• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거

하아아ㅏㅏㅏ 2021-12-04 (토) 20:49 2년전 1091
두달 반 전에 첫코수술을 했고 콧대는 실리콘 코끝은 귀연골로 했어요.. 몇일전부터 코끝 비주안쪽이 아파서 약먹기 시작했고 지금 감기까지와서 몸도 안좋은데 어제 비주쪽이 뚱뚱하게 부어서 병원에 연락하니 제거해야할것같다고 하더라고요.. 실리콘쪽은 문제가 없는데 이거 제거그냥 하면 되는건가요.. 제거하면 다시 원래 코로 절대 못돌아가는게 맞는건지…. 코끝은 어떻게 해야할지.. 원래 ㅇㅈ 에서 했는데 이 분께서 잘하시는게 맞는건지 아니면 지금이라도 제거 전문에 상담ㄷㅏ녀야하는지 미쳐버릴것같아요 정말 아무나 제발 도와주세요 제발요…. 내년에는 대학교에서 좀 재밌게 살고 싶었는데 지금 죽고싶어요 시험기간인데 무서워 죽겠어요….

2,195,868
1,655,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
브브브부바 2021-12-05 (일) 00:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 12:39 2년전 신고 주소
[@브브브부바] 진짜 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 정말 너무 감사해요.. ㅠㅠ
어쩐지좋은일이 2021-12-05 (일) 08:07 2년전 신고 주소
코끝에 귀연골만 들어갔다면 절대 염증이 날리가 없죠. 그리고 실리콘이 문제가 있었다면 코 미간이나 콧등에 붓지 비주가 부을리가 없어요. 귀연골만 들어가신게 맞는지 확인하시고 코끝이 붓는 이유를 찾아보시는 게 좋을 거 같아요 코끝이 아니라 비주면 비주내리기 이런 것도 하신 건가요? 안 하셨는데 부었아면 그냥 여드름 등 트러블 나신 것일수도요. 일단 재료 뭐 썼는지 알아보세요

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 12:41 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 저는 정확하게 코끝은 귀연골만 쓴걸로 알고 있어요.. ㅠㅠ 비주내리기…를 정확하게 했는지는 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ 연장 말씀하시는거죠..? 지금 절개선도 뚱뚱하게 붓고 코 안에 뾰루지도 하나 난것같은데 콧등까지 말개진거 보니깐… 실리콘 때문에 코끝은 절대 염증이 안나나요..? ㅠㅠ 갑자기 너무 무섭네요..
유유리미 2021-12-05 (일) 13:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 13:54 2년전 신고 주소
[@유유리미] 하 그렇겠죠..? 진짜 너무 불안하고 죽겠네요… 수축기도 온다고 하니깐 더 무서워서 죽겠어요…
얼공해피 2021-12-05 (일) 14:47 2년전 신고 주소
진짜 무서워서 너무 떨리네요ㅜ
얼공해피 2021-12-05 (일) 14:52 2년전 신고 주소
제거잘되면 예쁘게 돌아갈수도있다고 희망을 가지세요
잘 해주실 병원 찾는게 너무 힘들죠ㅜ

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 18:04 2년전 신고 주소
[@얼공해피] 그러게요… 첫수술도 잘 해주는곳으로 갔는데 이분께 계속 맡겨도 될지…
얼공해피 2021-12-05 (일) 19:19 2년전 신고 주소
저도 계속알아보는중인데 알아볼수록 결정을 못하겠고
ㅇㅈ은 원진인가요?다들 거기서 하지말라는데 저도그래서계속알아보는중이예요

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 20:06 2년전 신고 주소
[@얼공해피] 아니요 ㅠㅠ 거긴 아니에요..
종챈 2021-12-05 (일) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-05 (일) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2021-12-06 (월) 01:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-06 (월) 01:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2021-12-06 (월) 01:30 2년전 신고 주소
[@하아아ㅏㅏㅏ] 전 주사를 매일 6일동안 맞고. 약도 계속 맞았거든요...균 검사 같은것도 하고요.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-06 (월) 13:20 2년전 신고 주소
[@스마일스마일] 헉…. 그렇게 했어야했던걸까요… 병원에서 주사는 3번정도 맞아도 충분하다고 그랬었는데 하….
얼공해피 2021-12-06 (월) 09:08 2년전 신고 주소
갑자기 댓글이 다안보이네요ㅜ
포인트쌓아야하나봐요
스기 2021-12-06 (월) 13:17 2년전 신고 주소
저도 염증 때문에 고생하다가 이번에 실리콘 연골 싹다 제거했어요 ㅠ 제거하셔야해요

yoloman0 2021-12-07 (화) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안경을써요 2021-12-06 (월) 13:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하아아ㅏㅏㅏ 작성자 2021-12-06 (월) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죠드리리리 2021-12-17 (금) 13:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi