• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거 고민

wtbh 2022-02-22 (화) 16:17 2년전 539
요즘들어 계속 제거를 고민하고 있어요 수술 한 지는 일년이 좀 넘었고요 수술 직후부터 계속 알 수 없는 통증, 저림이 지속됐어요 이마가 저릴 때도 있고 또 어제부터는 코 중간 비중격 쪽이 무겁더라고요.. 통증이 심할 때도 있고 없을 때도 있어요 근데 정작 외관상으로 문제가 없네요ㅠ 제가 예민한 탓도 있겠지만 이것 때문에 요즘많이 힘듭니다
 제 모태코는 진짜 콧대가 1도 없는 복코여서 수술을 계속 벼르다가 한거라 제거 후에 콧대 상실감이 많이 클 것 같아요 5미리 넘게 넣었다고 들어서요..휴(콧대 실리콘+비중격연장+귀연골+코 지방제거) 그리고 첫수 병원에서 비중격을 많이 채취했을 경우 안장코가 될 가능성도 염두에 두어야하고 들릴 가능성도 생각해야되고 쉬운 일이 아니네요.. 아직 학생이라 공부를 해야하는데 통증 때문에 힘들고, 제거를 하면 제거한대로 반년은 코에 신경을 쓸까봐 걱정이고 또 외모 컴플렉스를 다시 가지고 살아야될까봐 고민입니다 그냥 털어버리고 제거를 하는 게 맞을까요? 저와 비슷한 고민 하셨던 분 혹시 계시면 조언 부탁드립니다

2,173,752
724,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
너굴너굴이당 2022-02-22 (화) 17:55 2년전 신고 주소
일년 두고보셨는데도 증상 있으신 건가요ㅜㅜ
아직 한달 반 정도 됐지만
저도 콧대 없는 코라 수술했는데
(실리콘 4.5미리 사용)
동일증상으로 많이 힘드네요...
실리콘에 열감같은 건 없으신가요??

wtbh 작성자 2022-02-22 (화) 18:20 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 네 중간에 많이 나아졌다가 최근 한달동안 다시 아프기 시작했어요ㅠ 실리콘 열감은 잘 모르겠어요 이마랑 볼이랑 온도가 비슷해요
휴지몽 2022-10-10 (월) 18:34 1년전 신고 주소
피고임은 아니구요? 씨티찍어보셨나요 한번 해보세요 ㅠㅠ 저는 피고임때문에 한번 개방해서 세척하고 부목을 다시 대고 뗐는데 또압통 쏠리는느낌있네요 이틀뒤 병원가요.
hi
검색목록 목록 글쓰기