• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대제거 실리콘 제거 해도 될까요??..

seokia 2016-03-24 (목) 12:32 8년전 2230
1. 수술 후 고민중인 현재

2. 수술 후 3개월째

3. 수술 후 고민중인 현재

4. 수술 전

글을 몇 번 남겼는데.. 댓글이 너무 없어서요.. 제 상태가 심각해서인지 아니면 별 거 아닌걸로 그래서인지 ㅠㅠ......
우선 3주전에도 코가 빨개진 적 있었구요 물론 금방 사라져서요 . 이런 미세한 것들이 계속 쌓여와서
천천히 구축이 시작 되는 건지도 모르겠구요.. ㅠㅠ
제가 같은 위치에서 사진 찍어봤는데 수술 후 3개월째보다 현재가 고끝이 강낭콩처럼 살짝 올라가서 곡선이 더 드러나
보이는 거라고 전 생각하는데 이게 구축이 진행중이어서 그런건지 아니면 문제가 없는건지 아니면 염증으로 인한 수축이어서
그런건지 정말 뭐가 뭔지 모르겠어요. 이렇게 생각하는 게 맞나 싶기도 하구요..
3/8일부터 코가 들렸다고 생각이 들더라구요! 그 이후로 점점 더 심각하게 생각되구요..
ㅅㅈ ㅅㅅㅇ 원장님께서는 구축 증상은 아닌데 콧대를 많이 올려서 코끝이 못 따라간다고 하시더라구요.
그럼 이렇게 냅두면 점점 더 수축 될 수도 있을 거 같기도 하고. 모양상 제가 볼땐 코끝 변화두 있는 거 같구요

제거하면 전 완전제거를 하고 싶은데 ㅅㅅㅇ 원장님께서는 원래코보다는 살짝 들릴 수 있다고 하셨고
지금보단 더 들리지는 않을 거라고 했는데.. 비용이 380이더라구요.. ㅠㅠ
원래 한 곳에서 제거수술 하면 전문병원이 아니라 코끝 조직 건들여서 구축 될까봐 걱정되기도 하구요..

또 저도모르게 구축이 되었어서 제거 수술하면 구축된 코는 들릴 가능성이 더 높다고 성예사에서 글도 많이 봤구요..

고민은
1.만약 완전제거면 원래 했던 병원에서 하는 게 냐을지 상담받은 ㅅㅈ에서 하는게 나을지랑요
2. 모양이 제 생각처럼 미세하게 구축이 진행중인 건지 아니면 시간이 지나면서 모양이 변한건지랑요
3. 제 상태에서 완전제거하면 어떨 지랑요 ..

물론 사람마다 다르고 질문이 너무 두루뭉실한건 알지만 도대체 어디다 물어볼 곳이 없더라구요..
구축은 아니라는 데 전 모양상 들창코 처럼 변해가고 있다고 하고
구축은 한달에서 두 달사이에 진행 된다는 게 일반적인데 점점 더 들릴 건지랑 하...정말...미치겠어요..

원래 했던 병원에서 토요일날 차트 보고 다시 이야기 해 볼건데요..아마 말리겠죠.. 아님 재수술 하자구...
마음 어떻게 다잡을 수 있을까요..ㅠㅠ

1,751,754
1,753,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
jrshong 2016-03-24 (목) 23:07 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 저두 수술 두달반차인데 코끝이 빨개졌어요 무서워 죽겠네요
병원에 가봤는데 항생제두 처방안해주구 어쩜 좋죠 ㅠ
님은 수술한지 얼마나 되셨어요?

seokia 작성자 2016-03-24 (목) 23:10 8년전 신고 주소
[@jrshong]  전 2년됐어요 그래서 비중격지지대 제거하면 코 들릴까봐 걱정돼요. 외관상 염증 없어도 코 열어봐야 아는 거 아닌가 싶기두 하구요.. ㅠㅠ 죄송한데 제 코가 수축이나 구축으로 살짝 들린거 맞는 거 같죠? 두번째 재 업로드한 글인데 댓글이 jrshong 님이 첨이라서요! 그리구 코 붉어짐은 춥지 않은 이상은 없는게 맞다고 생각돼요 ㅠㅠ
코1122 2016-03-25 (금) 02:32 8년전 신고 주소
1.했던병원에서 하는게 그의사가 코를 어떻게 조작한지 알기때문에 더 좋을듯하다고 말씀들 하시는데 저또한 그렇게 생각이 드는부분이에요 하지만 코조직이 상해서 부작용이 걱정되신다면 제거전문병원쪽으로 상담다녀보면서 결정하는거도 괜찮다생각듭니다.
2.세진 서상우원장님이 외관상보았을대 구축이 아니라하신거면 아무래도 전문의가 보았을대 아니기때문에 아니라한거아닐까요..?
3.이거또한 아무도 예측할수없다 생각듭니다..어느정도 추측은 할수있을거같지만 저도 조작이 많이간 코라서 제거상담받으러 다닐대 코가 무너진다 들창코된다 주먹코된다 짧은코된다 이런 안좋은말 듣다가 제거결심 한거 숨만 잘쉬어 지면되지 하고 제거하였고 한달이 다되어가는데 저렇게 얘기한모양대로 되지는 않았네요..

seokia 작성자 2016-03-25 (금) 09:51 8년전 신고 주소
[@코1122]  감사합니다 ㅠㅠ 사실 수술했던 병원에서도 원래 코와 수술한 코 중간 사이 쯤 될거구 수술전 코끝보단 살짝 들리고 수술하고 난 지금 코보단 더 들리지 않는다고 하고 세진 서상우 원장님도 지금 수술후 코보단 들리지 않을 거라고 하셔서 크게 걱정은 없는데 성예사에서의 만성염증같은 증상이 저랑 비슷해서 이게 열어보고 수술해봐야 아는 거라는 걸 머리론 아는데 사람 마음이라는 게 참 제마음대로 안되네요..
다만 제거는 확실히 하려구요 진짜... 이게 바로 인생공부인 거 같아요.. 정말 뼈저리게 느끼고 가네요.. 외관의 아름다움은 진짜 껍데기일 뿐이라는 걸요.. 사실 수술 전에도 절 사랑해주는 사람들이 많았는데 자격지심 자존감없음에 허덕이고 나 자신을 좀 더 사랑할 걸 그랬어요 수술하고 나서는 저 진짜 뭐든 할 수 있을 거 같아요!! 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
쵸코쉐이크 2016-03-25 (금) 12:38 8년전 신고 주소
jrshong님, 코1122님 댓글 쓰러 왔다가 여기서 또 만나네요^^
의사들 최소한 수술후 예전으로 재건은 할수 있도록해야지
  자기들 욕심에 조작을 많이해서 제거도 힘들게하네요ㅠㅠ
저도 수술일 잡고도 걱정이지만 불안하게 사는것보다는 제거가 낫다고 생각합니다.
코1122님 완전제거 하셔서 훨씬 훈남 되셨어요.
저도 그래서 모양 포기하라는 말 듣고도 용기냈고요.
삐삐뽀 2016-03-31 (목) 02:11 8년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ원장님 어떠세요? 지식인에서 보면 너무 꼼꼼히 댓글달아주셔서 되게 신뢰가던데..

seokia 작성자 2016-03-31 (목) 12:21 8년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 실제로도 꼼꼼하세요! 돈만 준비돼어 있었으면 ㅅㅅㅇ 원장님께 받을 생각도 있었어요 전 ㅎㅎ
그레이프 2016-04-02 (토) 16:12 8년전 신고 주소
3개월차 사진의 코끝 모양과 현재사진과 비교하면 변화가 확 보여요. 전문의가 구축 아니라고 했지만 일반인인 제가 보기에는 걱정되요. 지금 현재는 심각한 수준이 아니지만 구축이라는게 천천히 진행되버리고 점점 심각해지니까요. 제거수술도 중요하지만 올라간 코끝 교정수술도 중요해보여요. 다른 병원들도 더 둘러보시는데 좋을 것 같구요.

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:20 8년전 신고 주소
[@그레이프] 타 병원에서는 구축이라기 보단 코끝을 너무 올려서라고 하시더라구요 저 불안해서 완전제거 삼일전에 했는데요! 수술한 곳에서 뺐는데 선생님이 전 실리콘이랑 비중격연골로 지지대해서 코끝올리시고 비중격 연골 더 채취해서 코끝에 얹지는 않으셨데요! 근데 지금 제거했는데 코끝이 살아있어요 수술 전보단 덜 딱딱하고 억지로 누르면 눌러지긴 하는데요 이거 흉살잡혀서 일까요? 저도 구축 진행인 거 같아서 그냥 빼버렸어요 ㅠㅠ 더 심해질까봐요 ㅠㅠ 여기 보면 워낙 의사쌤들이 말없이 메드포어 넣구 안 빼고 뺐다고 하고 그런 분들 많이 보여서 ㅠㅠ 의사선생님 믿지만 아물고 ct 찍어볼까 싶기도 하구요 ㅠㅠ

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:22 8년전 신고 주소
[@seokia]  구축 아니라고 해사 교정술 안하고 빼버렸는데 ㅠㅠ 들릴까요 ㅠㅠ 아휴 ㅠㅠ 좀 더 알아봤어야 하는데 맘이 넘 힘들어서 그냥 빼버렸어요 ㅠㅠ

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:22 8년전 신고 주소
[@seokia]  구축 아니라고 해사 교정술 안하고 빼버렸는데 ㅠㅠ 들릴까요 ㅠㅠ 아휴 ㅠㅠ 좀 더 알아봤어야 하는데 맘이 넘 힘들어서 그냥 빼버렸어요 ㅠㅠ

그레이프 2016-04-02 (토) 16:28 8년전 신고 주소
[@seokia] 괜찮아요 너무 불안해하시지 마세요. 제거수술만 기다리는 과정 너무 힘들고 지치죠... 지금은 회복에만 집중하세요. 제거수술 이후 한달 안에 코끝이 들리거나 부작용이 나타나지 않으면 안심하셔도 되거든요.

그레이프 2016-04-02 (토) 16:25 8년전 신고 주소
[@seokia] 완전제거 하셨다면 마음 놓으셔도 되요. 의사 선생님들이 교정수술이 필요한 정도면 미리 말해주고요. 그리고 완전제거수술에도 기본적으로 교정은 들어가요(그냥 빼기만 하는게 아니라고, 그래서 제거수술 기피하는 병원이 많은 거라고 하네요) 구축 오고 있는데 병원에서 괜찮다고 해서 심각한 정도까지 진행된 경우를 봤어요. 제거수술 정말 잘하셨어요!

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:30 8년전 신고 주소
[@그레이프]  보통 비중격지지대 빼면 비익연골 약해지니깐 연골 묶어 주시잖아요. 전 근데 묶었는지 아닌지 이야기 안해주시고 첨엔 의사쌤이 실리콘만 제거인줄 아셨다가 제가 완전제거할거라고 했더니 지지대까지 빼주셨거든요 ㅠㅠ 다른분들 보면 제거 직후에 코끝 살짝 퍼지고 내려온다는데 전 코끝이 살아있어서 연골재배치 하신건지 아님 연골을 묶어두신건지 모르겟어서요 ㅠㅠ 제거 후기보시면 제 코끝 살아있는 거 보실 수 있으실거에요 하하 ㅠㅠ 수술직후에 수술 보조하신 간호사분께서 돼지코 바로 된다고 해보라고 햇는데 무서워서 못했구 억지로 누르면 되긴 하네요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 제거해도 걱정이에여 ...ㅋㅋㅋㅋ

그레이프 2016-04-02 (토) 16:33 8년전 신고 주소
[@seokia] 지금은 코 무리해서 건들지 않으시는게 좋아요! 저는 코성형 제거수술 개방으로 두번 하고 나니 코에 무리가 갔는지 6개월이 지난 지금도 코 안에 염증이나 피가 간간이 생겨서 약 꼬박꼬박 챙겨먹어요. 저도 돼지코가 가능하구요! 저 제거 직후에 코끝 높이가 낮아지긴 했지만 한달차까지는 수술 전보다 높았어요. 퍼지고 내려오는건 좀 더 나중이에요.

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:37 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네 전 제거 전에도 콧망울 옆에 파여있잖아요 고 부분에 흉살이 있었거든요 그래서 흉살이 더 생길 거 같아서 수축기가 좀 있을 거 같아요 아마 ㅠㅠ 지금 당장은 붓기 멍도 별로 없구 밥 잘먹고 약 주신거 먹고 있거든용 근데 코가 막혀요 ㅋㅋㅋ 콧물인지 뭔지 ㅋㅋㅋ 멍도 하나도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 자고일어나면 인중이랑 윗입술 당기다가 좀 활동하면 나아지고 하네요 !  한달 잘 지나갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사해요 그레이프님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그레이프 2016-04-02 (토) 16:41 8년전 신고 주소
[@seokia] 멍이 없으시면 붓기도 금방 빠지실 것 같아요! 저는 수축기 이주 지나고부터 왔고 계속 단단하다 말랑하가 4개월 이상 반복했어요. 약은 코에 이상 있다 싶으면 나중에라도 꼭 챙겨드시구요. 회복 잘하세요!

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 16:47 8년전 신고 주소
[@그레이프]  네네!  리자벤은 병원에 처방해 달라고 하면 해주시겠조?먹게 되면 언제쯤 먹는게 좋을지 ㅠㅠ 병원에선 들리지도 아무렇지도 않을거라구 하시는데 너무 천하태평하신거 같아서... 전 좀 걱정되서요 제가 챙겨서라도 먹어야 할 거 같아서요! 자꾸 귀찬게 질문 많이 해서 죄송하네요 ㅠㅠ

그레이프 2016-04-02 (토) 16:54 8년전 신고 주소
[@seokia] 아니에요 저도 제거 수술하기 전에 쪽지로 여러가지 묻고 도움 받고 그랬었어요. 리자벤은 한 번 물어보세요. 저도 수술해주신 의사선생님이 안 들린다고, 구축약 안 먹어도 된다고 하셔서 믿고 안 먹었어요. 먹으려면 지금부터 바로 처방받아서 꾸준히 몇개월간 드세요. 수축기 증상도 완화되고 구축예방도 되니 괜찮아요.

seokia 작성자 2016-04-02 (토) 17:11 8년전 신고 주소
[@그레이프]  ㅠㅠ 네네 저도 여쭤봐야겠어요!!감사합니다 진짜루요 ㅠㅠ!!!
미리알려줘야지 2016-08-22 (월) 21:41 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요??? 후기 부탁드려여ㅠㅠ
인생최대실수 2022-03-15 (화) 15:15 2년전 신고 주소
저도제거준비중이에요ㅠ
hi