• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거 수술 후 첫내원

이풩 2022-03-02 (수) 18:41 2년전 1589
어제 수술하고 소독하러 내원..
생각보다 붓지 않고 숨도 잘 쉬어져서 살것같더라

소독하고 코밑 거즈도 빼고, 원장님 면담때 수술 당시
제거했던 흉조직이랑 실리콘이랑 염증.. 정확히 말하면 꽉차있던 고름이랑 사진 찍은거 보여주셨어.

피막이 과형성되어서 두께가 엄청나더라.. 그런게 내 콧대에 꽉 차 있었다니.. 실리콘이랑 안튀어나온게 다행일 정도… 실제 실리콘은 얇았다고 하고 실리 주변에 노란고름이 찼었고 피막이 둘러쌓여있었다네..

담주 부목제거인데 코끝모양이나 콧구멍대칭도 좋고 기대되는데 문제는 콧대.. 워낙 피막이 두껍다보니 콧대가 좀 넙대대하고 파여보일거라네.. 다행인건 상처 아물듯 흉조직이 자라면 메꿔질수있을거라고 괜찮을거라고 기다려보자 하시네

막상 모양 기대안했는데 콧대 얘기 들으니 걱정도되고 ㅠㅠ

콧대 하이라이터랑 쉐딩 하고 다녀야지 뭐..
좋은제품 추천해주라.. ㅋㅋ

1,985,552
1,709,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
제람이 2022-03-02 (수) 21:33 2년전 신고 주소
생각보다 많이 안붓나요? 다행이네용 부목떼고 콧대도 아무 문제 없으시면 좋겠어용 ㅠ

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 21:49 2년전 신고 주소
[@제람이] 감사해요 ㅠ.. 한쪽 눈이 부어서 멍이들긴 했는데 나아지겠죠..
센세이션v 2022-03-02 (수) 21:36 2년전 신고 주소
고생하셨습니다.
회복 잘 하시구요 앞으로 좋은일만 가득하시길 진심으로 바랍니다^^

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 21:49 2년전 신고 주소
[@센세이션v] 감사합니다 ㅠ..
봉봉지 2022-03-02 (수) 21:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 22:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이걸왜했지 2022-03-02 (수) 21:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 22:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-03-03 (목) 12:03 2년전 신고 주소
[@이풩] 그래도 제거가 잘 됐나 봐요 !
정말 축하드려요...
저도 비중격 연골 있는 거 제거하려고 하는데
혹시 병원은 어디가셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ

이풩 작성자 2022-03-03 (목) 12:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-03-03 (목) 21:31 2년전 신고 주소
[@이풩] 콧대 넙대대 한 것은 아쉽지만ㅜㅜㅜㅜ 이젠 예전처럼 안전한 코가 됐잖아요..ㅠㅜ
진짜 축하드려요..
캉캉이삼 2022-03-04 (금) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-05 (토) 01:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매령녀 2022-03-05 (토) 13:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-05 (토) 18:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
락이1202 2022-03-06 (일) 03:28 2년전 신고 주소
제거 할때 개방으로 하셨나요?
코끝 연골도 전부 제거 하신건가요?
p1225 2022-03-07 (월) 04:56 2년전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알 수 있을까요
코 재수술 알아보는 중인데 너무 간절합니다 ㅠㅠ

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 06:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-03-07 (월) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 16:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-03-07 (월) 18:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-03-07 (월) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금쭝 2022-03-07 (월) 18:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구밍 2022-03-07 (월) 18:40 2년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 제거햇어? 초성 앙려줄수 익어?? 구축은 없엇어??
Wldz 2022-03-08 (화) 12:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-08 (화) 14:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoonidal 2022-03-13 (일) 23:22 2년전 신고 주소
보형물 다시 넣을 생각은 아예 없는거양? 나도 제거 생각중이라..
GERs 2022-04-02 (토) 20:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-04-10 (일) 12:28 2년전 신고 주소
수술 잘되셔서 너무 다행이고 축하드려요!!!ㅜㅜ 저도 제거 생각하고 알아보고있는데 병원 정보좀 알수있을까요?!ㅜㅜ
hi