• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 염증으로 인해 제거하신 분 있을까요

료진 2022-01-25 (화) 16:41 2년전 920
실리콘과 귀연골 사용하고 한 달차부터 염증 반응으로 현재 항생제를 먹고 있으나 지금 약도 듣지 않고 증상이 올라오는 상황입니다 ㅜㅜ
급히 제거를 알아보고 있는데 찾아보니 염증이 있는 경우에는 전체제거 하는 것이 좋다하고 제거 후 구축이 올 수 있다는 말에 너무 걱정됩니다...
현재 코막힘 증상까지 있어서 수술 후 해결될지...

혹시 제거하신 분 계신다면 수술방법과 제거 후 구축이 왔는지 알 수 있을까요 ㅜㅜ

2,486,383
2,465,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
어쩐지좋은일이 2022-01-25 (화) 23:10 2년전 신고 주소
대학병원은 가보셨어요?

료진 작성자 2022-01-25 (화) 23:24 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 아뇨 안가봤어요
룰루2 2022-01-29 (토) 16:09 2년전 신고 주소
저도 궁금하네요 혹시 어떤 증상들이 올라오시나요 2번째 염증나서 재수술 생각중입니다

료진 작성자 2022-01-29 (토) 16:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루2 2022-01-29 (토) 16:37 2년전 신고 주소
[@료진] 아 아니요 아직 실리콘 있어요. 처음 났을때는 주사 맞았는데 또 2번째올라와서 재수술 권하시네요.
옴므앤팜므 2022-01-30 (일) 18:47 2년전 신고 주소
혹시 염증 제거 잘 하셨나요? ㅠ

료진 작성자 2022-01-31 (월) 03:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AWEEE 2022-03-14 (월) 17:12 2년전 신고 주소
수술 진행 하셨나요…?
저도 벌써 두번째 염증이라 병원가서 항생제 주사 맞고, 투약 3일치 받아왔는데 무슨 시한폭탄 달고다니는거 같아요ㅠ
술담배도 일절 안하는데 왜 염증이 2번이나 나는건지
hi