• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅇ, ㅅㅅㅇ 에서 코제거 하신 분 있나요??

로루아 2021-12-17 (금) 22:58 2년전 2659
전 코 실리콘, 귀연골 사용해서 7년 전에 수술했었는데요ㅜ
그동안 술을 많이 마시거나 잠을 못자거나 컨디션이 안 좋을 때 코 군데군데 작은 속 염증이 생겼다 다음날 없어지고, 물이 찬듯한 큰 염증이 난적도 있었는데 항생제 먹고 사라지곤 했거든요
근데 최근들어 코가 아파서 병원들 상담 가보니 실리콘은 무조건 빼야한다고 해서 제거로 알아보고있어요...

ㅅㅇ(시*)에서는 구축 안온듯하다 실리콘, 귀연골 그냥 다 전체제거해도 들창코 안된다 추가 미용없이 불안감 없애기가 우선이다 전체제거가 좋다 라고 했고
ㅅㅅㅇ(서**)에서는 이건 구축이 온 코다, 실리콘 귀연골 제거해야하는데 제거하면 코끝 무조건 100% 들창코다. 그래서 코끝은 새 귀연골로 잡아서 내려줘야한다. 안그러면 정상코가 아닌 이상한 코가 된다

이렇게 들은 상태입니다.. 여기서 유명하다는 다른 병원들도 상담 가봤지만 저 두 군데가 가장 마음이 가는데요ㅜ
혹시 저기서 하신 분 있으시면 잘되셨는지 알려주실 수 있을까요 진짜 미쳐버리겠네요..ㅜ 저 둘이 가격이 거의 두배가 차이가 나서;;

2,094,564
1,080,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
얼공해피 2021-12-18 (토) 06:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 2021-12-18 (토) 06:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 18:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 2021-12-18 (토) 18:37 2년전 신고 주소
[@로루아] 염증만있었어요
염증나고 일주일동안 항생제먹고 일주일만에 제거했는데 원장님이 수술은 잘됐다고하시더라구요
곤피 2021-12-18 (토) 09:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 11:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤피 2021-12-18 (토) 13:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤피 2021-12-18 (토) 16:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤피 2021-12-18 (토) 16:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곤피 2021-12-18 (토) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-18 (토) 12:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-18 (토) 17:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아시야미즈키 2021-12-18 (토) 14:50 2년전 신고 주소
다른곳 더 가보시는건 어떠세요?

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 14:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-12-18 (토) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 15:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살려주 2021-12-18 (토) 20:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2021-12-18 (토) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 15:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 2021-12-18 (토) 17:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-12-18 (토) 17:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-12-19 (일) 02:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-18 (토) 17:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-18 (토) 18:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 18:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 18:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-18 (토) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 14:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-12-18 (토) 17:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-12-18 (토) 17:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 17:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥님 2021-12-18 (토) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-18 (토) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왈리 2021-12-19 (일) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Recenta 2021-12-20 (월) 17:37 2년전 신고 주소
저 서상우에서 제거했오요! 한지 3년지났고 궁금한거있으심 물어보세여~

윤띠꾸 2021-12-20 (월) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Recenta 2021-12-20 (월) 22:45 2년전 신고 주소
[@윤띠꾸] 저는 300 이었어용! 4개월만에제거

예해 2021-12-21 (화) 01:58 2년전 신고 주소
[@Recenta]  저도 궁금해요! 전체제거하신 걸까요??

Recenta 2021-12-21 (화) 15:58 2년전 신고 주소
[@예해] 첫수술이 실리콘 + 기증늑이었고,
ㅅㅅㅇ에서 최대한 전체제거-> 수술시 여의치 않을경우 지지대 조금만 남기기였고 저는 조금 남기게 되었네요
원래 코모양 90% 수술코 10%로 돌아왔고 원래 코 보다는 쫌 더 모양적으로는 나은거같아요. 첫 1달 정도쯤에 좀 들렸나? 싶다가 지금은 다 돌아왔어요
실리콘 넣으면서 코 뼈 갈았던거 그만큼 낮아져서 아쉽지만 들리거나 하지 않고 원래 코로 돌아와서 좋아요~

살려주 2021-12-21 (화) 17:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Recenta 2021-12-21 (화) 19:26 2년전 신고 주소
[@살려주] 어정쩡한 돼지코는 되고 이물감은 아예 전혀 없어요!! 코도 이전과 같이 완전 말랑합니다~

살려주 2021-12-21 (화) 19:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예해 2021-12-21 (화) 21:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Recenta 2021-12-22 (수) 11:49 2년전 신고 주소
[@Recenta] 돼지코..는 완전히 꺽이지는 않아도 남들이 보기에 특별히 이상하지않을정도..?? 설명이 될지는 모르겠는데 코수술 할 때 만큼 지지대를 넣은게 아니고 코가 들리지 않을만큼만 남긴거기때문에 코 성형했을때랑은 달라요!! 말씀드린대로 느낌도 전혀 안나고요 .. 그래서 저도 코 망했을때는 완전 질려가지고 무조건 전체제거 하고싶다했는데
지금와서 생각해보면 전체제거해서 들리거나 하는것보다는 있는지모를 만큼 지지대 남는 건 괜찮은것 같아요!!
흉터는 깨끗하게 아물어서 아예 안보이긴한데 콧구멍 안쪽에 흉살 아주아주 작게는 하나 남았어요이건 ㅅㅅㅇ 제거할때 생긴거고요 ㅠㅠㅋㅋ 아무도 볼수는 없는 위치긴한데.. 이런점도 있습니당
이 점 말고는 다 아주 만족해요!!!
snrlax 2021-12-20 (월) 22:02 2년전 신고 주소
저랑 진짜 똑같은 상황이세요ㅠㅜ방문한 병원도 같구요…혹시 결정하셨나요

로루아 작성자 2021-12-21 (화) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해야해로 2021-12-22 (수) 10:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-22 (수) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해야해로 2021-12-22 (수) 10:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-22 (수) 11:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로루아 작성자 2021-12-22 (수) 11:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해야해로 2021-12-23 (목) 14:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영도용 2021-12-25 (토) 07:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2021-12-28 (화) 10:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리싸 2022-01-11 (화) 02:02 2년전 신고 주소
혹시 결정하셔서 수술하셨나요?
용잼잼 2022-02-10 (목) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마트용마츠 2022-02-10 (목) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨잉퓨 2022-02-13 (일) 16:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2022-03-03 (목) 04:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-05-03 (화) 11:34 2년전 신고 주소
안녕하세요.. 정말 간절합니다ㅠㅠ ㅅㅅㅇ 갔더니 전체제거시 들릴거같다 하면안될거같다는데
ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ 아직 가봐야해요..
어떻게되셧는지 한 번 정보 부탁드려요 ㅠ
hi