• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 제거 수술 하고 왔어요

OZAKI 2016-03-30 (수) 17:14 8년전 2595
코성형 6년차!!성형직후부터 제거로 엄청 고민했는데, 드디어 제거했어요!!!
첫 수술할 때 정말 안아팠거든요 저..마취풀리면서 살짝 얼얼한 정도?
원래 엄살도 없는 편이고 겁도 없어서 긴장 하나도 안하고 수술방에 누웠는데...
오늘이 인생에서 최고로 아팠던 날이네여.....
수술 시작과 동시에 마취가 풀린 느낌?
의사 쌤이 수술중에 첨으로 하신 질문이..뭐 먹고있는 약 있어요? 오늘 컨디션이 안좋았어요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약도안먹고 컨디션도 좋았는데.. 마취가 안들었나봐요..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코 들고 연골 쑤셔서 빼내는거..봉합하는거..진짜 레알 트루 쌩살에 하는 느낌이었어요..
소리 안내고 눈물 흘리고 오열을 하면서 수술받다가 중간에 아프다고 말해서 마취주사 놔줘도 안들더라구요..
온몸에 땀 흥건히, 부들부들 떨면서 수술받았습니다
두번다시는 성형으로 수술방에 오르지 않으렵니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
콧대 실리2mm+비중격으로 코끝, 지지대+비순각(고양이수술) 개방으로 전체 제거 했구요.
수술하기 직전에 연골재배치나 묶는거없이 다 제거해도 무너지지않냐고 여쭤봤는데, 그런거안하고 제거만 할거라고 거의 원래코모양으로 돌아간다고 말씀해주셨어요ㅠㅠ....이 부분은 두고봐야 알 거 같구요
테이핑 해놓은 상태라서 모양은 어떤지 모르겠어요.ㅜㅜ
6일 후인 다음주 월요일에 테이핑 떼러 갑니다ㅠㅔ

208,032
2,465,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
seokia 2016-03-30 (수) 17:26 8년전 신고 주소
저 내일 제거하는데 안아프다던데 ...겁나요 하하..ㅠㅠㅠ 그래도 제거하셨으니 이제 회복 잘하세요!!!!

OZAKI 작성자 2016-03-30 (수) 17:49 8년전 신고 주소
[@seokia] 감사해용ㅜㅜ저는 중간에 마취가 풀려서 아팠던거같구, 마취만 잘 들면 문제 없을거같아요!
테이핑 떼고 나면 어떨지 모르겠지만, 지금 심정으로는..수술 끝내고 나니 뭔가 엄청나게 후련해요ㅜㅜ6년동안 고민했으니...
잘하면 저랑 같은 날 테이핑 제거하겠어요! 서로 상황 공유해용!! 코끝 콧대 다 제거 하시는건가요?ㅎㅎ겁먹지 마세요! 수술 잘 될거에요!!

seokia 2016-03-30 (수) 18:16 8년전 신고 주소
[@OZAKI]  저 완전제거요 원장님은 들리지 않는다고 장담하시는데 모르겠네요 성예사 후기에 워낙 그렇게 믿고 하셨다 잘 안되셨다고 걱정하시는 글들이 많아서 근데 정신힘든 거는 해결되니깐.. 그 이후에는 믿어볼래요 어쩌겠어요 해봐야죠 !! ㅠㅠ 화이팅!! 경과 공유해여 ㅋㅋ!!!

OZAKI 작성자 2016-03-31 (목) 05:35 8년전 신고 주소
[@seokia] 그쵸..제 병원 원장님도 당당하게 원래코로 돌아갈거라고 하시더라구요.수축이나 무너짐, 들림 현상있을 수 있다는 말씀 조차 안하셨어요ㅋㅋ그렇게 말씀해주신건 안심되지만 기대가 크면 실망도 클까봐..성예사 후기들 읽으면서 큰 기대는 가지지 말고, 멘탈관리 잘하면서 6개월동안은 코에 대해 깊이 생각안해보려고 해요ㅜㅜ
지금심정으로는 정말 마음만은 후련해요!! 수술 잘 받으세요! 잘되시길 바랍니다!!!!!

seokia 2016-03-31 (목) 14:09 8년전 신고 주소
[@OZAKI]  님 저는 테이핑 안 한다는데 이래도 되나요 ?  빼는 것도 40분만에 완전제거 했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OZAKI 작성자 2016-04-01 (금) 01:58 8년전 신고 주소
[@seokia] 와 정말요?저는 수술 한시간 좀 넘게 걸린거 같아요ㅜㅜ
개방으로 제거하셨어요? 코끝 조작이 쉽게 되어있었거나 원장님이 실력이 좋으신가봐요! 제거 후 코모양 바로 육안으로 확인하실 수 있겠네요! 만족하시나요? 원장님이 테이핑 안하신덴 이유가 있겠죵!? 저도 테이핑은 해둔 상태지만, 첫수술때보다 붓기나 멍 완전 없어요ㅋㅋㅋ호박즙 괜히 샀어요ㅋㅋㅋ
눈누난나1 2016-03-30 (수) 20:21 8년전 신고 주소
회복잘하셨음 좋겠어요~
전 오늘 실밥제거 하고 왔어요  속이 후련하네요~
아직 코끝에 귀연골은 남아있지만요 ㅎㅎ

OZAKI 작성자 2016-03-31 (목) 05:41 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  감사합니다!!
눈나난나님 후기도 읽고 도움받구있어요! 코끝 귀연골 남아 있더라도 콧대랑 자연스럽게 예쁘게 자리 잡길 바랄게요! 저도 얼른 실밥까지 제거하구싶어요
피리부는천사 2016-03-30 (수) 21:40 8년전 신고 주소
고생하셨어요.. 그래도 일단 제거하셔서 후련하실듯하고요... 저도 제거하려고 알아보는 중인데 병원정보와 비용 부탁드려요ㅠㅠ..

OZAKI 작성자 2016-03-31 (목) 05:53 8년전 신고 주소
[@피리부는천사]  네!! 제거한 것에 대해서는 후회가 없어요!! 병원에서 심리적문제라고는 하는데 콧대랑 코끝 통증도 가끔 있었어서ㅜㅜ
저는 대구. 처음에 수술한 병원에서 제거수술해서 별 다른 도움 안되실 것 같아요ㅜㅜ제거 전문 병원도 아니고, 다른병원 상담해봤지만 재수술만 강요하셨어요ㅜㅜ이 병원에서는 제거 해주신다기에 망설임없이 예약잡았었어요
제거수술비용은 100만원냈습니다
거민뀨 2016-04-02 (토) 17:10 8년전 신고 주소
의사분 되게 좋은말씀 해주셨네요 보통 제거하면
다 이상있다고 하시는데 역시 실력이 많은 분한테 제거 받아야 좋은거같네요

OZAKI 작성자 2016-04-02 (토) 17:21 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 그런가요ㅜㅜ자신있게 원래코로 돌아올거라 말씀은 하셨는데...하긴 그렇게 말씀 안해주셨으면 저도 확신 못하고 이병원에서 수술 못받았을 것 같아요ㅜㅜ저는 제거수술동의서도 작성안했어요ㅜㅜ 그래두 좀 더 경과를 봐야 실력이 있는 분인지 알 수 있겠죵..ㅎㅎ
그레이프 2016-04-02 (토) 23:17 8년전 신고 주소
정말 고생하셨네요. 제거수술도 무사히 잘 끝났으니 회복 잘하시고 좋은 결과 있으실 거라 믿어요! 저는 원래 마취가 잘 안 받는 체질이라 제거수술 내내 울면서 끝나기만을 기다렸었는데, 참 시간 금방 가네요.

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 마취 안드는게 그렇게 힘들줄 몰랐어요ㅋㅋㅋ정말 그 시간은 영원히 못 잊을거같아요ㅋㅋ아파서 수술한것도아니고 이뻐지고싶다는 순간의 잘못된 선택때문에 제거할때 더 고통스러웠어요ㅜㅜ여튼 수술이 잘돼서 다행입니다! 감사해요><
라따뚜잉 2016-04-07 (목) 06:41 8년전 신고 주소
혹시 제거병원 알려주실 수 있으세요? 저는 이제 2개월 됏는데 삼개월 지나면 빼고싶어요ㅠㅠㅠ

OZAKI 작성자 2016-04-08 (금) 01:46 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] ㅜㅜ지방이라 도움 못드릴거같은데..일단 쪽지 드릴게요!
봄라 2016-04-08 (금) 23:15 8년전 신고 주소
저도 처음 코했던 병원에 완전제거 상담 가려는데 혹시 상담가서 꼭 물어봐야 되는거 있나요??

OZAKI 작성자 2016-04-09 (토) 00:41 8년전 신고 주소
[@봄라]글쎄요..저도 상담할때 쌤이 건성으로 해서 상담한지 10초만에 나왔던거같아요ㅜㅜ그래서 수술 당일날 물어봤었어요
처음에 어떤 방법으로 수술했는지,
제거수술은 어떤 방법으로 할건지(연골 재배치나 연골묶는지 아니면 올 제거 하는지)
수술 후에 부작용이나 코 무너지지는 않냐고
겁나는데 원래 코 비슷하게 돌아갈 수 있냐고..원장님이 자신있게 말씀하는지 보구요ㅎㅎㅎ뭐 이정도 여쭤보면 되지않을까요?
샤오77 2016-04-17 (일) 21:52 8년전 신고 주소
저 수술 했던 병원ㅇ선 코 무너진다 했는데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사쌤이 겁준걸까요?

OZAKI 작성자 2016-04-19 (화) 15:59 8년전 신고 주소
[@샤오77] 의사들 그렇게 말 많이 하네용..이 게시판 글만 봐도 제거하고 무너진 케이스는 많이 없던데ㅜㅜ차후에 잘못되면 책임지기 싫어서겠죠 의사들 참 무책임해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 수술한 원장님은 자신있게 원래코로 돌아갈고라고 말씀하시던데ㅜㅜ
먀묘먕 2016-04-18 (월) 16:59 8년전 신고 주소
잘되셨어요?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 왜 비중격(코끝)도 제거하셨나요? 저도 지방인데 쪽지좀 부탁드릴게요!

OZAKI 작성자 2016-04-19 (화) 15:55 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 저는 항상 콧대실리콘보다 코끝뾰족하고 딱딱한게 더 신경쓰였어요ㅜㅜ그래서 다 제거했어요ㅜㅜ쪽지드릴게요

먀묘먕 2016-04-20 (수) 19:51 8년전 신고 주소
[@OZAKI] 감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
pppo 2016-04-26 (화) 00:39 8년전 신고 주소
헉 왜글쵸?아프셨겠다ㅠㅠㅠ고생많으셨어요
경과도 궁금하네요! 그래도 제입장에선 예전코로 돌아올수있다는 말 들으신것만으로도 부러워요.. 절골이나 콧등간게 없으셨나요?답변이랑 원장님정보좀 부탁드릴게요ㅜ
절실합니다 2016-04-26 (화) 03:45 8년전 신고 주소
저도지방이에요ㅜㅜ 제거혹시어디서하셨는지 원장님성함이랑비용알스잇을까요 부디수술잘되셧길바래요 지금은어떠신지도궁금하네요
빡쳐 2016-05-01 (일) 18:08 8년전 신고 주소
저도 대구인데 정보좀 주세요
hi