• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 해야할까요ㅠ?

보봉봉 2021-12-22 (수) 22:25 2년전 1382
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

현재

<현재>

지금 저 콧대가 부은건 염증혹은 이물반응이 맞는거겠지요ㅠㅜ?
3개월전 코끝 비중격 사용해서 높이고 콧대는 2-3미리 실리콘 들어갔는데 실리콘 제거하면 콧대가 많이 낮아져서 콧끝이 너무 부자연스럽게 높아보일까요ㅠㅠ? 비중격까지 제거하는게 나을까요 실리콘만 제거하는게 나을것같나요ㅜ?

댓글 15건
syk777333 2021-12-22 (수) 22:38 2년전 신고 주소
굿굿입니당
스기 2021-12-23 (목) 16:59 2년전 신고 주소
이물반응 나타난거 맞으신것 같아요 ㅠ 저도 그래서 이번에 제거했어요

보봉봉 작성자 2021-12-23 (목) 19:01 2년전 신고 주소
[@스기] 아아 고생하셨네요ㅠㅠ  혹시 콧대 모양이 많이 변했나요??
니니이뻐지자 2021-12-24 (금) 02:07 2년전 신고 주소
저도 수술전 실리콘 이물반응 안내받았었는데, 만약에 나타나는 경우 고어텍스로 바꿔서 수술한다고 들었어요~

보봉봉 작성자 2021-12-25 (토) 12:27 2년전 신고 주소
[@니니이뻐지자] 오오!! 좋은정보 감사합니다!!
간지명동 2021-12-24 (금) 06:57 2년전 신고 주소
수술 전 코 이쁘셨는데..

보봉봉 작성자 2021-12-25 (토) 12:28 2년전 신고 주소
[@간지명동] 잉ㅠ 감사해요ㅎㅎ!
어쩐지좋은일이 2021-12-24 (금) 11:15 2년전 신고 주소
매부리 수술이 잘되지 않은 거 같아요

일단 ct찍어보셔야 할 것 같고요
저라면 염증이 아니라는 전제하에. 제거 대신 재수술 권해드려요

염증이시면 제거해야 하지만요 ㅠ

보봉봉 작성자 2021-12-25 (토) 12:28 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]  저도 염증이아니었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 단순히 실리콘만 빼지않고 재수술 하고싶거든요ㅠㅠㅜㅠ
크리스마스이브 2021-12-24 (금) 22:46 2년전 신고 주소
아고..ㅠㅠㅠ 저거는 염증 맞는 것 같아요 얼른 병원 다녀와보세요!

보봉봉 작성자 2021-12-25 (토) 12:29 2년전 신고 주소
[@크리스마스이브] 으아ㅜㅜ 넵ㅜㅜ 감사합니다!
지마니 2022-01-01 (토) 11:36 2년전 신고 주소
염증증상인거같아ㅡ
얼른가보세요

보봉봉 작성자 2022-01-05 (수) 01:30 2년전 신고 주소
[@지마니] 네!!
Ywidh 2022-01-09 (일) 00:42 2년전 신고 주소
모태코가 더 예쁜거 같고, 수술후랑 지금이랑 차이가 많은 걸로봐서는 빼시는 게 나을거같아요ㅠ
나니나닌 2022-01-19 (수) 04:16 2년전 신고 주소
직금은 수술하셨나요ㅜㅜ
hi