• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

더 높게 하려면 제거 후 재수술 해야하나요?

태후 2016-03-22 (화) 16:54 8년전 941
10년전에 실리콘 넣었는데.. 더 높게? 하고싶어요
그러면 실리콘 제거 후 다시 높은걸로 넣어야 하는건가요?
아니면 그대로 그 위에 수술하는건가요?
그리고.. 여태 문제 없었는데 재수술하게되면 부작용이나 문제 생길수있나요?
괜히 멀쩡하게 잘있는거 건드렸다가 이상해질까봐 고민이네요..

댓글 17건
hxuolepd 2016-03-22 (화) 17:18 8년전 신고 주소
수술과정에사 문제가되서 얌증이 생길수잇긴한데
걱정은해도될듯 좀더 높은실리로 교체

태후 작성자 2016-03-22 (화) 18:44 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 제거하고 높은걸로 교체해야하는군요..
늉유이 2016-03-22 (화) 18:34 8년전 신고 주소
제거하고 더 높은걸로 교체하지않을까요? 실리콘으로 10년간 부작용없이 잘 오신거도 대단한데 괜히 건들이지않는편이 좋다고 생각드네요

태후 작성자 2016-03-22 (화) 18:45 8년전 신고 주소
[@늉유이] 여기 보니까.. 코 수술 부작용이 많던데 그래서 걱정입니다..
눈누난나1 2016-03-22 (화) 19:44 8년전 신고 주소
10년 부작요없이 있으셨으면 막 코모양에 이상있는거아님 그냥 놔두는게 좋지않을까요?
재수술해서 또10년 부작용없이 사용할수있다면 다행인데 혹시 부작용생기면 제거하고 또 재수술하고 그럼 코를 많이 건드리게될텐데..
코는 많이 건드림 안좋다고 들어서요ㅜ

태후 작성자 2016-03-23 (수) 11:18 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 코모양이 이상한건아닌데 계속보니 좀 낮아보여서.. 사람들이 넌 코만 조금 높이면 예쁘겠다~~ 이래요; 코 수술했는데;;

눈누난나1 2016-03-23 (수) 13:34 8년전 신고 주소
[@태후] 아..저도 그래요 그건ㅎㅎ 코수술했는데도 코가낮아서 한것같지않은ㅎㅎㅎ
전 오늘 그마저도 제거하러갑니다ㅜ

태후 작성자 2016-03-23 (수) 15:40 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제거 수술 잘되셨으면 좋겠어요~!! 후기 남겨주세요
루룹 2016-03-22 (화) 21:35 8년전 신고 주소
제거후다시 실리콘 넣어야되요..ㅠㅠㅠ저도 재수술했는데 지금 부작용생긴거같아서 걱정이예요...ㅠㅠ재수술 잘하는 병원가서 꼭 수술하세요!!

태후 작성자 2016-03-23 (수) 11:18 8년전 신고 주소
[@루룹] 어디서 하셨어요?
낑낑낑 2016-03-23 (수) 19:00 8년전 신고 주소
저도 2년전에 더 높이고싶어서 그냥 더 높여달라했어요
실리콘 교체랑 연골한쪽 더 써서 더 높였어요
아직까지 염증없구여
전 홍대 국원석에서 했습니다

태후 작성자 2016-03-24 (목) 11:44 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 몇년만에 재수술하신거에요? 저는 기간이 좀돼서.. 더 걱정입니다ㅠㅠ
코봉ss 2016-03-23 (수) 19:57 8년전 신고 주소
실리콘교체는금방이래요

태후 작성자 2016-03-24 (목) 11:44 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 수술이 금방 끝난다는 소린가요?
그레이프 2016-03-27 (일) 23:01 8년전 신고 주소
제거수술 하고 다시 재수술하는 게 아니고 재수술로, 기존 실리콘 제거하면서 다른 실리콘 높은 걸로 교체하실 것 같네요. 지금까지 문제 없었어도 새로 수술하면서 부작용 위험성은 있지요. 그냥 두시는게 나을 것 같아요.
성형은신중히 2016-04-08 (금) 03:30 8년전 신고 주소
제가 드릴 말씀은 아니지만 정말 코는 손댈수록 더 망하는거 같아요. 오죽하면 각오하고 코 보형물 제거까지 하겠습니까.  단순히 낮은게 맘에 안드신다면 제발 재수술 하지 말아주세요. 저도 지금 경솔하게 모양맘에 안드는 것 땜에 재수술했다가 지금 잠도 못자고 밥도 못먹고 하루하루 견딜수 없는고통입니다.  지금도 새벽 3:30에 여기서 글쓰고 있쟌아요. 전 지금 싹 제거하는거 알아보고있어요. 님 제발 수술은 님을 위해 신중하게 하셨으면 좋겠어요
성지인 2016-04-09 (토) 23:25 8년전 신고 주소
염증 있어서 제거하신거 아니면 제거하고 재수술 하셔도 크게 문제 없을거에요.
hi