• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅠㅠ도와주세요 제발

루룹 2016-03-22 (화) 22:10 8년전 751
제가 코수술하고 지금까지 마음편하게 못지냈는대 돈이 없어서 재수술을생각도 못하고 있었어요.. 근데 어제 코끝과 콧대 부분이 염증이 생긴거같이 아프지는 않는데 빨갛게 되고 콧대는 살짝 누르면 멍든 느낌드네요.. 코실리콘 제거한분들께 조언좀 얻고 싶은데
1. 제거 수술은 어디서 해야되는지.. 대학병원 . 이비인후과. 성형외과 등등 좀 저렴한곳이였으면 해요
2. 수술하고 바로 강의들으러 학교에 가야되는데 언제쯤 완쾌되는지..
3 제거 수술은 위험한지
알고싶네요.. 꼭 알려주세요.. 사람 살린다는 생각으로 조언꼭 부탁드립니다..ㅠㅠ

2,496,540
2,431,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
눈누난나1 2016-03-22 (화) 23:04 8년전 신고 주소
1. 보통은 수술한병원서 하는게 코가 어떤식으로 수술됐는디 수술한 의사가 젤 잘 알잖아요..그리고 가격도 저렴하고요 근데 코가 조작이 많이 됐다면 제거전문병원쪽도 알아보시는것도 괜찮을것같아요
2. 강의들으러가는건 수술하고 마스크끼고 가도될것같은데요..근데 고개는 오래숙이지않는게 좋을것같아요 부을수도있어서요..화장이나 세수는 실밥제거후 가능하다고 들었어요
3. 위험성은 이게 그래도 수술이다보니 케바케 같은데요..
아무리 간단한 수술이라고해도 어떤사람에겐 간단하고 어떤사람한텐 어렵게 되고 그렇잖아요..
근데 보통 실리콘만 제거하는건 쉽다고 그러더라고요 코끝은 안건들이고 콧대실리콘만 제거하는건 시간도 10분에서 15분정도 걸린다고 하더라고요..
jrshong 2016-03-22 (화) 23:38 8년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?ㅠ 저랑 같으시네요
루룹 작성자 2016-03-23 (수) 00:17 8년전 신고 주소
염증의 증상을 네이버에 쳐봐도 아프다고만 나와있는데 자세한 증사아시나요??
코1122 2016-03-25 (금) 02:20 8년전 신고 주소
염증이 나타나면 거의 코가 붓고 아픔이 있다고 들었어요
그런데 이것도 사람마다 다른거같아요 ..
그레이프 2016-03-27 (일) 22:57 8년전 신고 주소
기존에 수술받은 성형외과에서 제거수술도 하는게 비용 면에서는 제일 저렴하구요. 다른 병원은 비용을 좀 많이 청구할 거에요. 그리고 제거수술 직후에 강의 듣는 건 무리에요. 마스크를 쓰더라도 최소 이틀은 쉬셔야 하지 않을까요.
hi