 친절하더니 제거할때는 진짜 별루였어요
kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 13:54 8년전 신고 주소
제거 경험자분들.. 댓글좀 달아주세여유ㅠ

성형은신중히 2016-04-10 (일) 17:24 8년전 신고 주소
[@kukukukuku]
혹시 제거 전 마지막수술에서 코끝 연골묶기 하셨었나요? 아님 제거하면서 연골묶기 하셨었는지요?

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 18:54 8년전 신고 주소
[@성형은신중히]
저는 풀었어요
민쥽쥬 2016-04-10 (일) 21:42 8년전 신고 주소
저 제거했는데 비중격제거하신건확실하세요? 제거직후는 말랑말랑하다가 조금씩 살이회복하며 딱딱해지던데..저도 성형전보다코가높고들려있어요 저는 제거한달지났어용
 지금도그러세요?붓기때문일수도있어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 21:51 8년전 신고 주소
[@민쥽쥬]
네 다 제거했어요 저도 지금 약간말랑말랑해요
제거하고나서 코상태 제거전처럼 높았나요?
지금 한달차시면 원래코보다 얼마나 높으세요?
제거전코높이랑 비슷하신가요?
그레이프 2016-04-10 (일) 22:36 8년전 신고 주소
지지대를 제거해도 확 낮아지지는 않아요. 확실한건 비중격연골 지지대를 제거하면 코 무게감이 사라지고 살이 말랑해져요. 수술 직후에 만져보면 살이 말랑합니다.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 22:46 8년전 신고 주소
[@그레이프]
그럼 다 제거했는데도 높이 예전만큼 안낮아지나요??
제거히시고 어떠세요 ㅜㅜ 얼마나ㅍ되셨나요

그레이프 2016-04-10 (일) 22:51 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저 8월에 제거하고 지금 8개월차 넘었는데, 코 높이 수술전 코로 돌아왔어요. 제거 직후~ 한두달 정도만 좀 높고 계속 낮아지니 걱정마세요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 22:53 8년전 신고 주소
[@그레이프]
감사해요 하나만 더 물어볼께요..
제거했을때 얼마 안되셨을때 제거전높이랑 비슷하겼었나요? 아니면 제거전보다 낮아지셨다가 시간지나도 원래높이로 돌아오신건가요.?? 전 제거전높이랑 별반 다를게 없고 예전코는 이거보다 훨씬 낮아서요..
좀 차이거 있어서 두려워요 빼자마자 바로낮아지셨다는분들 많아서 제 주변도 그렇고 불안해요

그레이프 2016-04-10 (일) 22:57 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 제거 직후에는 코가 전체적으로 많이 높았어요. 수술했던 때보단 훨씬 높았는데 차츰 내려간 거에요. 빼자마자 바로 낮아지긴 하지만 붓기랑, 또 실리콘 갈은 경우는 캡슐 때문에 확 낮아지지는 않아요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:02 8년전 신고 주소
[@그레이프]
저는 제거했다가 의사가 지지대 안빼서 2번걸쳐 제거했어요 그래서인지 더 불안한가봐요
비중격지지대만 제거했습니다
콧구멍모양은 예전같은데 높이는 비슷
웃을때 코끝만 튀어나오면서 안움직이는데 지지대 있었을때 처럼요 님도 그러시나요??

그레이프 2016-04-10 (일) 23:04 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 의사들이 수술은 마음대로 해도 차트에는 제대로 써놓거든요. 차트 확인하면 쿠쿠님이 요구하신 대로 제거수술 한건지 볼 수 있어요. 지지대 제거하고 무게감 사라지고 살 말랑해졌으면 제거는 확실해요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:09 8년전 신고 주소
[@그레이프]
근데 웃으면 지지대 잇던거처럼 코끝이 안움직여요 제거는 된거같은데 말랑해서
지지대 뺀거 봣는데 생각보다 되게 작더라고요
전 연골재배치는 따로 안받은거같은데
제거만 해주셨어요 40분정도 걸리거
그레이프님도 완전제거하시고 제거만 하신거죠???

그레이프 2016-04-10 (일) 23:11 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저는 완전제거하면서 비중격연골 지지대랑 귀연골 빼고, 묶은 연골 풀고, 실리콘도 뺐는데 한시간 좀 넘게 걸렸던 것 같아요. 저는 코 더이상 조작하기 싫어서 연골재배치 그런거 안했어요. 웃을때 코성형했을 때처럼 인중 안 올라가고 심하게 당기는 거 아니면 괜찮아요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:13 8년전 신고 주소
[@그레이프]
제거하셨는데 웃을때 성형때처롬 그런가요??
저는 웃으면 팍퍼지는 말랑거리는 코였는데
웃을때 뭔가 지지대 있는거처럼 팍 안퍼지네요
시간지나면 퍼지려나

그레이프 2016-04-10 (일) 23:18 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 코성형하고 웃으면 당기고 자연스럽지가 않은데, 제거수술하면 당기는 느낌이 없어져요. 저는 그랬어요. 그리고 웃을 때 퍼지는건 최소 이개월은 넘어야 해요. 시간 갈수록 예전처럼 확 퍼집니다. 전 오히려 제거수술 직후 한달 정도가 좋았어요.

kukukukuku 작성자 2016-04-10 (일) 23:23 8년전 신고 주소
[@그레이프]
아아 그레이프니님 글 찾아서 보고왔어요
조기제거시네여 ㅠㅠ 조기가 원래코로 돌아간다는데
저 첫번째 제거했을때도 코끝 높았는데 6개월되도 별로 안낮아져서 이번에 다뺀거거든요
그래서 첫제거때처럼 별로 안낮아질까봐 전전긍긍해서 생각이 많아지네요
지지대 빼고 연골풀고 콧구멍모양도 바꼈으니 낮아지긴 하겠죠??

그레이프 2016-04-17 (일) 18:26 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 코끝 지지대 다 제거하시고 연골 푸셨고, 그리고 콧구멍 모양 달라지셨다면 저랑 거의 비슷하셔요! 시간 지나면서 정말 천천히 낮아지니 걱정 마세여

kukukukuku 작성자 2016-04-17 (일) 18:44 8년전 신고 주소
[@그레이프]
근데 저 코가 안퍼졌어요..
원래 유착잘풀면 원래코너비와 높이로 돌아온다던데 ㅌㅁ 에서..여기서 제거할껄했나 엄청 후회만 되요 했던병원에서 제거했는데
제거해줬으니 이제 상담도 못받게 하고 결과는 모름다고 화만내네요..
코도 하나도 안퍼지고 높이도 안내려온거 보면 코유착이 잘 안풀러지고 지지대만 빼고 코를 닫아버린건지..

그레이프 2016-04-17 (일) 18:58 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 코가 생각보다 빨리 안 퍼져요. 저는 조기제거로 수술했는데 한달까지 여전히 예전코보다 높았는데요! 천천히 회복하면서 살도 퍼질 거에요.

kukukukuku 작성자 2016-04-17 (일) 19:00 8년전 신고 주소
[@그레이프]
코너비 말씀하시는건가요?
저 정면 코너비가 너무 작아져서요
원래 많이 넓었는데
시간 지나면 코너비도 얄쌍했던거 가 넓어지나요? 원래 부어있다가 점점 폭줄어들고 얄쌍햐져야하는거 아닌가요...?

그레이프 2016-04-17 (일) 19:23 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 저는 뭐랄까, 붓기가 가라앉다 싶다가도 다시 부어오르고 반복해서 그런가 꽤 오래 높았거든요. 중간에 코 했냐 말도 계속 들었구요. 코 너비도 수축기 중반부터 서서히 넓어졌어요. 차이 심한 건 아니지만 제거 직후보다는 상당히요.

kukukukuku 작성자 2016-04-17 (일) 20:11 8년전 신고 주소
[@그레이프]
저는 누워있던 콧구멍이 좀 길어졌어요
테이핑떼고보니 가려져있던 높이가 어마어마하고
콧구멍이 약간 세로로 됬는데 이것도 들린건가요? 수축기가 정확히 뭔지 모르겠어요
정면에서 볼때 콧구멍이 보이진 않아요 저는 땡긴다는 느낌도 없고

그레이프 2016-04-17 (일) 21:08 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 수축기가 코 살이 단단하다가 살짝 말랑하다가 다시 단단하는 걸 반복하면서 당기는 느낌? 조이는 느낌을 강하게 받아요. 저도 예전보다는 콧구멍이 세로로 길어요. 퍼져있었던 걸 코성형하면서 연골묶기를 했으니 당연한 거에요. 저는 시간 지나면서 살짝 퍼져서 성형전이랑 성형코 중간이에요.

kukukukuku 작성자 2016-04-17 (일) 21:22 8년전 신고 주소
[@그레이프]
전 빼고나소 콧구멍 수술전처럼 누운모양이었믄데 이상하게 지금은 다시 약간 길어졌어요
뭐지 이건
Nunchaku 2016-04-12 (화) 02:53 8년전 신고 주소
한달만 기다려 보시면 퍼질거에요! 너무 염려마세요!!

kukukukuku 작성자 2016-04-13 (수) 19:27 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]
감사합니다 아직도 많이 높지만
내일 테이핑떼러가요!
뭔가 어제보다 오늘이 더 높아진거같아요
흉살인가 글고 점점 딱딱해져요 후
믈방울 2016-04-18 (월) 22:56 8년전 신고 주소
저 지금 제거한지 한달하고 일주일쯤 지났는데 처음에는 엄청 붓고 붓기 빠지니까 5일째부터 말랑해지더니 코끝은 계속 살아있고 콧대만 낮아져있더라구요 근데 갈수록 코끝도 낮아지면서 웃을때 편해져요 코끝은 제거후 일주일부터 딱딱해지기 시작했구요 아직도 코끝은 딱딱하고 웃을때 팍 퍼지지 않는데 이건 흉살과 남은 붓기 때문에 그런거지 반년이상 흐르면 흉살이 풀리면서 웃을때도 더 자연스럽고 퍼진다고 합니다.. 저도 제거후 1주일째랑 지금이란 코끝비교하면 많이 낮아졌네요.. 코는 하루하루 다르구요 어떤날은 너비가 넓었다가 어떤날은 수축때문에 작은코가 됩니다 이것 또한 흉살과 1-4개월차에 많이 겪는 수축때문이니 6개월이상 흐르면 더 좋아지실거애요~~

kukukukuku 작성자 2016-04-18 (월) 23:13 8년전 신고 주소
[@믈방울]
댓글 감사합니다
저는 코끝에 있던 비중격만 제거해서 완전제거했는데
코끝도 코끝인데 이상하게 콧대미간부분 말고 콧대중간부분부터 코끝까지 높아요 콧대 중간이 상당히 높아서 코가 더 높은느낌?? 님도 그러셨나요?
지금 현재 원래코보다 높으신거예요??
저는 코중간부터 낮아져서 코끝이 떨어지고 퍼져야 원래코나올거같아요~
한아영 2016-04-26 (화) 15:20 8년전 신고 주소
저랑 거의 비슷한 시기에 제거하셨네요.. 코끝 내려가실 거에요 저도 코끝 많이 내려갔어요

kukukukuku 작성자 2016-04-26 (화) 15:35 8년전 신고 주소
[@한아영]
저 이제 3주 정도 됬는데 약간 낮아지고
원래코보다 많이 높아요
흉살차서 그런지 어떤날은 좀더 낮은거같다 오늘은 또 보니 높고 님은 어떠세요? 완전 원래코높이예요?

한아영 2016-04-26 (화) 15:48 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 전 3일찬데 진짜 코끝이 높았거든요 지금은 한 반정도 내려갔고 원래 코끝보다는 높아요 근데 만지면 딱딱하지 않은게 내려갈거 같기두하고 붓기도 지금 왕코에요...님은 콧대는 어떠세요? 전 코끝은 그냥 반정도 내려가고 부어서 그런지 수술전보다 둥글둥글 해보여서 신경 안쓰이는데 콧대가 아주 평평 하네요... 원래 이정돈 아니었는데..

kukukukuku 작성자 2016-04-26 (화) 15:56 8년전 신고 주소
[@한아영]
저능 콧대는 괜찮은데
미간쪽말고 코중간부터 코끝까지 많이 높아요
님은 3일차시죠? 그럼 지금보다 더 빠질거예요
전 얄쌍햐졋지 뚱뚱하진 않앗어요 오히려 지금이 약간퍼지고 뚱뚱해진듯..빨리 확낮아지고 퍼졌으면 좋겠어요 흉살인지..코가 묵직하게 뭐 들은느낌
콧대 중간도 높으세요?

한아영 2016-04-26 (화) 16:17 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 하도 코를 쳐다봤더니 높은지 낮은지 모르겠네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 일단 콧대 높이는 비슷한데 그래서 코 중간도 비슷해요 전이랑 그냥 평평해진 게 눈에 띄구요
코끝은 저는 퍼져서 그런지 많이 낮아졌어요 근데 엄청 부은 느낌.. 더 낮아지겠죠.. 3주정도 되셨으면 이제 흉살잡힐 때라 무겁지 않을까요? 어떻게 얄쌍해지셨지 부럽네요ㅠㅠ
전 너무 퍼져서 문젠데.. 혹시 콧대는 3일때나 지금이나 똑같으세요? 붓기땜에 평평한건지 진짜 갈려서 평평한건지 에효

한아영 2016-04-26 (화) 16:17 8년전 신고 주소
[@kukukukuku] 아 근데 약간 코끝이 살짝 들리긴했어요 낮아진 상태에서 약간 들린?
삐약뿡 2016-04-29 (금) 22:32 8년전 신고 주소
사진 찍어보시면 구분가능하실거에요... 전 뺏는데도, 가족들이 뺀거맞냐고 물어보고 그랬는데.. 사진찍어보면 확실히 다르더라구요..
hi