• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거수술 후기

얼공해피 2021-12-17 (금) 16:54 2년전 4946

12년전에 실리콘 귀연골로 코성형을하였고 예쁘게되진않았지만 그냥 만족하며 살다가 최근운동하다 무릎을 다쳐서  몸이 안좋아진후로 코에 염증이 생겼습니다.
처음 성예사를 미친듯이 뒤지며 정보를 얻어 지금 제거수술을 마칠때까지 정말 큰도움을 받았고 저와같이 지옥같은 날을 보낼분들에게 저도 꼭 도움이되고싶어 글을 올립니다. 전 맹세코 ㅂㄹㅋ나 병원홍보를 위해 글을 쓰는게 아니라는점 조금이라도 저와같은 처지이신분들에게  도움이되고싶어 내돈내산 후기를 올린다는점 강조하고싶습니다.
몸 컨디션이 많이 떨어지면 몸에서 가장 약한 부분이 탈이 나기때문에 코성형한사람은 코가문제가생긴다는것도 이번에 알았죠ㅜ
십년이 지나니 성형코가 내코같은날도 있었지만  이물감이나 불편감 어떤날은  옆으로자면 코가휘는느낌이들고
어떤날은 코가뜨는낌도있고  정말 왜 성형을했을까하는날이 많았네요. 그래도 염증이나기전까지 제거할 용기는없었습니다.
이번에 갑자기 엄청붓고 욱씬거려서 12년전에 성형한곳에가서 염증진단을 받았고  대표원장도 바뀐상황이라
그냥 배정해준의사가 빨리빼야한다며 수술날짜를 잡으라고했습니다.
제가 수술한곳은 그야말로 공장형?병원이었고  그날 배정된의사는 코를 어떻게 살릴지 아무런 생각도없는듯 그냥 실리콘빼는거예요 라고 말하더군요.그때는 실리콘제거와 피막제거 연골제거및 재배치등 아무 정보도없었고 저는 조금만 생각해보겠다고하고 울면서  집으로왔습니다.
그렇게 집으로와서 성예사를 뒤지고 제거삼대장이있다는것도 피막제거가 꼭돼야한다는것도 개방 비개방수술이 있다는것도 알았습니다. 성예사 사랑해요ㅜ
제거삼대장부터 시작해서 거의 모든병원 리뷰를 다읽었습니다.
읽다보면 포인트가부족해서 여기저기글쓰고 다시포인트 충전해서 리뷰보고 결국 원장님이 하루 두번만 수술하신다는 곳으로 정했습니다.(제가 확인한 내용은 아닙니다) 상담실장님이 너무 차분하시고 영혼없는 친절함이 아니라 과하지않지만 믿음이가는느낌이었고 원장님은 다된다식이아니라 최대한 모태코로가는게 목표다라며 사실만 말씀해주셨는데 신념있고 깐깐한 모습에 저는  다시한번 맘을 놓을수있었습니다.이곳원장님은 전체제거만 하시는걸로알고있습니다. 그래서 저도  실리콘 피막 귀연골 모두제거하였습니다.
오늘이 일주일돼서 부목제거랑 실밥뽑고왔는데
너무 만족입니다.
붓기가 빠져봐야알겠지만 성형코보다 훨씬자연스러우면서 왠지 모태코의 단점도 보완된것같아 붓기빠진후를 기대를 해봅니다.
요즘 저는 집안일로 또다른 시련을 겪고있어 답글이나 쪽지등확인은 못합니다.
그래서 규정상되는지 모르지만 제가 수술한병원이름을그냥 남깁니다.
역삼에있는 시우성형외과입니다.
전 너무 만족하고있고 저와같은처지이신분들 이곳도 상담한번 받아보세요.그리고 본인에게맞는 병원 잘 찾으시기바랍니다.
그리고 힘내세요.코성형이 이렇게나 힘든시련을 줄수도있다는걸 알았다면 절대 안했을텐데요.
그래도 희망은 있습니다.포기하지마시고 좋은병원찾아서 모두 성공하세요 응원합니다~~~
사진한장 올립니다.
각도나거리가 조금다른것같습니다.참고하세요

댓글 66건
찐찐찐찐찐이 2021-12-17 (금) 17:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-17 (금) 20:00 2년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] 전 염증증상생긴지 7일만에 수술받았어요
일주일간 항생제 먹으면서 염증좀 가라앉을때 수술했네요.
얼공해피 작성자 2021-12-17 (금) 18:22 2년전 신고 주소
전 염증생기고 일주일만에 제거했어요
아시야미즈키 2021-12-18 (토) 18:05 2년전 신고 주소
콧망울이 자연스러워진거같아요!!

얼공해피 작성자 2021-12-18 (토) 18:39 2년전 신고 주소
[@아시야미즈키] 감사합니다^^
벼후 2021-12-18 (토) 19:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-19 (일) 11:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼공해피 작성자 2021-12-19 (일) 11:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켐벨포도 2021-12-19 (일) 16:07 2년전 신고 주소
좋은 의사선생님 만나셨네요ㅜㅜ 피막제거는 처음 들어봤어요
끝까지 잘 회복되길 바라요!!

얼공해피 작성자 2021-12-19 (일) 17:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후유1234 2021-12-19 (일) 16:23 2년전 신고 주소
남일같지않네요ㅜㅜ후기 감사드려요!ㅠㅠ

얼공해피 작성자 2021-12-19 (일) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임럭키 2021-12-19 (일) 19:15 2년전 신고 주소
넘 다행이에요 후기 감사합니다

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 06:19 2년전 신고 주소
[@아임럭키] 감사합니다.
고어고어 2021-12-19 (일) 22:11 2년전 신고 주소
저도정보받을수있을까요?

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 06:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2021-12-19 (일) 23:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 06:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-12-20 (월) 02:20 2년전 신고 주소
축하드려요

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 06:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2021-12-20 (월) 10:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 13:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2021-12-22 (수) 01:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-22 (수) 05:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띨하네 2021-12-20 (월) 11:06 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

얼공해피 작성자 2021-12-20 (월) 13:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yourlove 2021-12-20 (월) 20:10 2년전 신고 주소
축하드립니다.. 저도 그렇게 될 수 있겠죠 희망 얻어갑니다

얼공해피 작성자 2021-12-21 (화) 07:18 2년전 신고 주소
[@Yourlove] 희망을 가지세요.좋은선생님만나면 얼마든지 좋은결과있으실꺼예요 화이팅입니다.힘내세요~~
연두네 2021-12-20 (월) 21:34 2년전 신고 주소
고생하셨네요. 좋은 정보 감사해요! 회복 잘 되실거에요:)

얼공해피 작성자 2021-12-21 (화) 07:18 2년전 신고 주소
[@연두네] 감사합니다~
예해 2021-12-21 (화) 02:01 2년전 신고 주소
제거한 지 얼마나 되셨나요??

얼공해피 작성자 2021-12-21 (화) 07:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-12-21 (화) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-21 (화) 07:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-21 (화) 07:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-12-21 (화) 19:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-22 (수) 05:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2021-12-23 (목) 03:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼공해피 작성자 2021-12-22 (수) 03:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해야해로 2021-12-23 (목) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-23 (목) 18:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해야해로 2021-12-23 (목) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2021-12-23 (목) 18:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스마스이브 2021-12-24 (금) 22:50 2년전 신고 주소
정말 진솔한 후기 감사합니다.. 저도 이번에 장염 크게 앓고나니 갑자기 코가 너무 욱씬거려서 제거 고려하고 있어요.. 10년 동안 잘 지내다가 너무 불편하네요ㅠㅠ

얼공해피 작성자 2021-12-25 (토) 04:41 2년전 신고 주소
[@크리스마스이브] 염증이 한번발생하면 병원에선 제거를하는게 좋다고하시더라구요 안에서  변형이나 구축이진행될수도있나봐요ㅜ전 결정하고나니 맘이편했어요.
좋은결과있으실꺼예요.응원합니다.~~~
엄마야나는왜 2021-12-28 (화) 23:58 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도알아보고 있었는데 글을보니너무 잘된거 같아서요ㅠㅠ 염증이여도 들리거나 그런건 따로 설명해주나요?ㅠㅠ

얼공해피 작성자 2021-12-29 (수) 09:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엄마야나는왜 2021-12-29 (수) 09:54 2년전 신고 주소
[@얼공해피]
답글감사해요ㅠㅠ 저도 엘자라 너무 걱정이네요

얼공해피 작성자 2021-12-30 (목) 07:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼공해피 작성자 2021-12-29 (수) 09:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복달 2021-12-30 (목) 15:36 2년전 신고 주소
옆으로 자면 코가 휘는 느낌 진짜 공감합니다..

얼공해피 작성자 2022-01-04 (화) 09:11 2년전 신고 주소
[@복달] 그니까요
둘리여친 2022-01-03 (월) 08:30 2년전 신고 주소
아..후기감사해요 며칠차되신 사진인가요? 계속 고민만하고 불안해하며 살구있네요ㅜㅜ

얼공해피 작성자 2022-01-03 (월) 11:19 2년전 신고 주소
[@둘리여친] 저사진은 7일차입니다.지금은  3주차인데 거의 다 자리잡은것같아요ㅎㅎ
결정하고나면 맘이편하더라구요.힘내세요~~~
인지벌라인 2022-01-05 (수) 01:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2022-01-06 (목) 05:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라11 2022-01-05 (수) 22:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2022-01-06 (목) 05:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ywidh 2022-01-09 (일) 00:44 2년전 신고 주소
축하드려요! 그리고 감사합니다 ㅠㅠ 수술 후가 옆모습이 더 예쁘시네요

얼공해피 작성자 2022-01-09 (일) 17:40 2년전 신고 주소
[@Ywidh] 앗~감사합니다ㅎㅎ
Qoqjfu 2022-01-11 (화) 09:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼공해피 작성자 2022-02-23 (수) 06:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호ㅎㅎ 2022-08-22 (월) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야해애 2023-02-18 (토) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민톨민톨 2023-07-24 (월) 14:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sepppp 2024-04-28 (일) 02:24 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi