• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧망울위 코끝통증 5개월차

쿄쿄쿄미인 2022-02-13 (일) 19:46 2년전 10183

수술하고 하루한날 마음 편한 날이 없네요..
이야기를 하자면 너무 길지만 절골부위통증, 코속건조함으로 3개월이상 고생고생하다가 이런 문제들은 참을수 있을만큼 많이 좋아진 상황입니다.
저 두 가지 문제가 너무커서 다른부위를 신경을 못썻던건지 언제부터 아팠던건지 모르겠으나 사진상 동그라미 친 부분(저한테 왼쪽)이 마스크에 스치면 소름끼치는 느낌과함께 통증이 동반됩니다ㅜ 반대편은 내살같고 아무느낌도 없는데 말이죠.. 손으로 누르면 통증이 더 심하구요.. 마스크쓰면 마스크안에 습기가차면서 왼쪽콧구멍 안쪽도 따끔거리고 피곤하면 콧망울도 자주 부어올라요..
병원에서는 그럴수있다라는 답변뿐.. 속이 터지네요ㅜㅜ
 콧대도 자주 빨개져서 타병원에서는 실리콘빨리 빼자고 하더라구요 .. 콧망울과 코끝도 실리콘때문일까요.. 제거는 딱 두달남았어요ㅠㅠ 그때까지 코가 잘 버텨줄지 너무 걱정입니다.
혹시 저와같은 증상 있으신 분 있을까요ㅠㅠ

댓글 18건
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-03-11 (금) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-03-11 (금) 16:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수문자사용불가 2022-03-27 (일) 16:52 2년전 신고 주소
지금은 어찌 되셨나요…?
룰ㄹ루ㄹ 2022-03-31 (목) 15:06 2년전 신고 주소
초반엔 그럴수 있어 좀 기다려봐요
너굴너굴이당 2022-04-06 (수) 16:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpdkrnf 2022-04-11 (월) 00:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-04-26 (화) 13:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asmr12345 2022-05-24 (화) 17:28 1년전 신고 주소
안녕하세요 지금 저랑 증상이 똑같은데 혹시 병원가보셨나요??ㅜㅜ 저도 딱 동그라미 친 부분만 통증이 지속되네요... 항생제 드셨나요??

nnuyh 2022-06-10 (금) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2022-06-29 (수) 07:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-07-15 (금) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑임자라떼와쑥라떼 2022-07-28 (목) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-10 (수) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우ㅇㅇ옹ㅇ 2022-10-25 (화) 02:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-04-04 (화) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-23 (금) 20:17 10개월전 신고 주소
혹시 콧속 건조함 언제쯤 좋아지셨나요ㅜㅜㅜㅜㅜ
하룽쓰 2023-07-06 (목) 23:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-19 (화) 19:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi