• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거술고려중입니다.도와주세요.

곰팅1 2016-03-25 (금) 16:00 8년전 1134
이비인후과에서 비염수술과 함께 해준다길래 
비중격만곡증이있던 고민 끝에 하게되었습니다. 
아직 한달밖에 안 됐지만 피부가 얇아서 붓기는 많이빠졌는데 후회가됩니다. 
아직 미간 붓기가 덜빠진건지 어색하고요. 마음고생이 심합니다. 

인터넷에보면 제거하면 원래대로 돌아온다 는말에 
상담을 해보았지만 아니라더군요. 어디에 물어봐도 교정을 할 수는 있지만 
원래대로 돌아갈수는없다고... 
수술해준병원원장님은 단호하게 자기는 제거술도 재수술도 못해준다고 하려면 다른 병원알아보라고만 하고, 아무리 간청해봐도 소용이 없었습니다. 

제가 이 사이트를 수술 전에 알았더라면 코수술을 하지않았을지도 모르겠습니다. 수술 전에 수술에 대한 설명도 제대로 듣지못한 채수술을 받아 후회가되고요. 콧대도 높았기때문에 실리콘을 덮는다는 얘기에 매우 부정적이었습니다만 방법이 없다기에 따랐습니다.(실리는2mm입니다) 

제 선택이었기때문에 누구에게 하소연할 수도 없고 매일을 울면서 지냅니다. 코 제거를 하고 싶은데 인터넷으로 검색해봐도 코제거전문으로 잘하는병원을 
찾기가 힘드네요. 여기오면 도움을 얻을 수 있을까 해서 글 올립니다. 

조언이나 코제거전문병원 도움주실 분은 
제가 등급이안돼서 댓글을못볼수도있으니 댓글대신 쪽지 좀 부탁드립니다.

1,528,850
2,467,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
romance771 2016-03-25 (금) 21:53 8년전 신고 주소
세진성형외과 서상우 원장님 찾아가보세요 친절하시던데요 보니까 제거전문이신거같던데 .. 근데 제거해도 저같은 경우는 콧대1mm만올렸는데 안돌아오고 얼굴 다 틀어졌어요 ㅠㅠ 생각 잘 해보세용
곰팅1 작성자 2016-03-25 (금) 23:32 8년전 신고 주소
허걱 1미리인데도 얼굴이 다틀어지셨다고요? 무섭네요...
어떤수술하셨나요 저랑비슷하신가요?
그레이프 2016-03-27 (일) 22:24 8년전 신고 주소
제거수술한다고 아예 처음으로 돌아오는 건 아니고 비슷하게는 돌아옵니다. 이미지도 회복되구요. 지금 코끝 콧대를 다 제거하시려는 거에요? 아니면 실리콘만인가요? 일단 다른 성형외과에 제거 상담 받아보러 다니세요.

곰팅1 작성자 2016-03-30 (수) 17:03 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네.다제거하고싶어서요.실리콘에대한불안감과
통증,코끝이물감이심해서요.오늘부터상담왔습니다.

그레이프 2016-04-02 (토) 12:49 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 불안감은 정말 제거외에는 답이 없어요. 수술 직후부터 내가 왜 이런 보형물을 코 안에 넣으려고 돈을 모았지란 생각부터 죄책감까지 들고 힘들었네요. 상담 잘 하시고 결정 잘 내리셨으면 좋겠어요.
hi