• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 원래 이미지로 돌아올까요?

밀크티3 2016-03-24 (목) 16:40 8년전 1661
코수술 이후 너무 달라진 이미지 때문에 제거를 고민하고 있어요.
콧대가 넓어서 절골을 하고 비중격, 실리콘도 썼는데 넣었던 보형물을 빼면
이전처럼 돌아갈수있을까요? 절골을했기때문에
제거를 해도 돌아올수없는 강을건넌건가요? ㅠㅠ
수술한지 약4개월쯤 됐는데 이 시기에도 제거는 가능할까요?
수술했던 병원에 상담예약은 해놨는데 두려움이 앞서네요.. ㅠㅠ

204,608
2,903,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
긍정긍정힘 2016-03-24 (목) 16:58 8년전 신고 주소
저랑 같네요! 전 비중격, 살짝메부리, 절골 귀연골 다 했습니다. 지금 2개월안된상태인데 6개월 후 제거해야 안전하다는 글보고 기다리고있습니다. 절골했으니 덜 넙대대해보이지않을까요?ㅠㅠ
romance771 2016-03-24 (목) 20:46 8년전 신고 주소
안돌아옵니다..
쵸코쉐이크 2016-03-24 (목) 20:52 8년전 신고 주소
상처가 아물기전에 또 상처를 내고 신경을 건드려서 안좋데요.  조금만 더 기다려 6개월은 채우시는게...
특히 개방으로 하셨을 경우에는  비주 흉이 진해지지않을까요.
jrshong 2016-03-24 (목) 23:02 8년전 신고 주소
저두 두달반차인데 절골하고 메부리에 실리에 귀연골 귀연골 지지대 다했네요 ㅠ너무 힘듭니다
judelaw 2016-03-25 (금) 00:38 8년전 신고 주소
성형전과 성형후의 딱 중간 모습이라고 생각하시면되요...

쵸코쉐이크 2016-03-29 (화) 08:29 8년전 신고 주소
[@judelaw]
실리콘 제거하면 콧대가 갈려 평편할텐데
예전보다는  낮고 평편해지지않을까요?
겨울아이야 2016-03-25 (금) 08:07 8년전 신고 주소
절골을 했기때문에;;;;;;;;이전처럼 돌아가기는 힘들죠 ㅠㅠ
phantom 2016-03-25 (금) 11:48 8년전 신고 주소
절골한게 오히려 낫지 않은가요? 저도 콧대가 낮은건 아니었는데 절골하고 오히려 콧대가 좁아져서 오똑해보이는 착시가 있지않나 싶어요..
저도 그래서 실리콘 제거하는데 의사도 똑같이 말하더라구요
절골해서 오히려 콧대가 오똑해보일수 있을거라구

jrshong 2016-03-25 (금) 14:52 8년전 신고 주소
[@phantom] 님두 절골하셨어요? 언제 제거하시나요ㅠ
그레이프 2016-03-27 (일) 22:41 8년전 신고 주소
정말 제거수술이 성공적이라면 80퍼 이상은 돌아와요. 예전 모습 완전히로는 불가능하구요. 그리고 제거수술 직후부터 초반은 새로운 코에요, 딱 수술전과 수술 후의 중간인데 하시고 나면 이해하실 거에요. 4개월차시면 2개월만 참으시고 제거하시는게 어떨까요?
kukukukuku 2016-04-11 (월) 04:34 8년전 신고 주소
가능은 하지만 조금만 더 버티셔서 6개월 채우세요
6개월정도 되야 조직이 부드러워져서 결과가 더 좋대요
저도 그 심정 이해해요 ㅠㅠ 힘내세요
hi