• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

오늘 수술 받았어

이풩 2022-03-02 (수) 00:33 2년전 1570
오늘 제거+재건 수술 받고 왔어
수술 전에 세안하고 원장님 상담 다시 하고 수술 들어갔는데 ,
지난번 처럼 염증이 너무 심하니 실리콘 염증조직 피막 흉살 제거하고
코끝 비중격 지지대는 염증 상태가 괜찮으면 살려서 콧대에 파이거나 울퉁불퉁한 부분에 쓸 수 있는지 확인해보겠다 하셨어.
일단 염증이 너무 심해서 보형물이랑 제거하면 코 모양이 이상해질테니 그 부분부터 보완하자고.

내가 궁금했던 연골재배치 부분은 필수라 하셨어. 콧대랑 콧등은 낮은데 코끝만 너무 높으면 이상하니 콧대 높이에 맞게 코끝을 풀어주고 재배치 하는 과정이 필요하다구

결론은 다 빼고 진짜 내 코안에 남아있는 조직들을 이용해서 모태코에 비슷하게 돌아가는 거..
원장님 수술방향은 내가 정말 원했던 거라 나는 두말 할것도 없이 잘 부탁드린다고 말하고 수술 들어갔어

수술은 2시간 30분 정도 걸린듯 싶고.. 회복실에서 깨서
집에 오는데 붓기도 거의 없고 코안 솜도 안해서 살만해
일단 걱정많았던 부풀었던 콧대나 콧대는 낮아진 것 같아서 만족하고 기대중이야 . 아직 부목은 안풀었지만 일주일 뒤가 기대된다..

내일 소독하러 가는 날이야. 수술하고 원장님 못만나고 갔는데 내일 가면 수술법이랑 경과 얘기해주실 것 같아

염증으로 힘들어하는 예사들.. 모두 화이팅이야

531,108
1,078,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
쀼니쀼쀼 2022-03-02 (수) 03:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 07:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술싫으다 2022-03-02 (수) 09:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 12:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술싫으다 2022-03-02 (수) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 18:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-03-02 (수) 09:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-03-02 (수) 13:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2022-03-02 (수) 10:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 12:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-03-02 (수) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-02 (수) 18:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-03-03 (목) 07:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-03 (목) 07:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌1234 2022-03-02 (수) 19:51 2년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 좋은 결과 있길 바래요!!
시유니 2022-03-03 (목) 01:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-03 (목) 07:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wldz 2022-03-03 (목) 23:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-04 (금) 12:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용잼잼 2022-03-04 (금) 08:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-04 (금) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-03-04 (금) 09:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-04 (금) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미0 2022-03-05 (토) 18:43 2년전 신고 주소
잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 나도 코수술 했는데 부작용은 안왔지만 빼고싶어서 조기제거 알아보는 중이야

이풩 작성자 2022-03-05 (토) 18:59 2년전 신고 주소
[@미미0] 조기제거 .. 잘 알아봐 ㅠㅠ 난 염증케이스라 조기제거 모양변화 같은 내용은 잘 모르겠다 ㅠ 잘 찾아보구 결정해서 좋은 결과 있길 ㅠㅠ!
락이1202 2022-03-06 (일) 03:35 2년전 신고 주소
너무 고생하셨네요. ㅜ
코 제거 하구 재건을 동시에 할 수 있는건가 봐여
따로따로 하는건지 알고있었네요
남은 연골로 재배치 하는게 코끝 재건인건가요?

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 03:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2022-03-06 (일) 21:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 03:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다구 2022-03-08 (화) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셩둥 2022-03-07 (월) 13:25 2년전 신고 주소
코끝 연골까지 싹 다 제거 한 거죠..? 어디서 하셨는지 궁금해용 ㅜㅜ

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 16:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백골개미 2022-04-18 (월) 22:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구밍 2022-03-07 (월) 19:05 2년전 신고 주소
어느병원인지 알려줄수 잇어??구축은 엊ㅅ엇어??

이풩 작성자 2022-03-07 (월) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AWEEE 2022-03-14 (월) 17:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우째쓰까나 2022-04-09 (토) 17:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨뀨까까루 2022-08-05 (금) 23:07 1년전 신고 주소
나도 병원 혹시 알수있을가??? ㅠㅠ 죽을거같아하루하루
후잉뚜잉 2023-04-02 (일) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi