• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 시기 추천 부탁드려요

도르마무도르마무 2022-01-24 (월) 16:02 2년전 2471

콧대 실리콘, 코끝 귀연골, 콧볼축소(어케한건지모름)를 9년전에 함.

엄청 이쁘지 않지만 만족하고 잘 살아왔으나

6개월 전부터 실리콘 비침+코끝 쳐짐이 느껴졌는데 요즘 팍 느껴지기 시작함.

그래서 최근 제거수술 상담을 한군데 다녀왔는데,
제거하면 실망할수도 있다며 재디자인 수술을 권함.(강요는 안함)
아직 병원 상담은 더 다녀볼 예정이지만 성예사 여러 후기 보면서 전체제거 하기로 마음먹게됨ㅠㅠ

근데 보통 제거하고 코 변화가 시간 지날수록 드라마틱해지는것같은데

참고로 본인은 올해 12월에 결혼 예정인 예신임ㅠㅠㅠ
스튜디오촬영은 7월 예정...

제거수술을 식 끝나고 천천히 할지, 아님 스튜디오 촬영 전 빨리 해버릴지 고민중인데 의견좀 주셔요

+ 사진은 현재 코 모양인데, 막 엄청 이상하지는 않으나
나는 거울 볼때마다 실리콘 비침과 표시한 부분이 튀어나오는게 느껴지는데, 제거 안하면 1년동안 변형이 더 심해질까..? 변형 심해져서 결혼식날 이상한 코로 사진찍힐까봐 겁남ㅠㅠ

634,637
1,899,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
hellohello 2022-01-24 (월) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peit0 2022-01-25 (화) 21:33 2년전 신고 주소
언뜻봐서는 전혀 모르겠음
어쩐지좋은일이 2022-01-25 (화) 23:07 2년전 신고 주소
실리콘 비치는 건 잘 모르겠어요. 귀연골은 확실히 코끝 떨어짐이 살짝 있는게 10년 세월 지나서 귀연골이 흡수되었을 가능성이 크고요 콧볼축소도 잘 되셨고 제거 하면 제거한대로 코가 확낮아지고 펑퍼짐해져서 더 실망하실 수도 있어요. ㅠ
와가서 2022-01-27 (목) 06:08 2년전 신고 주소
나같음 사진 다 찍고 결혼식 끝나구 신행 갔다가 제거하겠어..
궁금해궁금해요 2022-02-17 (목) 21:26 2년전 신고 주소
1년사이에 크게 변하지는 않을 거 같아요
저라면 제거하고 또 모양땜에스트레스 받을 수 있으니  식까지 올리고 할 것같아요
굼벵뱅이 2023-06-16 (금) 03:06 10개월전 신고 주소
헐.. 지금은 잘 해결 되셨나요?
hi