• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코성형 후 흉살 너무 많이 생긴거같아요

행복한일만 2022-01-27 (목) 23:40 2년전 5094

사진에서 빨간색 표시한 부분이 너무 딱딱해요ㅠ
성형하고 2주정도 뒤에는 좀 얇았는데 갑자기 뚠뚠해졌어요ㅠ 기다리면 다시 부드러워질까요?ㅠㅠ

그리고 6개월 뒤에 전체제거할건데 그때 흉살 없애는것도 같이 할 수 있나요?퓨ㅠ

댓글 17건
그냥그래그렇다고 2022-01-28 (금) 04:23 2년전 신고 주소
저도 일년되어가는데 아직도 흉살있어요

행복한일만 작성자 2022-01-28 (금) 07:20 2년전 신고 주소
[@그냥그래그렇다고] 불편하시거나 그러지는 않으세요?
후회막심1 2022-01-28 (금) 17:05 2년전 신고 주소
흉살은 정상적인 회복 과정으로 생기는 거고
제거하다가 신경건드릴수 있으니 가만히 두세요

행복한일만 작성자 2022-01-28 (금) 17:47 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 점점 사라지나요? 부드러워질까요ㅠㅠ
hannahpark 2022-01-30 (일) 00:31 2년전 신고 주소
어떤 분 코 성형 후에 생긴 흉살에 주사 맞고 기능문제 생기신 글 읽었어요. 흉살은 당연히 생기는거고 시간이 지나면서 대부분 사라진데요. 기다려 보세요

행복한일만 작성자 2022-04-05 (화) 17:22 2년전 신고 주소
[@hannahpark] 네ㅠ
egmlow 2022-01-30 (일) 02:15 2년전 신고 주소
전 1년은 지나야 되는 거 같았어요. 흉살이 맞나 모르겠네요. 조직을 분리시키면서 상처가 나서 석회화가 된 거 같은데 맞다면 일반적으론 1년이면 풀릴 거예요.
피부가 크게 찢어졌다가 아물 때 흉터 부분이 딱딱하게 변한 것과 같다고 생각하시면 되실 거 같습니다.
그리고 흉살 주사라는 게 스테로이드 주사로 그 부분을 녹는 거 아닌가 싶네요.

행복한일만 작성자 2022-04-05 (화) 17:23 2년전 신고 주소
[@egmlow] 스테로이드 주사 맞았는데 흉살 그대로고 바깥쪽 피부만 약간 파였네요..
후회가됩니다 2022-02-01 (화) 00:53 2년전 신고 주소
시간이 답이랑 그때동안 관리잘하시고 제거하실때 흉살제거도 같이하세요

행복한일만 작성자 2022-04-05 (화) 17:23 2년전 신고 주소
[@후회가됩니다] 네ㅠ
배배배배아 2022-02-16 (수) 03:30 2년전 신고 주소
혹시 나아지셨나요? ㅠㅠ

행복한일만 작성자 2022-04-05 (화) 17:22 2년전 신고 주소
[@배배배배아] 마사지한답시고 눌러줬는데 고름냄새 나고 말랑해졌다가 안만져주면 다시 단단해져서 그냥 나중에 전체제거할때 말씀드려보려고 냅두고있어요ㅠㅠ
rhadl 2022-03-29 (화) 22:43 2년전 신고 주소
혹시 어떻게 되셧나요? ㅠㅠ

[@rhadl] 마사지한답시고 눌러줬는데 고름냄새 나고 말랑해졌다가 안만져주면 다시 단단해져서 그냥 나중에 전체제거할때 말씀드려보려고 냅두고있어요ㅠㅠ
미리몽 2022-04-05 (화) 20:09 2년전 신고 주소
흉살 만질수록 악화돼요 만지지마세요ㅠㅠ 혹시 무슨수술하신거예요? 첫수술셨어요?
절망정민 2022-05-10 (화) 20:47 1년전 신고 주소
저도 너무 딱딱해서 고민중이네여 힘내세요..
하진짜짜증나 2023-12-18 (월) 20:20 4개월전 신고 주소
저랑 모양도 비슷하시고 흉살 생긴 시기도 위치도 똑같네요. 전 그곳뿐아니라 코끝도 생겼어요. 그래도 시간이 지날수록 악화되진않고 조금씩? (기분탓일수있음) 좋아지는것도 같아서 기다려보는중입니다. 흉살 생기면 특유의 코 모양이 있는거같아요ㅠ
hi