• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

언제 코 제거해야겠다는 생각하셨나요..

Yourlove 2021-12-20 (월) 19:58 2년전 880
저는 이제 4년찬데
아무 생각 없이 살다가
씻고 나왂는데 거울 보니까
연골이 너무 비치는 거예요
연골 모양대로 코끝 살도 튀어나온 것 같고 해서
확 무서운 기분이 들어서 해야겠다 생각했는데
막상 하려니까 어떻게 또 찾고 발품 팔고 할까 하는 생각에
무섭네요 휴ㅠ ㅠㅠ

1,090,065
542,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
idoido 2021-12-20 (월) 20:52 2년전 신고 주소
저도 이제 막 시작입니다 ㅠㅠ 10년 차인데 잘 살다가 6갤 전에 생활충격으로 코에 충격이 좀 갔는데 그 다음부터 코끝에 작은 뼛조각이나 실리콘조각같은게 만져졌어요 그리고 가끔 콧대에 있는 실리콘 부위에 압박같은게 느껴지더라고요..... 다른 부위에 비해 코끝에 만져지는 곳이 피부가 점점 얇아지는 느낌이 들어서 나중에 염증이 나지 않을까 걱정이 들어서 12월 발품팔면서 돌아댕기다가 담달에 수술할까 합니다.. 같이 화이팅해요!!!

Yourlove 작성자 2021-12-20 (월) 20:55 2년전 신고 주소
[@idoido] 그쵸 ㅠㅠㅠ 저랑 똑같으시네요 ㅠㅠㅍ 코끝 피부 얇아지는 게 너무 스트레스에요 ㅠ 1월 초 발품 팔고 1월 안에 제거 수술 하려하는데 우리 같이 화이팅해요! 결정하시면 와서 또 댓글 남겨주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이쥬이쥬 2021-12-22 (수) 23:23 2년전 신고 주소
저는 코가 조금 들린것 같아서요ㅠㅠㅠ저두 3년정두ㅜㅜ
브런치 2021-12-24 (금) 22:19 2년전 신고 주소
전 5년차부터요ㅠㅠ코끝도 너무 뭉툭해지고 실리콘 코 안에 있다는게... 언제 염증이 올지 언제 구축이 올지 계속 불안하게 살고싶지 않아서 결심하게 됐어요ㅠㅠ 내년 초에 제거하지 않을까 싶습니다..
크리스마스이브 2021-12-24 (금) 22:47 2년전 신고 주소
마스크 쓰는데 너무 답답하고 욱씬거려서요.. 이게 코수술한 사람들만 그렇다는 말에 너무 충격..
hi