• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술로 인한 우울증 (코전체제거)

제발그만제발 2022-01-24 (월) 13:42 2년전 2984
안녕하세요 정말 절박해서 ㅇㅇㅇ, ㄱㅇㅅ, 성예사까지 돌아다니며 정보 찾고 있는 사람입니다.
코전체 제거로 알아보고 있어요
4년 전에 코수술 했어요
첫 수술인데 늑연골 썼어요..
저는 그때 진짜 아무것도 모르고 가서 그냥 하라는데로 했는데 왜그랬는지 모르겠어요

수술 방식
콧대: 실리콘
코끝: 귀연골+늑연골
메부리: 절골
(연골을 묶었던거 같아요)

수술 후 부작용
1) 하고나서 바로 마음에 안들었어요. 코 밖모양이 짝짝이라 휘어보이기도 했고 (실제로 휜건 아니지만)
2) 코끝을 너무 길게 빼서 웃을 때마다 코끝이 삐죽 튀어나왔어요
3) 코끝에 연골 비침이 있는데 제 피부가 얇아서 그런거라 어쩔 수 없다는데 어쩔 수 없는건 없더라고요
4) 비염도 없었는데 난생처음 비염이라는게 코수술 후에 생겼어요
5) 4년동안 매해 찾아가서 이상한 점을 토로했는데 계속 시간이 지나면 괜찮다고만 하는거에요
6) 코 오른쪽 패임현상 or 구축

전 믿었단말이에요,, 의사니까,, 어련히 알아서 잘해줬을까 하구요,,
근데 연골 비침은 사라지지 않았고 코 한쪽은 패임현상이 약간 있고 비염은 여전하고....

지금 병원가니까 없더라고요..? 페이닥터였어요
제가 왜 페이닥터한테 했을까요.. 진짜 아무것도 몰랐어요  조금만 찾아보고 할걸
하기 전에 너무 무서워서 안한다고 한시간동안 울다가 혼나서 수술 방에 들어갔거든요 왜 들어갔을까요
살면서 선택한것에 한번도 성공해본적이 없습니다. 매번 실패였어요.. 그래서 우울증이 심하게 오고 있습니다.

코제거를 알아보고 있는데,,
늑연골을 쓰면 비용이 높다.. 원래 짧고 뭉툭한 코면 비주가 말리거나 더 짧아진다. 구축 심하게 온다.
이런 글을 봐서 더 절망에 빠졌습니다.
누가 저좀 구해줬으면 좋겠습니다.

코제거 관련한 후기나 정보들 제발 부탁드립니다..
구해주세요...
살고 싶습니다..

1,604,930
2,154,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
살려주 2022-01-24 (월) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발그만제발 작성자 2022-01-24 (월) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-01-24 (월) 14:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발그만제발 작성자 2022-01-24 (월) 14:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peit0 2022-01-25 (화) 21:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두행복하자 2022-01-25 (화) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-01-26 (수) 10:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발그만제발 작성자 2022-01-27 (목) 21:41 2년전 신고 주소
[@모두행복하자] 감사합니다..
hannahpark 2022-01-30 (일) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발그만제발 작성자 2022-01-31 (월) 14:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나가던홍길동 2022-01-31 (월) 13:59 2년전 신고 주소
페이닥터인게 좀 충격이네요..

제발그만제발 작성자 2022-01-31 (월) 14:06 2년전 신고 주소
[@지나가던홍길동] 그냥 알아보지도 않고 무턱대고 한 제 잘못이지요......
형광색솜사탕 2022-02-01 (화) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발그만제발 작성자 2022-02-01 (화) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

형광색솜사탕 2022-02-01 (화) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-19 (토) 20:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-02-20 (일) 05:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰뷔 2022-04-27 (수) 13:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단추님 2022-06-02 (목) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi