• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 제거수술 정리글

후회막심1 2021-11-15 (월) 20:27 2년전 3254
1. 제거수술은 제발 모양 기대하지마세요
쳐지는거 이런거 생각하지마세요
의사도 환자도 모릅니다
통증없고 기능에 문제없으면
더 이상 바라면 안됩니다.

2. 가급적이면 전체제거하세요.
연골만 남긴다고 통증생기거나 코끝만 높은
상태로 남아서 더 이상합니다.

3. 실리콘 기증늑은 아묻따 제거입니다

4. 비중격을 쓰셨다면 전체제거할시
안장코가 올수 있으므로
제거할 의사와 상담을 잘 하시고
수술 중에 코를 열어 비중격이 얼마나 남았는지
보고 다시 제자리에 넣거나  원래 비중격옆에
대줘서 보강이 필요할수 있으므로 수술할때
의사의 판단력과 실력이 필요합니다.

5. 연골 상태는 ct 등 영상장비로 판단이
불가능 합니다. 열어봐야압니다.

6. 수술하고 최소 6개월동안 코 자꾸 만지지마세요.
마사지 이런거 하지마세요.

7. 수술 후 리자벤 (구축약) 두세달 섭취 권장합니다

8. 실리콘이 없다면 조기제거는 안하는게 좋습니다.
조직이 더 수축하는 힘이 강해지고
흉살이 더 생기며 조직이 회복하기가 더 힘들어집니다.

832,331
2,545,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
ekfqk 2021-11-15 (월) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-15 (월) 20:31 2년전 신고 주소
[@ekfqk] 사람마다 기간마다 생태마다 다른데 실리콘같은 인조보형물보다는 덜 생겨요

ekfqk 2021-11-15 (월) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 19:35 2년전 신고 주소
[@ekfqk] 자가늑은 와핑현상으로 점점 휘는 현상이 자주 발생해요. 구축때문이면 가급적이면 귀연골을 쓰시는게 좋아요. 그런데 구축은 지금없으면 제거후에 일어나진 않을텐데요?

ekfqk 2021-11-18 (목) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄쿄미인 2021-11-15 (월) 21:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-15 (월) 23:59 2년전 신고 주소
[@쿄쿄쿄미인] 코가 무거운 정도는 참을수 있어요. 그게 나중에 더 압박하면서 통증으로 바뀌기 전에 제거를 하는게 좋겠죠. 실핏줄은 말그대로 실핏줄이라 터지는건 큰 문제가 없는데 크게 높여넣은 것들이 피부를 압박해서 피부가 얇아져서 실핏줄이 보여서 그런걸수도 있겠죠.

일단 염증과 상처회복에 좋은 비타민c,a,e 챙겨드시구요.
몸관리가 우선이니 술담배하지마시구 가벼운
운동으로 혈액순환촉진하세요.
커큐민이나 오메가3 등으로 항염증작용하는
영양제도 챙겨드세요.
또한 야채위주로 드셔서 염증수치를 낮추려는
노력을 하셔서 최대한 버티는게 좋을것 같네요.
중간에 코가 욱신거리시면 항생제 챙겨드세요.
채니는 2021-11-15 (월) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 00:03 2년전 신고 주소
[@채니는] 수술을 해서 피부가 얇아져서 코끝이 빨개지는 경우는 흔해서 염증이라 판단하기 어렵고요. 욱신거린다던가 통증, 열감, 부종,고름등이 있으면 염증으로 보통 봅니다. 코 자꾸 만지지 마세요. 손의 세균으로 감염될수있어요.

채니는 2021-11-16 (화) 12:50 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 수술한지 3년이 지나서 지금 막 피부가 얇아질수 있는건가요?

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 19:37 2년전 신고 주소
[@채니는] 높인 연골이나 실리콘이 피부를 압박하여 시간이 갈수록 피부가 얇아집니다. 그래서 실리콘이나 방패이식한 연골이 비쳐서 제거하는 경우가 많아요
실버류 2021-11-16 (화) 01:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 19:40 2년전 신고 주소
[@실버류] 외측연골과 날개연골 사이에 굴곡이 만져지시는 걸 수 있어요. 제거전에는 실리콘이 가리고 있거나 연골로 가려져 있을수도 있구요ㅡ 암튼 안장코가 진행되는 것만 아니면 너무 신경쓰지 않아도 될거에요

실버류 2021-11-16 (화) 20:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 20:06 2년전 신고 주소
[@실버류] 한달이면 안장코가 아직 안보일수도 있겠네요. 안장코 진행 상태보시고 생각하시는게 좋겠고 1-2년뒤에 별문제 없으면 그냥 사세요 ;;; 일단 재수술할 돈 킵하셔서 딱 한달만이라도 심리상담 받아보시길 권합니다. 결핍된 걸 외모에서 찾으면 안돼요.

실버류 2021-11-16 (화) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 20:08 2년전 신고 주소
[@실버류] 날개연골을 모아서 들어올렸고 그게 유착된게 남아서 그렇거나 비중격 채취로 비중격이 가라앉은게 원인이겠죠
GERs 2021-11-16 (화) 02:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 19:43 2년전 신고 주소
[@GERs] 보통 귀연골만 쓴 경우엔 큰 문제가 될게 없어서요. 연골재배치로 연골묶은거 잘 풀어주시고요. 실리콘 넣을때 코뼈를 좀 간거랑 피막 제거여부만 잘 고려하시면 될 것 같아요.

GERs 2021-11-16 (화) 21:48 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 감사합니다ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-16 (화) 19:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회막심1 작성자 2021-11-16 (화) 19:44 2년전 신고 주소
[@ㅇㅇ00ㅇㅇ] 제가 쓴 글 보면 나와있을 겁니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-17 (수) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당사랑랑 2021-11-16 (화) 23:11 2년전 신고 주소
기증늑은 왜용?
ct217 2021-11-16 (화) 23:14 2년전 신고 주소
지금 제거 아님 재수술 생각중인데
궁금했던거 글 도움이 많이 되요 감사해요
highlight 2021-11-17 (수) 11:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-11-17 (수) 12:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또22222 2021-11-18 (목) 17:55 2년전 신고 주소
수축이 많이오나요?., 이제 코수술 6개월째고 제거해달라고하고 온 상태거든요., ㅜㅠ
Qoqjfu 2021-11-19 (금) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-11-21 (일) 06:58 2년전 신고 주소
4번은 의사마다 말이 다르네요
비중격 보강하면 혈액공급안되서 더 얇아지게되고
비중격체취했어도 비중격 위에 실리콘같은 보형물 얹지 않고
코끝제거만 할 시에는 안장코 올 가능성은 드물대요
왔었으면 제거전부터 왔을거라구

익명 2024-05-05 (일) 01:03 19일전 신고 주소
보강을 양쪽으로 하면 그래요 한쪽만 하면 상관없음
썽찐 2021-11-22 (월) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2021-11-24 (수) 11:45 2년전 신고 주소
정리글 너무 감사합니다
어쩐지좋은일이 2021-12-02 (목) 09:07 2년전 신고 주소
저보다 더 많이 아시는 거 같아요 ㅎㅎ 와 진짜 좋은 글이에요
하아아ㅏㅏㅏ 2021-12-04 (토) 20:31 2년전 신고 주소
정말 좋은글 감사합니다.. 다름이 아니라 지금 제가 코 염증이 와서 수술한지 2달 반 만에 실리콘 제거를 해야할것같은데… 무조건 모양이 보기 싫어지는건가요..ㅠㅠ 정말 너무 스트레스 받네요…
스터닝 2021-12-05 (일) 21:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬스터부부 2021-12-12 (일) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
얌얌얌22222 2021-12-17 (금) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬클럽뀨 2021-12-30 (목) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-05-18 (수) 11:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-05-07 (화) 20:48 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi