• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격이 휘어가는게 느껴집니다

매령녀 2021-12-29 (수) 12:29 2년전 1375
후 수술한지 한달 반정도 됐구요
비주는 수술직후부터 휘어있었어요
그래서 비주 휘었다고 비중격휜거 아니냐고
1주차때 바로 원장한테 얘기했는데
지켜봐야한다며 기다린게 지금이네요ㅠ

코는 처음보다 좀 뭉툭해지고 낮아졌어요
근데 뭐 첨에 넘 높다고 생각했어서 모양은 괜찮은데
비중격이 점점 왼쪽으로 휘는게 느껴져요 ㅜ
그래서 콧대도 휘어보이기 시작했어요

병원에 지속적으로 부작용 얘기를 했지만
붓기일수있다며 3개월까지는 기다렸다가
그때 보고 재수술해주겠다했어요

아직 한달반이 더 남았는데
점점 비중격은 휘어가고 ㅜ
제가 신경이 곤두서있고 좀 예민한편이다보니
기울어가는게 느껴져서 고역이네요

최근 일주일은 잠도 제대로 못잤어요ㅜ
코가 없어질까봐 흑.. ㅜㅜ

아무튼 비중격이 휘어가고는 있지만
코상태상 재수술 들어가려면 최소 3개월은
있어야한다고 하니 ㅜㅜ 기다릴수밖엔 없겠죠..?

비중격연장술로 했는데
비중격 재건하고,
비중격연장한 연골을 비주지지대로 재활용하면
모양 변형 별로 없을까요?

최대한 비중격이 더 휘는걸 막고싶고
안 높아도 되니까 코 모양변형이 최대한 없었으면 좋겠는데 ㅜㅜ

저랑 같은 케이스이셨던 분들이나
조언해주실 분들 댓글 부탁드려요 ㅜㅜ

1,648,938
2,377,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
스마일스마일 2022-01-07 (금) 14:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 작성자 2022-01-07 (금) 15:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-01-08 (토) 07:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 작성자 2022-01-10 (월) 21:46 2년전 신고 주소
[@스마일스마일]  네 저는 무보형물이라서 콧대에 아무것도 안올렸어요. 안장코 증상이 없는데 비중격이 누워서 고개 돌릴때 스르륵 움직이는게 느껴지고 그냥 일상생활할때도 느껴져요.. 병원에 얘기하니 예민한거라고 하는데.. 암튼 요즘따라 더 휘청거리는 느낌이라 그런지 숨길이 바뀔때마다 숨쉬기 힘든 증상도 생겼네요.. 비중격이 휜건지, 아님 비중격이 고정이 안된건지 ㅜ 오늘은 수술한병원 갔다왔으니 낼은 이비인후과다녀오고, 간김에 소견서 받아서 대학병원도 다녀오려고 합니다

민왕 2023-02-21 (화) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 작성자 2022-01-07 (금) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2022-01-10 (월) 11:22 2년전 신고 주소
[@매령녀] 조기제거 아닌이상 6개월 이후로 수술하는게 안전하데요. 조직이 부드러워 져야해요.
1년정도 보라고 하더라고요.
전 7개월 됬고. 주말내내 신경쓰고 아침부터 ...일상생활 마비네요.
missboston 2022-01-07 (금) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-04-25 (월) 10:51 2년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi