• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거해도 괜찮겠죠

highlight 2022-01-08 (토) 01:51 2년전 1623
괜찮다가도 또 무너져내리고의 반복이네요
남들이 코 성형 한다고 하면 절대 하지말라고 말리던 저는 왜 제 코는 덜컥 수술해버린건지... 저만 제 스스로를 아끼지 못했네요 성형은 원래 자기 만족이니까 그랬겠죠....! 성형하고 이렇게 많은 걸 잃을거라곤 몰랐으니까요ㅠㅠ.. 모태코가 예쁜 코는 아니였지만 인생은 행복했는데 허허 제 손으로 제 인생을 망쳐버렸네요. 심지어 코 수술하고 더 못생겨졌으니 미용적인 부분도 얻은게 없고 기능적인 부분마저 안 좋아져서 더 암울합니다 휴
제거한다고 해서 원래대로 돌아갈 수도, 기능적인 부분이 개선될지도 장담할 수 없는 부분이라 매일 스스로를 자책하게 되네요 그럴수록 더 구렁텅이로 빠진다는걸 알면서도 그게 뭐 하지 말아야지 한다고 맘대로 되는게 아니니까요..
제거 할 시기를 기다리면서도 제거 후는 더 오랜 기간을 두고 지켜봐야한다는 것을 알기에 그 기간들은 또 어떻게 감내해야할런지... 제거는 모든걸 내려놓고 해야하는 수술 같은데 버텨낼 수 있을까... 코 수술로 제 스스로를 잃어버린 것 같아서 그게 제일 속상하네요 예쁜 코는 아니지만 그게 저에게 맞는 코였구나 건강했던 코였구나 싶네요. 주변에는 말해도 제가 이렇게 죽을만큼 힘든지 모르니 여기에 하소연 좀 해봤어요 아마 여기 계신 분들은 다 같은 심정이지 않을까 싶네요 이 힘든 시기도 나중에 회상하며 얘기하는 날이 올 수 있을까요

1,322,193
2,067,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
망햇 2022-01-08 (토) 09:58 2년전 신고 주소
저도 그래요 있는그대로 살껄 나름 콤플렉스라 생각하고 한 수술이 더 콤플렉스로 다가올줄 몰랐어요  코성형이이렇게 큰 일인지 모르고 너무 쉽게 결정 내렸나 이런생각이 들어요
하신지 얼마나 되신거네요??전 6개월만 기다리는데 뭔가 보형물 전체제거하면 심리적 위안은 될까요 이래저래 걱정이 많네요

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-01-08 (토) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밈이삼 2022-01-08 (토) 14:19 2년전 신고 주소
저도그래서제거했어요. 실리콘 얹는다고 갈아놔서 낮은코됐는데 인생 편해졌어요 화이팅

쀼삐빠베부 2022-01-08 (토) 14:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미밈이삼 2022-01-08 (토) 15:00 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 원래 메부리도 있던 코라 그런지 모태보다 낮아졌어요 확실히...그런데 옆모습 라인은 전보다는 괜찮아져서 그냥 만족하고 살아요 졸라 갈아놔서 그런듯해요 저는 근데 공장에서 한거라 ...ㅎ쨋든 상전으류 모시고 살던 코 없으니까 좋아요 눈사이멀어지는건 얼마나 높였나에따라 다를거같아요

쀼삐빠베부 2022-01-08 (토) 17:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미밈이삼 2022-01-08 (토) 15:41 2년전 신고 주소
[@highlight] 그냥 모태코로 돌아가신다고 생각하면 될거같아요..! 저도 콧구멍 약간 보이는게 좋아서 할때는 그렇게 했는데 제거하니까 콧구멍 안보여요 ㅋㅋ 화살코 고민이라고하니까 제거할때 웃을때 코 내려가는 근육도 잘라?주셔서 웃을 때 화살코 안되서 만족하고 그러해요 국원석에서 비절개로 340주고 햇엇어요 기증늑 실리콘 등등 실들 엄청 제거 탑클래스에서 했는데 실이콘 조각내서 넣고 실을 엄청 넣너서 제거하니까 실 한바가지 나오고.. 하 저는 제거하길 정말 잘했어요..

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:45 2년전 신고 주소
[@미밈이삼] 다행이네요 ㅠㅠ 제발 코 끝이 다시 내려왔으면 좋겠어요.. 제거한지 1년이 넘으셨네요! 부러워요.. 코는 그럼 이제 좀 말랑말랑하세요?!

미밈이삼 2022-01-08 (토) 15:46 2년전 신고 주소
[@highlight] ㅋㅋ네네 옛날 처럼 격한 돼지코 그런건 좀 무서워서 안해봤는데 말랑거리고 키스할때도 안거슬려요 굿

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:52 2년전 신고 주소
[@미밈이삼] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 후기 감사합니다... 저도 얼른 제거하고 편하게 살고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 그러면 콧대는 매부리 없어지고 코 끝은 모태처럼 돌아가셔서 매부리 없어진 모태코처럼 되신건가요?! 혹시 외측 절골같은건 따로 안 하셨을까요?... 질문이 너무 많아서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ...제거 후 모양이 가늠이 안 가서요 ㅠㅠ

미밈이삼 2022-01-08 (토) 15:54 2년전 신고 주소
[@highlight] 네 외측 골절은 안햇고 정말 기증늑이랑 제 코 안에 연골이랑 실리콘 3미리?4미리? 기억도안나네요.. ㅠㅠ 기본으로 했어요 그래서 제거에서 돈이 더들었네요

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 15:58 2년전 신고 주소
[@미밈이삼] 맞아요 제거 비용이 코 수술 못지 않더라구요.. 답변 너무 감사합니다!

미밈이삼 2022-01-08 (토) 16:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-01-09 (일) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qoqjfu 2022-01-11 (화) 09:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망햇 2022-01-10 (월) 18:33 2년전 신고 주소
[@미밈이삼]
코하고 언제 제거하셨어요??저지금 두달 됐는데 심적으로 너무 힘들어요 제거하고 나면 마음이 쫌 괜찮아질까요
살려주 2022-01-08 (토) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 19:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-01-08 (토) 22:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-08 (토) 23:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-01-08 (토) 23:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-09 (일) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-01-09 (일) 00:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-12 (수) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-01-12 (수) 11:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-12 (수) 13:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2022-02-06 (일) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-02-09 (수) 05:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ywidh 2022-01-09 (일) 00:36 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요… 위로가 될지는 모르겠지만 힘드실때 이런데다가 하소연 하시고요..! 저도 제거 알아보는 입장이라 심란하지만 맛있는 거 먹고 종교생활도 하고 하면 좀 마음이 다른 곳에 집중해서 그런지 낫더라고요..! 우리 삶을 포기하지는 말아요ㅠㅠ

highlight 작성자 2022-01-09 (일) 00:54 2년전 신고 주소
[@Ywidh] 감사합니다! 모두 성공적인 제거가 될거에요!
ida0224 2022-01-15 (토) 01:47 2년전 신고 주소
저도 제거 고민 중인데 .... 힘내세요 !!
송도맘 2022-01-15 (토) 05:20 2년전 신고 주소
같이 힘내보아요.
manzaroman… 2022-01-18 (화) 03:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-18 (화) 12:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 작성자 2022-01-18 (화) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우째쓰까나 2022-02-20 (일) 21:44 2년전 신고 주소
힘내요 저두 구축 증상으로 너무 조이고 일상생활에 질이 떨어지는데 제거할 엄두가 안나네요 이번이 마지막 수술이라 생각해서  스스로를 포기 하지 말지구요..다른쪽으로 관심을 가져봐요 .
이이이ㅣ이이이 2022-05-21 (토) 19:34 1년전 신고 주소
제거하셨나요? 진짜 저랑 같은 고민이여서요.. 제발 정보 나눠요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi