• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 1년차

바로바로오 2016-03-21 (월) 23:38 8년전 2125
거의1년차인데요
저는 메부리코수술로인해서 코뼈수축 메부리갈기 등등 코끝까지했었습니다.
과도하게 코끝을 올렸고 코끝에 이물감과 딱딱함이 너무싫어 4개월만에뺏고 1년정도됬습니다.
의사선생님한테는 코끝에있눈거 전부 다빼달라 이랬고 콧등에있는거는 괜찮냐고물으셔서 그건 안빼도무방하다하셔서 안뺏고
코끝에있는거 다빼달라고부탁하였고 수술을 하였습니다.
다뺀건지 안뺀건지는 의사만알수있지만

여기서 묻고싶은것은 1년지난지금도전보단 말랑해졌지만 딱딱하고 돼지코도안됩니다.
또 코도 안에 혹들어있는것처럼 뭔가있고
아마 비중격지지대가 존재하는것같아서 질문드리는대요
비중격지지대가 존재해서 이러는걸까요? 아니면 콧등에남아있는연골이?
비중격지지대만 제거하면 구축같은거 수축이나이런거 올까요?
또제거 하려하는대 어쩔까요

댓글 9건
민쥽쥬 2016-03-22 (화) 02:03 8년전 신고 주소
저도 그런데, 병원에서 아니라고 하네요 자꾸 그냥 흉살때문이라 하는데, 저도 의심스러워서요...
hxuolepd 2016-03-22 (화) 12:40 8년전 신고 주소
콧등에 연골로 들림방지를 해놓은거 일수도잇음
코가 들릴까봐 그거때문일수도잇고 흉살때문
흉살때매 코가 커져보일수도잇고
시나몬가루 2016-03-23 (수) 11:14 8년전 신고 주소
지금 모양은 어떠세요? 코끝
바로바로오 작성자 2016-03-23 (수) 13:11 8년전 신고 주소
코끝모양이요? 수술했을때는 엄청코끝이 솟았고 수술티가너무났는대 지금은 빼서 수술했냐는소리는안들어요
대신 코안에 공하나있는거같고 그냥 좀 내려오긴했지만 돼지코도안되고 딱딱하고
콧구멍사이 기둥이 비주라고하나요?
비주가너무딱딱해요 거기를 안뺀거같아요

낑낑낑 2016-03-23 (수) 19:02 8년전 신고 주소
[@바로바로오] 비주가 딱딱하면 지지대를 안뺀것같은데요?

바로바로오 작성자 2016-03-26 (토) 02:30 8년전 신고 주소
[@낑낑낑]
지지대빼면이상해져요?
judelaw 2016-03-25 (금) 00:44 8년전 신고 주소
저는 코끝만했었고요 모두 제거한지 3년 지났는데 저도 님이랑 똑같고여 원래 한번 건들인피부는 재생이 안되기 때문에 어쩔수없어요

바로바로오 작성자 2016-03-26 (토) 02:31 8년전 신고 주소
[@judelaw]  돼지코도안되고 그런가요?ㅜ 비주도딱딱하고 ? 코안에둥그렇게 공있는거같고
그레이프 2016-03-27 (일) 23:24 8년전 신고 주소
저는 조기제거로 작년 8월에 비중격 지지대 귀연골 다 제거했고, 지금 돼지코가 가능해요. 이게 회복시기 때문도 있고 코 안에 연골을 묶었는지 안 묶었는지에도 차이가 있는데, 연골을 일부 남겨뒀을 가능성도 있어요.
hi