• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

잘때 실리콘에 코가 눌려서 불면증이 왔어요

너굴너굴이당 2022-03-12 (토) 04:58 2년전 1261
실리콘에 연골이 눌려서 코막힘이 심하고
힘들게 잠에 들어도 악몽을 꾸고 자꾸 깨는데
그냥 실리콘이라도 먼저 빼는 게 나을까요ㅜㅜ
두달 좀 넘었습니다
코수술하고 잠을 제대로 잔 적이 없어서
진짜 피말리는데 이것도 부작용이겠죠?

심리적인 건 줄 알았는데
아니더라고요...
똑바로 누워있으면 코가 딱딱해지고
숨구멍이 좁아집니다ㅜㅜ
코가 내려앉는 느낌이 들어요
진짜 차라리 조기제거하고 수축기로 코 들려서
돼지코되는 게 나았겠다는 생각이 들 정도로
너무 힘드네요

진짜 실리콘 뽑아버리고 싶습니다ㅜㅜ
어떡해야할지 진짜 모르겠네요
잠을 못자니 돌아버릴 지경입니다

불면증인줄 알고 등산에 공원돌기에 요가에
햇빛도 엄청 많이 보고 야외활동도 매일매일
오지게 했습니다
힘들어도 낮잠 한 숨 안잤습니다 밤에 잘자려고
폰도 안보는 게 좋대서 거의 안봤고요
영양제 밥 잘 챙겨먹었고
따뜻한 우유가 좋대서 매일 마셨어요ㅜㅡㅜ
명상에 지루한책읽기 뭐 해볼 수 있는 거 다 했는데
호전이 안되네요

압통 심하신 분들 그냥 조기제거하시는 것이
더 나을 것 같습니다
병원에서는 회복과정이라고 하는데
본인 몸이 느끼잖아요 정상적인지 비정상적인지
저처럼 회복되기를 기다리며 참아보다가
점점 심해질 수 있으니
그냥 제거하실 수 있으면 먼저 제거하세요
6개월을 잠 못자면서 못기다립니다 진짜로
참는 게 능사가 아닌 것 같아요ㅜㅜ

1,368,670
1,903,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
highlight 2022-03-12 (토) 14:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 08:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀물잉 2022-03-14 (월) 01:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 09:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀물잉 2022-03-17 (목) 01:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코지흡 2022-03-14 (월) 07:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 08:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소여앤 2022-03-14 (월) 14:23 2년전 신고 주소
음 제거하세요.전 23년 전쯤 1차로 실리콘만 그리고 5년후 귀연골 넣고 재수술했었는데 잠못잘 정도로 압박감 오지는 않았어요.
수술한 첫날도 아니고 3일정도 지나면 잠정도는 잘수 있는데.너무 많이 올린건 아닌지 전 3미리 했었는데.
코가 문제가 아니라 생명 단축되겠네.제가 엄마라면 얼른 데려가 제거하겠습니다.
늙으면 건강이 최고입니다.암세포 생기겠네.잠못다고 스트레스 받아서
소여앤 2022-03-15 (화) 15:43 2년전 신고 주소
비중격 만곡증인가 의심됩니다.비중격 사용하셨으면 대학병원 이비인후과나 잘보는 이비인후과가서 알아보세요.
진짜 걱정됩니다.오늘 운전하고 가다가 생각이 났네요. 이런 부작용 있으신분들 있었거든요.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 08:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wtbh 2022-03-15 (화) 23:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 08:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wtbh 2022-03-16 (수) 13:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 작성자 2022-03-16 (수) 16:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wtbh 2022-03-20 (일) 20:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sky6519 2022-03-16 (수) 15:37 2년전 신고 주소
저는 수술한지 10년이 넘고
아이도 낳았는데
없던 압통이 작년겨울부터 지금까지 생겨서
제거 고민하기 시작했는데 수술한지가 오래되서 너무 걱정이네요,
안녕99999 2022-03-16 (수) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호아줌마별 2022-03-30 (수) 00:34 2년전 신고 주소
점점 좋아지길할텐데
hi