• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거하고 왔어요

아라하리 2022-03-01 (화) 15:48 2년전 1112
코끝에 비중격연장 1주일만에 조기제거하고 왔습니다. 근데 궁금한게 다른 분들은 제거해도 여전히 딱딱하다고 하시던데 저는 오히려 수술전보다도 더 말랑말랑한 느낌입니다. 모태코 시절에는 코끝피부 바로 아래에 날개연골이 만져지는 느낌이었는데 지금은 그 밑에 공간이 있는 느낌이랄까요.. 뭔가 바람빠진풍선처럼 코끝피부가 탄력이 없고 그 밑에 날개연골도 잘 만져지지 않네요(코 끝을 흔들어보면 분명 있기는 한 거 같은데..) 수술을 하면서 피부가 늘어나서 그런 것 같기는 한데 점차 좋아지겠죠? 다른 분들 경험이 궁금해요

댓글 11건
안녕99999 2022-03-01 (화) 18:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라하리 작성자 2022-03-01 (화) 19:35 2년전 신고 주소
[@안녕99999] 넵 그런 건 안한 거 같아요 그냥 한 데에서 제거해달라구만 했어요

안녕99999 2022-03-01 (화) 19:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라하리 작성자 2022-03-01 (화) 20:02 2년전 신고 주소
[@안녕99999] 아뇨 1시간도 안 걸렸구 솜도 안 넣었어요.. 피도 별로 안났구뇨

안녕99999 2022-03-01 (화) 21:39 2년전 신고 주소
[@아라하리]
저.. 병원정보좀 주실수있나요..?
저도 제거알아보는중이라서요ㅜㅜ
난슬프지않아 2022-03-01 (화) 21:05 2년전 신고 주소
혹시 원래 한 병원에서 제거 하면 무료 또는 마취비만 낸다는데
만약 마취비를 내셨다면 얼마정도 내셨나요?
이걸왜했지 2022-03-02 (수) 21:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SYS8921 2022-03-05 (토) 01:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등변사다리꼴 2022-03-06 (일) 02:05 2년전 신고 주소
조기제거면 가격은 얼마인가요?? ㅠ
락이1202 2022-03-06 (일) 03:24 2년전 신고 주소
코끝 1주일만에 제거 하신 이유가 혹시 어떤거 때문인지 여쭤봐도 될까요?ㅜ
오이어이 2023-03-13 (월) 12:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi