• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 궁금증

트임망함 2022-01-30 (일) 18:03 2년전 706
제가 메부리가 살짝있었는데 원래는 메부리만 제거하려 했었거든요,근데 원장이 메부리 라인맞쳐서 귀연골로 코끝까지 높이면 코도 짧아보이며 젊어보인다해서 진행하게 됐는데...
코가 너무 높아지고 코끝이 너무 얄상해서 얼굴하고 조화롭지 못하고 너무 티나게 됐어요 ㅠㅠ
그래서 이번 추석에 as걸어논 상태인데
코제거 찾아보니 그것도 쉽지 않는 수술이더라구요 ㅠㅠ
궁금한 부분 몇가지 여쭤봅니다.

1. 비개방 제거 수술이 있던데 개방과 비교해서 단점
및 비개방 진행시 기존 있던 메부리 제거 가능한지

2. 개방으로 진행시 기존 코 아래 절개 부분 똑같이 절개 하는지

3. 코끝 연골 재배치 하는 이유가 무엇인지(귀연골만 제거하면 되는거 아닌가요?)

4. 연골 전체 제거 후 예전 코로 돌아갈수 있는지

5. 그외 제거시 꼭 알아야 할 점

답변 부탁 드려요 ㅠㅠ
감사합니다.

1,634,328
1,503,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
호랑이파워 2022-02-01 (화) 03:42 2년전 신고 주소
3. 여는 순간 전 코로 완벽히 돌아가지 못해서 연골 재배치로 전 코와 최대한 비슷한 모양을 만들어주는 거예요
4. 전혀 못 돌아가요 비슷하게만 됩니다

트임망함 작성자 2022-02-01 (화) 11:03 2년전 신고 주소
[@호랑이파워] 답글 감사합니다 ㅠㅜ 연골 재배치 하면 코가 또 딱딱해지는건 아니겠죠? ㅠㅠ 기존 코 연골 말씀하시는거죠 ? ㅠ
hi