• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코가 전체적으로 너무 무겁고 이물감이 심한데 이래서 제거하신분 계세요?

삐삐뽀 2016-03-31 (목) 02:20 8년전 2627
4개월되어가는데
2개월까진 당긴다는 느낌은 있었어도 무겁다는 느낌은 전혀없었어요
근데 3개월차부터 코가 묵직하기 시작하더니
지금은 고개좀만 움직여도 코를 누가 잡아빼는거처럼  코중간부분서부터 끝까지 이물감이 느껴져요
진짜너무무겁고 ㅠㅠ 짓누르는 느낌이 너무심해요..
웃을때나 입크게벌리면 아프고

근데 2개월까진 괜찮다가 갑자기 이러니까 불안감땜에 아무것도못하겟네요
대체 갑자기 왜이러는건지 모르겠어요;;;
병원에선 염증증상 전혀없다고하고..
항생제먹어도 전혀낫지도않고...

웬만하면 그러려니 하는데
진짜 무거움이 너무심합니다..ㅠㅠ 앞니잇몸부분이 욱신거릴정도예요
코안에 돌덩이가 들어있는 느낌이예요..

6개월차까지 이러면 제거해야할까요..
제생각엔 코수술을 잘못해놔서 염증은아니지만 코안에서 구조적으로 문제생긴거같은데
다제거하면 나아질까요..ㅠㅠ

2,159,427
74,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
슈슈당 2016-03-31 (목) 07:33 8년전 신고 주소
대학병원 이비인후과가서 ct같은거 찍어보시고 구조적문제인지 살펴보세요.  저는 비개방으로 했는데 엑스레이상  코중심이 삐뚤했어요.  그래도 여지껏 살았는데 콧등 누르는 묵직함은 있어도 당기는 느낌은 그닥 심하지 않았어요.  혹시많이 높인건가요?

삐삐뽀 작성자 2016-03-31 (목) 10:43 8년전 신고 주소
[@슈슈당] 네당기는느낌은 없는데 위에서 누르는 느낌이 너무심해요 ㅠㅠ 의사가 코끝 마니높인다곤했어요 ㅠㅠ
밍기적 2016-03-31 (목) 17:58 8년전 신고 주소
제가 그랬어요
가만히 있어도 위에서 누르는 묵직함과 거기다 제 손으로 좀 더 누르면 그 기분 나쁜 느낌이 더 가중돼서 엄청 괴로웠어요
제가 손으로 살짝 누르지 않아도 느껴지는 그 묵직함  이물감은
제 경우에는
코 수술하고 거의 1년까지 갔어요 ㅜㅜ
저랑 같은 날 수술받아 같은 입원실을 써서 알게 된 동생은 4~5개월 쯤 지나더니 괜찮다 하더라구요

결국 전 무게감 묵직함 신경 눌리는 느낌 땜에 빼진 않았고
염증이 나서 2년만에 뺐어요
제거한 지 3개월인데 살 것 같아요
단지 아직 회복 기간이라 그런 지 손으로 콧등 누르면 신경 누르는 나쁜 느낌은 아직 갖고 있어요ㅜㅡ

삐삐뽀 작성자 2016-03-31 (목) 18:13 8년전 신고 주소
[@밍기적] 하 1년이나요...ㅠㅠ 저도제발 4,5개월 지나면 괜찮아졌음 좋겠어요... 확 빼버리고싶고 모양도 맘에들진 않지먼 돈과 고생이 너무아까워서 일단 제발 나아지기만을 고대중이네요...후... 댓글고맙습니다 많은도움되네요ㅠㅠ
그레이프 2016-04-02 (토) 23:31 8년전 신고 주소
수술 후 2개월차까지 괜찮다가 지금 갑자기 이물감이 심해진건 거부 반응이 나타났지 않나 싶어요. 사람마다 보형물이나 연골에 민감하게 반응해서 거부반응이 심하게 오는 경우가 있어서요. 주위에 수술한 친구들 보면 시간 지날수록 이물감 적어지지, 더 심해지는 경우는 못 봤거든요. 6개월차까지 기다려보시고 지속된다면 재수술이나 제거수술을 고려해보세요. 나아지시면 좋겠어요
성형은신중히 2016-04-12 (화) 20:48 8년전 신고 주소
정말 다른분들도 저랑 똑같네요. 그 위에서 누르는것 같은 묵직함....
미세먼지k 2016-04-14 (목) 20:06 8년전 신고 주소
저도 비주부분을 건들어서그런지 인중과 입술이 부자연스러워서 제거하고시퍼요 ㅜㅜ
코묵직 2023-07-09 (일) 20:26 9개월전 신고 주소
지금 어떠세요..? 저는 8년간 못고치고있어요..
hi