• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코재수술

나니나닌 2022-01-21 (금) 05:12 2년전 3302

코구축의증이라고한곳도있고 코구축이 진행됐다는곳도있고, 천공은 예전부터 이비인후과가면 코에 천공있어요 알고계시나요, 하면 큰 불편이 없어 신경도 안쓰고 살았던거같아요.. 그런데 지금 상황은 참 슬프고 화도나고 그때진작 수술했던병원 찾아가볼생각을 못햇던건지.. 앞전에 글 썼지만, 참내 서류조차없는,. 양심도없는, 비중격떼서 수술할때 의사는 알았을텐데, 죽이고싶네요..
코찝힘, 콧대실리콘비침,코끝 오른쪽으로쏠림,왼쪽으로연골 치우침. 비중격휨.왼쪽으로 숨쉬기어려움,코천공 1.5센치에서 거의 2센치 가까이된다함. 10년 , 올해로 11년째  작년 12월  부터 증상 이왔음. 30대 초반에 친구따라가서 수술한거고 지금 부작용와서 수술해줄  병원찾는데 한계가옴, 이나이에 주변에 아무도 성형을 안하니 아는곳도 정보도 없고 코는 극한코가되어 어디로 가야될지도 모르고. 거의한달째 폐인처럼 휴대폰만 보고있어요ㅜㅜ 손품팔아 서울에 이비인후과성형하는곳 한군데 상담다녀옴. 콧대실리콘빼고 코끝  늑연골로 한다하고, 코천공은  늑연골 막인가, 그걸로 막는다는데 넘커서 다막을수 없을꺼라 미리말해줌.  비중격만곡증도해야되고 비밸브도 해야되고. 다 무슨 수술인지 인터넷보고알았네요, 여기가 지방이라 제코 상태가 어떤지 여기 성형외과 코재수술 상담갔는데 코구축이 문제가 아니라 천공부터 해결해야한다면서 대학병원 가보라면서 대학병원중에서도 큰곳가야된다면서 아산병원 장교수님 찾아가보라고 했어요. 넘 심각한가봐요.  바로 진료받고 싶어 전화를하니  3월달 넘어서 진료예약이된다네요. 3월달이라해도 우선 예약해뒀구요,  그런데  제가 잘모르니 인터넷을 한참 찾아봤는데  천공수술이나 비중격만곡증수술이  위험하다하더라구요  재발도 많고 놀란 마음에  성형외과 나와서  근처 이비인후과 갔더니  천공은 큰 불편 없으면 안건드리는게 낫다고 수술이 어렵고 건드려서 더안좋을수있다하고 비중격도 살짝만휘어서 만곡증 수술도 굳이안해도된다는데 코앞쪽은 쫌 휨이있다네요 . 코앞쪽에 비주뒷쪽 휨도 비중격만곡증인지?  아님 코끝쪽  휨 수술만해도되는건지. 전 어떤 수술을 해야할런지?..  부작용 오기전에도 코는 크게 예쁘지도 않았지만 그냥 만족하며 살았어요  주변에서  코수술 권유도 몇번 받았지만.크게 신경안쓰고 살았는데 ..  전 코도 작고 코에 살도없어 어차피 드라마틱한 효과를 못볼꺼란걸 알기에  재수술이란건 생각도 안하고살았었죠.  하루아침에 오만 부작용이 올줄이야, 갑자기 다 와버리니 진짜 미쳐있는거같아요..  첨 부작용 왔을때 일주일만에 몸무게가 5키로나 빠졌을만큼 식음을 전폐하고 폐인이되어 폰만 들고 살앗고 재수술조차 할수있는곳도 한정돼있고. 어느 병원을가야할지도 모르겠고.  담주에  이비인후과성형하는곳을 한곳 예약해둿는데 ㅅㅁㅇ극한코 전문이라는데 맞나요? 아시는 분 계시면 쪽지나 답글 부탁드려요. 
하루하루 스트레스로 정신적으로 힘드니  몸까지 망가지는듯하여 넘 힘이듭니다.. !!!!브로커들은  제발  접근금지!!!!!!
정말 힘든 상황입니디.  갑자기 부작용들이 한꺼번에 와버리니 정말 미칠꺼같아요.  그냥 미쳐있는거같아요  .. 저같이 극한코로  좋아지신분 계시면 저에게 도움좀 주세요..부탁드립니다..

2,185,004
495,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
스마일스마일 2022-01-21 (금) 09:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니나닌 작성자 2022-01-21 (금) 14:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신디8 2022-01-21 (금) 13:38 2년전 신고 주소
심미안 맞죠? 저도 대학병원 갔다가 여기 추천해주셔서 수술받은지 3개월 됬네요, 저는 극극극 구축 심하게 들렸었어요. 염증으로 실리콘 제거하고 구축으로 5년 살다가 수술 받았는데 일단 정상 코로 돌아왔어요 , 코로나 지나면 마스크는 벗고 다닐수 있을듯. 상담때 수술 케이스 많이 보여주셨는데 정말 심한 코 많이 하더라구요, 저 같은 경우도 다른데서는 어렵다고 하는데 심미안 원장님은 저랑 비슷한케이스 그리고 훨씬 더 심한 케이스 사진도 보여주면서 수술후 사진을 보여주시면서 걱정안해도 된다고 하더라구요. 일단 수술은 운도 있는거 같아요 인터넷 말들은 참고만 하시고 상담 받아보시고 마음이 끌리면 그때 결정하세요
신디8 2022-01-21 (금) 13:38 2년전 신고 주소
더 궁금한거 있으시면 쪽지주시면 제가 아는것 만큼 알려드릴게요 힘내시구요

나니나닌 작성자 2022-01-21 (금) 14:26 2년전 신고 주소
[@신디8] 궁금한점 있으면 쪽지 보낼께요..긴글 읽어주시고 걱정해주셔서 넘 감사드립니다.
댄싱 2022-01-21 (금) 13:49 2년전 신고 주소
ㅅㅁㅇ 은 그닥..전 갠전으론 비추구요
극한코는 곡샘성형외과도 많이간다고하더라구요.
근데 비벨브..비염.기능이랑 미용이랑 같이하지마세요.효과못본사람들꽤잇어요.
급한것부터 먼저하고 다음으로 넘어가길요,

나니나닌 작성자 2022-01-21 (금) 14:35 2년전 신고 주소
[@댄싱] 기능은 큰 불편함이 코한쪽막힘 뿐인데 상담가면 천공으로 넘 겁을주니 무서윘습니다.  전 구축이있는데 지금보다 더와서 코가 더변해버리면 솔직히 겉모습이니 그게 더 무섭습니다..  서울에는 한군데만 상담 받은상태고 다해야된다하고  울산에 성형외과에서는 천공부터 해야한다하고  어떻게 해야될지.. 이비인후과성형  기능쪽은  후에 하더라도 성형외과를 먼저가야할까요. 울산은 못한다햇음요
댄싱 2022-01-21 (금) 13:50 2년전 신고 주소
그리고 코는 성형외과전문의한테 가서 받으세요!!

나니나닌 작성자 2022-01-21 (금) 14:36 2년전 신고 주소
[@댄싱] 이비인후과는 기능적으로만 뛰어난거겠죠 모양은 신경안쓰겠죠..
어쩐지좋은일이 2022-01-21 (금) 19:49 2년전 신고 주소
발품만이 답인 거 같습니다 그리고 여기 병원찾아삼만리 병원 후기 게시글도요. 지금 얼마나 괴롭고 힘드세요 ㅡ.. 발퓸을 팔다보면 공통적으로 견적이 나오게 되고 뭔가 내게됴 새로운 희망이 있구나 라는 긍정적 사고를 가지게 되실 거에요. 인생 멋지게 살아보셔야죠. 코때문에 안타까운 청춘 날리실 수 없어요.

나니나닌 작성자 2022-01-21 (금) 20:00 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 감사합니다..진심이 느껴집니다. 정신적으로 넘 피폐해져있었는데..남겨준 말씀들이 정신을 번쩍들게하네요  많이 우울해있고 스트레스로 가득차있었는데 해주신 말들을보니 희망을 가지게 되네요.. 넘 고맙습니다.. 얼른 정신다잡고 병원도 알아보고 빨리 해결할수있는 방법을 찾도록 노력해야겠습니다..  새해 복많이 받으세요!

hannahpark 2022-02-20 (일) 20:36 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]  맞습니다..
소송이닷 2022-01-22 (토) 22:11 2년전 신고 주소
스트레스 우울증 ㅜㅜㅜ 조급함 두려움... 요즘 저도 느끼는 감정들이라 너무 공감이 갑니다. 저도 지방인이라 뭐부터 알아봐야할지 전부 브로커들 같고 이것을 잘 해결할 수 읶을까 ㅠㅠ
요즘 매일 우울증속에서 살아감니다...

나니나닌 작성자 2022-02-05 (토) 01:56 2년전 신고 주소
[@소송이닷] 저도 아직 병원을 못찾아 잠도못자고 있네요..상담을가도 다들 명확하게 해준다는 말이 없으니ㅡㅡ 맨날 코만 생각하다보니 멍청해진것도같고 바보된것도같고..상담 세군데 갔다가 어리하게 두군데나 예약금걸고 나오고ㅡㅡ 정신적인 스트레스로 사람 피말라갑니다ㅜㅜ
Az9888 2022-01-26 (수) 16:37 2년전 신고 주소
실리콘 먼저빼야할거같아뇨ㅠ서서히 시간지나면 지금보다 코아 풀려서 좋아질수있을거에요

나니나닌 작성자 2022-02-05 (토) 02:00 2년전 신고 주소
[@Az9888] 실리콘을 빼고싶다하니 한군데는 콧대는 빼주겠다지만 늑연골로 코끝하자하고, 한군데는 실리콘을 낮추고 코끝 귀뒤근막 쓰자, 한군데는 실리콘을 낮추고 코끝 귀뒤근막 쓰자네요..어떻해야 할지, 오만생각에 잠못 이루고 있네요ㅠ

우째쓰까나 2022-03-22 (화) 00:33 2년전 신고 주소
[@나니나닌] 결정하셨나요 저랑 너무 똑같은 상황이여서요 ㅠㅠ 어떻게 하셨나요?
춰럽베비 2022-03-28 (월) 04:22 2년전 신고 주소
님 저랑 너무 비슷ㅎㅐ요 ㅠ
천공 잇고 지금 두번째 수술한지 4년 됏는데도 ,, 두달전부터 알수 없는 압통과 당기는 통증 ㅠ콧대 미세하게 부음 ㅠㅠㅠ 미치겟어요..
재수술한다쳐도 천공 위치랑 크기가 많이 좌우할듯요
아산병원이랑 ㅅㅁㅇ , ㄱㅅ 가보세요

쭈쭈루루루히 2022-04-14 (목) 21:16 2년전 신고 주소
[@춰럽베비] 아산병원. .어느분이  혹시  유명하신가요?
저도. .엘자실리콘인지. .뭐가  튀어나와서!진료받고싶네요.
쭈쭈루루루히 2022-04-14 (목) 21:17 2년전 신고 주소
님. .저도  울산살아요.
엘자실리콘이  코점막안에 튀어나와. . 저도제거해야하는데
울산은. .도저히.
부산도. . 재수술권하고.

혹시. 지금  어떻게진행하셨을까요?
핑크노을 2022-06-28 (화) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi