• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이와서 자가진피로 했는데요

우우래 2016-03-27 (일) 07:11 8년전 3199
3년 전 처음 수술을 실리콘, 귀연골, 비중격 사용해서 했고요
너무 높고 오른쪽으로 코가 확 휘었어요
원래 왼쪽으로 살짝 휘어있던 코가
수술뒤에는 오른쪽으로 비중격이
엄청 휘고 실리콘 자체도 오른쪽으로 걸쳐서 들어가있었는데
재수술 해야지 하고 삼년을 보내다가
평소 염증반응을 못느꼈는데 코가 많이 올라갔다는 느낌을 받았어요

그러다가 올 설에 콧등 오른쪽이 동그랗게 갈색으로 변하고 움푹 함몰됐다가
콧등 가운데 부분이 붓고 고름이 나왔어요 전체가 딱딱해지고요
그래서 급하게 병원을 돌다가 결국 제거하고
휜거 피는 비중격만곡증 수술과 구축을 귀연골로 내리고 콧대는 자가진피를 넣었습니다

근데 5일째에 부목을 떼고 이틀정도 괜찮더니 그 콧등 함몰된 부위가 점점 또 색이 갈색으로 변하고 살짝 들어갔었어요
그래서 9일째에 원장만나서 물어봤는데 염증아니고 원래 색도 변하고 함몰됐던 부위라 조금 음영이 질수도 있고 푹 들어갔던 자리여서 조금 들어갈수는 있다
하지만 여기서 더 들어가진 않을거다 했는데요

그렇게 색 좀 변하고 조금 미세하게 파인채로
한달 지나고나서 그 부위가 갑자기 엄청 새빨개졌어요
열감도 없었고 부어오르지도 않았습니다
그렇게 빨개졌다가 몇분뒤에 가라앉았는데요
병원에 전화해서 원장 만나게 해달라하니
스케줄이 다 잡혀서 일주일 뒤에나 볼수있다고
환절기라 빨개질수도 있다하는데
누가봐도 정상은 아니지않나요?
그리고 비주 자체도 오른쪽으로 또 휘었고 콧대도 다 오른쪽으로 또 휘었는데 이것도 기다리라고만 하고

님들이 보기에 저 부위 정상 아닌거같죠
통증은 저 부위가 가끔 욱신?찌릿? 아주 미세하게
살짝만 있고 계속 아프진않구요 붓지도 않고 오히려 더
함몰되고 있어요 더 안들어갈거라고 할때보다 더 들어갔어요 피부색도 계속 동그랗게 갈색이예요 거뭇해요
염증이면 자가진피를 빨리 제거하고 치료하는게 나을까요
근데 병원에선 그냥 냅두라할텐데 다른병원 가보는게 나을까요?
하루하루 불안해죽겠는데 의사를 만날수가 없어요 ㅠㅠ 미치겠네요
항생제는 엉덩이 때문에 이주정도 더 먹었는데
저게 염증이면 항생제 이주나 먹었으니까 더이상 안들어가야 하는거 아닌가요ㅠㅠ
염증이 아닐수도 있는건가요? 오른쪽 부분 동그랗게 자꾸 들어가니까 정신병걸릴거같아요...

1,626,699
2,437,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
후이요 2016-03-27 (일) 10:07 8년전 신고 주소
다른 병원도 가보시고 수술 받은 병원 무작정 찾아가 보세요 설마 잠깐이라도 시간이 안나겠어요? 수술 받으면 병원에선 그만큼 관리 해줘야 하는게 맞는데 결제하고 수술 받은 순간부터 나몰라라 하는거 너무 잘못된거 같아요
시나몬가루 2016-03-27 (일) 10:09 8년전 신고 주소
다른 병원 여러군데 다녀보고 결정하세요 더 늦으면 인될거 같네요 빨리 다녀보세요!!!
hxuolepd 2016-03-27 (일) 21:14 8년전 신고 주소
염증이 안낫고 수술해서 염증이 남아잇는거같은데
진피는 약으로 치료 대부분 가능하니 의사란 상담해보셈
그레이프 2016-03-27 (일) 21:57 8년전 신고 주소
절대로 정상 아니에요. 의사를 만날수가 없단 거는 병원에서 지금 의도적으로 못 만나게 하려는 거네요. 코수술 결과가 정상이 아니란걸 자기들이 아는 거죠. 지금 그 병원은 둘째치고 다른 성형외과라도 다니면서 얼른 치료받아요
코코ㅋ 2016-03-28 (월) 22:19 8년전 신고 주소
자가진피면 염증 잘안오는데..
염증난거 뺀후 치료하고
그다음에 재수술했어야
쵸코쉐이크 2016-04-07 (목) 20:14 8년전 신고 주소
인터넷이나 카페에 자가진피 부작용 이야기하시는분 많네요.
저도 제거만 하고 싶은데 전부 자가진피 권하네요.
코 모양 예쁘게 하기 위해서인가요. 아니면 실리 제거후 예전 코보다 더 못생겨진나요?

우우래 작성자 2016-04-08 (금) 08:08 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 다 제거하면 콧대도 너무 낮아지고 함몰된 부분 채우려고 자가진피 했어요 근데 뭉툭해지고 트러블 엄청나고 후회해요
좌가쥔피 2016-04-28 (목) 05:24 8년전 신고 주소
자가진피로 유명한 병원은 아닐거 같은데 맞나요?
보형물도 사용하고 자가진피도 쓰고하는데는 믿음이 안가더라구요
10년이상 자가진피하나만 하시는 원장님들은 그래도 좀 믿음이가서 저도 고어텍스제거할때 자가진피 전문으로 하는데가서 자가진피로 수술 받을지 그냥 제거전문적으로 하는 병원가서 제거만하고 진피같은것도 안넣고 낮아진데로 살지 고민이에요..코뼈를 갈아놨을까봐요

실례가 안된다면 어느 병원에서 하신지 알수 있을까요?
hi