• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거할지 낮출지 어렵네요 ㅠㅠ

쵸코쉐이크 2016-03-24 (목) 18:53 8년전 3526
위쪽이 수술전. 아래가 수술후 입니다

<위쪽이 수술전. 아래가 수술후 입니다>

완전제거로 상담하고 결정했었는데
비중격 약해 안장코 될까 걱정하니 지지대를 제거하지 말고 낮추자고 하시네요.

이전 다른 병원들도 지지대 제거하면 코끝 살 다쳐져서 코끝 엉망되고 코끝 들린다고 (작고 짧은코라서)
조기제거 아니면 차라리 낮춰라던데..

연골안에 넣은 지지대가 운동화가 마모되듯이되어 연골이 닳아서 약해진다는 말도 본것같고  제거결심했었어요.

수술일 잡아주시는 선생님께 수술후 모습 물어보니
지지대 낮추고 실리 빼면 지금 모습 거의 같고 높이만 전체적으로 낮아지신다고해서  그렇게 정했는데
서울에 가서 완전제거로 다시 상담해야할지 갈등이네요.

병원들은 모양이 괜찮으니 후회한다며 그냥 좀더 있어봐라지만  추워지면 열골비침 심하고 코끝통증이...
실리로 염증오기전에 제거하고 싶고 코끝 높이를 높여 얇은 피부가 당겨서 통증이 오는것같아요.
그리고 지지대를 제거해야 예전처럼 코끝이 동그랗게 되나요?
혹시 지지대 이물감외의 부작용 아시는분 알려주세요
수술후 1년이상 지나셨다가 지지대 제거하신분이나 낮추신분도 부탁드려요.

1,998,113
1,427,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
OZAKI 2016-03-24 (목) 21:10 8년전 신고 주소
아이구 원래코가 정말 이쁜 거 같아요..ㅜㅜ괜히 손대신거같아서 제가 다 속상하네요..
쵸코쉐이크 작성자 2016-03-24 (목) 22:01 8년전 신고 주소
딸이 수술 전날 마지막 코모습이라며 찍은거라도 있어 다행이네요.
비염수술 상담갔는데 비중격만곡증수술해야 치료되고
비중격 보강을 위해  코성형 권유같이 받았는데  성형에 대해 알지도 못하고  원장님 의심없이 믿고 바로해 버렸네요ㅠㅠ
코끝 통증과 실리 염증 알게되어 제거  이야기하니 돌변하더라고요.
실리자리 얼마나 갈고 뭘 넣었는지 모르겠네요.
수수께끼 2016-03-25 (금) 16:57 8년전 신고 주소
저 지지대 4년인데 이제 쳐지는거같아요.. 연골도 점점 비치네요ㅜㅜ

쵸코쉐이크 작성자 2016-03-27 (일) 00:58 8년전 신고 주소
[@수수께끼]
닉네임이 인상적이고 저와 비슷해 게시글 기억나요.
저처럼 지지대때문에 계속 고민하시다 실리콘과 코끝연골만 제거하셨죠?
지지대가 처지는게 아니라 늙으면 나타나는 피부의 노화현상이라더니 의사들말은 믿을수가 없네요.
그런 지지대를 왜 제거하지 말라고 말리는건지...
답글 주셔서 정말 감사해요.
미간 실리콘 자리가 많이 갈린것같아 의사 말대로 지지대라도 둬서 코끝이라도 높으면  덜이상해 보일까 해서 혹했는데 그것도 아니네요.
guapa 2016-03-26 (토) 16:53 8년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ연골 유착되어서 괜찮다 이런말 하시는데ㅜㅜ 케바케지만 나중에 연골도 움직이는 분들 계시더라구용ㅜㅜ
그레이프 2016-03-27 (일) 22:39 8년전 신고 주소
예전 사진 코가 정말 이쁘네요. 사진만 보면 수술 후 코도 이상하지 않고 괜찮아요. 연골비침하고 통증은 제거하지 않는 이상 계속 지속될 것 같아요. 지지대 제거한다고 예전 모습으로 완전히 돌아가는 건 아니라서 동그랗게 될지는...
marsh7 2016-03-28 (월) 12:34 8년전 신고 주소
원래 코가 많이 안낮으신거 같아요. 이쁜데요.
제거해도 괜찮지 않을까요...
그런데 비중격이나 비익연골등 연골이 약한지는 의사들이 어떻게 알던가요? 단순히 작은 코는 연골이 약한건가요?
아님 촉진하면 알수있다던가요?
성형외과의사들 믿음이 안가서요....

쵸코쉐이크 작성자 2016-03-29 (화) 08:26 8년전 신고 주소
[@marsh7]
콧구멍안에 긴 막대 두개릏 각각 넣어서  만져 보시더라 이야기하던데...

marsh7 2016-03-31 (목) 15:17 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
저는 mri라도 찍어봐야하나 생각이들어요..
걱정이 너무 많네요

쵸코쉐이크 작성자 2016-04-18 (월) 20:42 8년전 신고 주소
[@marsh7]
mri찍으면 알수 있을까요?
열어봐야 알수 있다던데...
kukukukuku 2016-04-11 (월) 04:32 8년전 신고 주소
이물감 싫으시면 완전제거 추천이요!
쵸코쉐이크 작성자 2016-04-17 (일) 10:06 8년전 신고 주소
말도 없이 비익연골까지 손댄것같아요.
비익연골까지 잘랐는데 완전제거하면  코가 들린데요.
수술기록지에 라습으로 갈았다고 되어있어 다른 병원에 물어보니 메부리 있었냐고 묻네요.
사진 보시더니 메부리는 없었네하시고...
콧등도 엄청 갈린것같고,  안장코에 보형물 걱정도 되고  정말 결정을못하겠네요 ㅠㅠ
hi