• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

항생제 약 내성이 생겼는데

료진 2022-02-02 (수) 15:27 2년전 682
저는 제거를 할 예정이고 낼 병원 상담을 갑니다 그런데 갈수록 붉어짐과 붓기 통증등의 증상이 심해져서 급한데로 대학병원이라도 가서 항생제 주사를 맞아야 할 지 ㅜㅜ

그런데 항생제 주사도 맞다 안맞다 하면 내성이 생기는 지도 모르겠고.. 만약 항생제 주사를 맞고 가라앉힌다 해도 내일 진료를 하며 저의 증상에 대한 정확히 진찰이 가능할지 몰라 고민됩니다....

어떻게 해야 할까요

댓글 2건
물멍따 2022-02-02 (수) 18:21 2년전 신고 주소
항생제내성미리검사하고 놓더라구요
특정항생제가 내성이 생겨도 다른 항생제가있어요
egmlow 2022-02-05 (토) 23:05 2년전 신고 주소
항생제 내성이 생긴 건 어떤식으로 알 수 있으세요?
전 특정 항생제 알러지가 있어서..
항상제 종류 엄청 많습니다. 전 소아과용 항생제만 먹어요
다른 항생제들은 몸에 맞질 않아서요
hi