• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 알로덤 제거하신분이요

봄1 2016-03-20 (일) 06:45 8년전 2464
첫 수술때 코끝과 콧대사이 높이 차이가 많이나서 그 중간 연골위에 알로덤을 이식해서
나름 모양도 11자 모양으로 얄쌍해 보여서 만족하고 살았어요 그러다 4개월전 넘어지며 코뼈를 좀 다쳐서
3주전 재수술할때 코끝도 귀연골로 더 높였는데 그러면서 알로덤이 있는 부분이 높아지며 얄쌍한 11자 모양이 없어지고
두껍고 넓어졌어요
혹시 알로덤 제거후 다시 그 자리에 모양잡아서 이식하신 분들 계신가요?
이게 가능할까요?

1,808,965
832,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
시나몬가루 2016-03-21 (월) 11:53 8년전 신고 주소
알로덤 제거 가능한걸로 알고있어요. 저는 그 얄쌍한 11자 모양이 인위적이어서 실리콘 옆에 코끝에 알로덤 덧대려고하는데....혹시 이거 점점 빠지지 않나요? 아무래도 인공진피니.. 님은 첫수술때 알로덤 이식한건가요?
jrshong 2016-03-21 (월) 12:46 8년전 신고 주소
알로덤이 인조진피인가요 ㅠ 저 첫수술였는데 코끝에 비춰서 수술중에 인조진피 덧댔다네요
실리랑 귀연골 제거할때  인조진피도 제거해야 하는건가요

고양잉 2016-03-31 (목) 23:28 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네 맞아요. 인조진피, 기증진피, 동종진피 다 같은 말이에요. 이식시 3,4개월에 걸쳐 혈관과 조직이 자라들어가면서 생착이 되는데, 생착 후에는 주변 조직과 구별이 되지 않아 제거가 어려워요. 무리해서 제거하려고하다 오히려 멀쩡한 조직에 손상을 주게 되는 수가 있어서, 상담받으시면 실리랑 귀연골은 제거하더라도 인조진피는 그냥 두는게 낫다고 말씀하시는 경우가 많아요. 그래도 혹시모르니, 제거 상담받으실 때 인조진피를 덧댄 부분에 대해서 정확히 이야기 하시는 편이 좋을 것 같아요.
코코ㅋ 2016-03-23 (수) 22:00 8년전 신고 주소
알로덤 제거 이십년뒤에도 가능했어요
다만 제거할이유가 없지요
벌써 내조직이 되었고 또 시간이 흐를수록 흡수되니까요

고양잉 2016-03-31 (목) 22:57 8년전 신고 주소
알로덤을 콧대에 쓰셨던건가요, 아니면 코끝에 쓰셨던건가요? 알로덤의 경우 몇개월에 걸쳐 생착되고나면 육안으로 주변 조직과 구별되지 않아 제거가 어렵다는 걸로 알고 있는데, 20년이 지났는데도 병원에서 제거가 가능하다고 한건가요? 병원정보 여쭤보아요...
그레이프 2016-04-02 (토) 16:03 8년전 신고 주소
서울에서 여러 성형외과 돌아다니면서 코성형 상담 받을 때 알로덤 권하는 병원에서는 제거도 가능하니 걱정 마라 말했었는데... 제 생각에는 제거가 가능하다면 재이식도 가능할 것 같아요.
hi