• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

4갤,5갤,6갤 차 제거 결과가 다를까요?

쿄쿄쿄미인 2022-01-07 (금) 11:42 2년전 1765
작년 9월에 기능+미용코로 성형 후 3갤반동안 폐인으로 살고있습니다ㅜㅜ

기증늑으로 비중격연장 및 지지대, 실리5.5mm, 외측절골, 귀연골 위로두겹 앞으로한겹 그리고 기증늑펼침이식 되어있어요ㅠ

절골한 부위가 수술한 이후로 너무 아파서 얼마전 씨티를 찍었는데 절골부위가 완전 두동강 났더라구요..

이걸로 성형외과 및 대학병원을 갔는데 대학에서는 우선 약물이랑 주사치료 해보자고 하시네요. 뉴론틴 신경통증약이랑 주사치료 받구 있구요.. 재절골은 여기저기 병원에서 비추해서 전체제거만 하려합니다.

하아 현재 16주째로 3갤반인데.. 코끝압박감에 비주따끔거림 및 통증으로  버티기 넘 힘드네요 코에서 쿰쿰한 냄새도 나고..    항상 코가 아파요 편한날이 하루도 없어요..

4개월,5개월,6개월때 제거 결과가 많이 다를까요.
제거가 능사가 아니란 말도 있지만.. 적어도 지금 있는 통증 고통은 사라지지 않을까해서요..
조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

1,396,022
2,888,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
망햇 2022-01-07 (금) 11:51 2년전 신고 주소
하셨던 병원에서 제거 하시게요 ?? 이니면 제거 전문 병원 에서 하실꺼에요??저도 제거 고민하고 있는데 6개월 후에 가능하다고 들어서 절골 까지 해서 코 보형물 제거 했을 때 모양이 상상이 안가요 ㅠㅠ

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 11:53 2년전 신고 주소
[@망햇] 했던병원 절대안갑니다.... 6갤못버티겠는데 참 걱정이네유
어쩐지좋은일이 2022-01-07 (금) 14:53 2년전 신고 주소
제거 결과가 흉살 유무일거에요ㅡ 재수술은 코끝 피부가 말랑말랑해질 때 해야 되기 때문이지만 제거는 급하면 언제라도 할 수 있을 겁니다. 다만 조직이 다 회복된 게 아니라서 흉살이 더 생길 수 있는 점이 문제죠. 통증 있다면 지금이라도 제거하시는 게 맞다고 봅니다. 그리고 두동강이 나면 수술 했던 병원측과 싸우셔야 하는게 아닌지 싶네뇨 ㅠ

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-01-07 (금) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 18:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-01-07 (금) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 18:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-01-07 (금) 19:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 19:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-01-07 (금) 19:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 19:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2022-01-07 (금) 19:09 2년전 신고 주소
제가 이제 2개월차인데 그냥 2개월차 모양대로 쭉 갈거깉아요..제거하고 부목뗀 순간 망하면 그냥 망한거 같아요

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 19:13 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 제거 2개월차인가요? 저는 제거전이에요! ㅜㅜㅜㅜ 제거도 6개월 채우라해서.. 기다리고있는데 넘 힘들어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼삐빠베부 2022-01-07 (금) 19:14 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 네 2개월차에요..ㅠ 진짜 그냥 절골한 순간 예전코랑은 아예 작별해야 할거 같아요 저도 병원에서 80프로는 돌아온다고 했는데 걍 거져 듣고 재수술 알아보려구요....ㅜㅜ

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 19:15 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 허억.. 절골.. 뼈는 돌릴수없으니.. 속상하네요ㅠㅠ쀼삐님 재수술하시게요?ㅠㅠ제거코도 너무예쁘던데.. 하지마세요ㅠㅠ

쀼삐빠베부 2022-01-07 (금) 19:19 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 예전코로 비슷하게 가던가 아니면 더 높게 해달라구 발품팔려구요 흑흑 ㅠㅠㅠ제거 하더라두 케바케인거 같아요 잘 될 사람은 잘 되구 안될 사람은 안되구 ,,

쿄쿄쿄미인 작성자 2022-01-07 (금) 19:21 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 6개월 채우고 제거하신건가요?ㅠㅜ

한지만 2022-01-25 (화) 15:22 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 에고.. 전체제거 하셨나요?
왕개굴 2023-01-04 (수) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어떠케 2024-03-27 (수) 23:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어떠케 2024-03-27 (수) 23:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi