• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

무보형물 수술 후 염증생긴 분 있으신가요?

하와이별 2022-02-22 (화) 16:42 2년전 1668
첫수술로 비중격만 이용해서 진행했는데 6일차에 염증와서 제거했어요ㅠㅠㅠ
자가연골은 99퍼센트 염증확률이 없다고 해서 설마 염증이 생길거라고는 예상도 못했었는데 정말 하늘이 무너지는 것 같네요 ㅠ
병원 원장님도 자기경력에서 이런 사례는 세손가락에 꼽는다고 하시고 ㅠㅠㅠㅠ하
회사 휴가도 길게 쓰고 컨디션도 나쁘지않았는데 원인이 뭔지도 모르겠네요
제거 후에 염증 수축 구축 걱정이 이만저만이 아닙니다
저처럼 무보형물로 진행하셨는데 염증생기신 분들 계신가요ㅠㅠㅠ 계시다면 혹시 원인이 어떤 거셨는지, 추후 재수술 진행하셨는지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ

501,458
140,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
highlight 2022-02-22 (화) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이별 작성자 2022-02-23 (수) 09:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-02-23 (수) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2022-02-23 (수) 17:40 2년전 신고 주소
6일차에 염증이면 수술할때 감염된거에요 확실히

하와이별 작성자 2022-02-23 (수) 17:44 2년전 신고 주소
[@민희27] 그렇군요ㅠㅠ제가 생각해도 수술 중 감염일 확률이 높은 것 같아요. 수술 후에 일주일정도 항생제등 처방약을 받잖아요? 그걸 먹어서 괜찮을 거라 생각했는데 아니었나봐요ㅠㅠ

민희27 2022-02-23 (수) 20:20 2년전 신고 주소
[@민희27] 어디서하셨나요?
띠리리링 2022-02-24 (목) 16:54 2년전 신고 주소
무보형물이어도 날개연골 절제라던지 코뼈 절골이던지 이런 조작이 많으면 많을수록 감염위험 올라가고 붓기 빠지면서 수축도 많아요 그부분 생각안하고 그냥 수술해버리는 의사들은 진짜..코 공부해보면 해볼수록 왜했지 싶어여
헤봉 2022-03-03 (목) 16:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
락이1202 2022-03-06 (일) 03:37 2년전 신고 주소
저도 제 연골 사용 했는데 염증 나서 제거 했어요
제거하면 수축기가 온다고 들었는데 지금 제가 그 시기인거 같아요 코가 엄청 쪼이고 찌그러들고 있어요ㅠ

하와이별 작성자 2022-03-06 (일) 12:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈쭈루루루히 2022-04-14 (목) 20:24 2년전 신고 주소
[@락이1202] 무보형으로하고. ,코끝에서염증온거야?
첫수야?

규카츠냠냠 2022-06-27 (월) 14:36 1년전 신고 주소
[@락이1202] 무슨연골이요? 코끝이요?
dlsfjdsl4 2022-04-12 (화) 20:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디주님 2022-07-08 (금) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi