• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

전체제거 2년반 지난 후기(비중격 지지대 포함)

Dkong123 2022-04-03 (일) 02:49 2년전 3902
더 저세한건 이전글 참고해서 읽으시면 도움 되실거같아요

어떻게 하다가 들어와서
후기 적으면 조금이라도 도움되시지 않을까 하는 마음에
적습니다.

비중격지지대,귀연골,절골,실리콘,자가진피(코끝에)
이렇게 했었는데요
이렇게 수술한지 1-2년인가 지나서
19년도 12월에 전체제거 했고 ,
그래서 현재는 전체제거한지 2년반 정도 된거같아요

전체제거하고 붓기 빠지는거 빼고 보면 지금까지
딱히 코모양 변한건 없어요(많이 예리한편이에요)
코끝 1년전이나 지금이나 같구요

불편하고 문제되는점은 없고
제거하니까 훨씬 보기 좋아요
저는 워낙 자연스러운걸 가장 중요하게 생각해서
그러는거 같아요

제거를 한 이유는
코를 많이 높여왔고
코수술한게 수술전보다 별로였고
코가 들려보여서 했어요

제거하니까
원래 코모양 대로 90퍼 가까이 갔고
코끝 들려보이는건 다시 내려왔고
절골을 해서 그런지 원래 코보다 더 나아요

근데 다른 전체제거 하신분들이랑 다른점이
코끝이 아직도 딱딱해요

제가 비중격 지지대를 넣어놨었을때는
엄청 딱딱했는데
지금은 제거를 했잖아요?
근데 아직도 살짝 그때보다 50%정도는
딱딱하네요

워낙 첫수술때 의사가 과하게 수술했고
제가 붓기도 엄청 늦게 빠지는편이고
사람마다 살성이 달라서
풀어지는데 오래 걸릴거라고는 하시는데
혹시 설마 전체제거를 안하고 남겨놨나 싶어서
물어보니 아니라고 하시더라구요

그리고 저는 첫수술도 개방이고
제거도 개방으로 했어요
개방으로 해야 전체 다 제거 가능하다고 했구요

지금 현재 상황만 알려드리는게 도움되실거 같네요

전체제거하고 너무 만족스럽고
대신에 매운거 먹으면 콧물 안났는데
콧물은 아직까지 나요
뭐 워낙 수술코가 싫었어서
콧물쯤이야 스트레스조차 안되지만..

2년이 넘었는데 앞으로 20년이 지나도 지금처럼 그대로 괜찮았으면 좋겠네요 ㅜㅜ

아 그리고 제거후에 뭐 코가 갑자기 붉어졌다라던지
면역력 떨어져서 코가 안좋아졌다라던지
비염이 생겼다라던지 그런건 없었어요
그냥 모태코 처럼 됐지만
비주부분만 살짝 딱딱하다라고 보시면 될거같아요
제가 귀연골로 지지대 세운코를 만져보지는 않았지만
바즁격보다는 말랑하다고 들었어요
아마 지금 제 코 상태가 귀연골로 지지대 세웠을때의
딱딱함이 아닐까 싶네요 추측이에요

안터넷에 글 절대 안올리는 성격인데
코성형으로 너무 고생했고
여기 아니면 정보 못 얻었어가지구
여기는 그래도 일년에 한번은 들어오게 되는거 같아요
제 글이 도움이 되셨으면 합니다 ㅎㅎ

그리고 여기서 병원은 알려드리면 안되는거죠?
사람마다 맞는 병원이 있으니까..
제가 알려드릴수는 없구 대신에 다른분들 후기를 많이 보시고, 제가 전에 작성했던 글 보시면 어느병원인지 아실거에요
운 좋게 제거 잘된거라서
상담 많이 다녀보시길 바랍니다.

1,944,385
2,078,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
GERs 2022-04-03 (일) 03:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-03 (일) 12:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 2022-04-03 (일) 19:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이걸왜했지 2022-04-03 (일) 04:01 2년전 신고 주소
연골묶기도 안 하셨죠?

Dkong123 작성자 2022-04-03 (일) 12:23 2년전 신고 주소
[@이걸왜했지] 네 마지막에 연골묶기 선택하라고 하셨는데 그냥 아무것도 안하고 자연 그 상태를 원해서 안했어요
휠링 2022-04-03 (일) 04:55 2년전 신고 주소
코끝 붓기 얼마나 가셨나요?

Dkong123 작성자 2022-04-03 (일) 12:25 2년전 신고 주소
[@휠링] 음..큰붓기는 2-3주? 남들 잘모르는 붓기 빠질때까지는 6-7개월?
자세한건 기억이 안나는데
붓기 빨리 빠졌어요
그리고 제거하고 코끝 각도는 제거 직후나 지금이나
별차이가 없어요
owk55 2022-04-03 (일) 11:37 2년전 신고 주소
후기 감사해요  저도 제거하면 많은분들 도움주고싶네요
앙그리 2022-04-03 (일) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:41 2년전 신고 주소
[@앙그리] 네 신기하게 전혀 안왔어요

앙그리 2022-04-05 (화) 00:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-03 (일) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-04-03 (일) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-04-05 (화) 07:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2022-04-03 (일) 20:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-04-03 (일) 20:39 2년전 신고 주소
헉 모태코로 잘 돌아오셨다니 고생 많으셨어요 저도 제거 생각중인데 비중격연장은 아니시고 지지대로만 하신거죠!!?

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:48 2년전 신고 주소
[@로당이들] 연장도 하고 지지대도 있었다고 하네요!

로당이들 2022-04-18 (월) 18:28 2년전 신고 주소
[@Dkong123]  감사합니다 저도 연장해서 그런데 병원정보좀 알려주실수있을까요?ㅠㅠ
행복이온다 2022-04-04 (월) 10:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복이온다 2022-04-05 (화) 20:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rla55 2022-04-04 (월) 11:03 2년전 신고 주소
수술 어디서 하신건지 궁금해요 저도 병원 찾고 있어서..ㅜㅜ 제거를 안한건 아닐거예요 완전하게 부드러워지는 데까지 시간 꽤 걸린다는 글을 봤네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으히헤허 2022-04-04 (월) 13:28 2년전 신고 주소
수술 어디서 하신건지 알 수 있을까용?? 저도 코 땜에 너무 고생해서 제거 알아보고 있는데 유명하다는데 다 상담가봤는데도 모르겠네요ㅠㅠ

Dkong123 작성자 2022-04-04 (월) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤남이 2022-04-04 (월) 14:37 2년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ 맞나요!?

* 비밀글 입니다.
Hyuni17 2022-04-04 (월) 17:28 2년전 신고 주소
혹시 전체 제거 수술 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
구구가가구구가가 2022-04-05 (화) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2022-04-05 (화) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구가가구구가가 2022-04-05 (화) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wldz 2022-04-05 (화) 20:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다달려 2022-04-06 (수) 16:21 2년전 신고 주소
제거했는데 원래 코보다 더 이쁘게 나오셔서 정말 축하드려요! 저는 15년 전에 한거라 너무 걱정되네요 ㅜㅜ

우째쓰까나 2022-04-17 (일) 01:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-04-06 (수) 19:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회막심1 2022-04-08 (금) 01:34 2년전 신고 주소
혹시 제거하실때 안장코 위험 고지받으셨나요?
제거하면 무너진다던지요 ㅠㅠ..
저도 제거하고싶은데 병원에서 말려서요..
써니43 2022-04-10 (일) 12:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가츠동냠냠 2022-04-15 (금) 02:11 2년전 신고 주소
고생하셨어요…. 아직 만족하신다니 다행이네요ㅜ
ezgoin 2022-04-17 (일) 02:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zxcv2920 2022-04-18 (월) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코꼬꼬 2022-04-25 (월) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휠링 2022-04-28 (목) 08:36 2년전 신고 주소
안녕하세요 글 정독하고 왔어요!
현재랑 모태코랑 비교했을때 코끝 퍼지거나 한건 없으신가요?비슷하세요?
Aaa221 2022-04-30 (토) 19:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라9028 2022-05-02 (월) 10:59 2년전 신고 주소
비중격하셨다가 복원수술 받으신건가여??? 한지 얼마만에 하셨는지 궁금해여ㅠㅠ
꿀물잉 2022-05-02 (월) 19:42 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데, 제거 후가 너무 무서워요ㅠ 비중격연장때문에 들릴까봐ㅠㅠ 어디서 하셨어요?
행복해질거야 2022-05-09 (월) 07:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤라랄라라 2022-05-30 (월) 13:40 1년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨나요?ㅜㅜ저도 전체제거하고나서 2년지났는데 전 통증 있어서요ㅠ
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 21:49 1년전 신고 주소
혹시 코끝 들렸다고 내려왔는데 그래도 모태코보다 좀 들릴까요 좀 짧아져요?
제거지그 2022-08-11 (목) 21:42 1년전 신고 주소
병원알려주실수있나요? 비중격 제거한 후 코가 흔들리거나 옆으로 누웠을때 쏠리는 느낌은 없으셨나요??
징리 2023-04-05 (수) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-04 (일) 03:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 16:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기