• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증와서 빼신분들 염증이 심하셨나요?

둘리여친 2021-12-01 (수) 09:29 2년전 1143
출산후에 가끔씩 빨개짐이 있네요...그 전에는 거의 없었던거 같아요
코 성형 6년차구요..

얼마전에 빨개져서 성형외과 세군데 도니 대수롭지 않다는 반응이더라구요.  구축도 없고 문제 없다. 현상태는 무슨 문제있고 한 상태는 아니라고요 . 내가 수술을 안해서 무슨 말을 못하겠지만 내가 수술했다면 그냥 살라고 말할것 같다. 고생해서 수술했는데 멀쩡한데 왜 빼냐는 식이더라구요.

서울에서 했는데 지방에 살아서 지방병원갔어요

근데 그제 또 빨개졌는데 뾰루지처럼 났거든요. 그래서 이비인후과 가서 항생제 받아왔는데 붉은기 좀 사라지고 누르면 조금 아파요

이비인후과 샘은 그냥 피부쪽에만 염증 좀 보인다고 항생제 먹으면 괜찮다고 하던데 ...

원래 짧은코였는데 코를 좀 내렸어요. 그래서 혹시 다 제거하면 완전 들창코처럼 들려버릴까봐 그게 제일 걱정되네요...
제가 알기론 메드포어도 쓴것 같고요...

수술한병원에서 제거하는거는 별로일까요? ㅠㅠ 고민이 많으네요. 서울이라 가기도 힘들고...ㅠㅠ
메드포어는 비개방으로 못빼지요?
답답하네요.

2,023,737
1,114,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
ekfqk 2021-12-01 (수) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘리여친 작성자 2021-12-01 (수) 15:31 2년전 신고 주소
[@ekfqk]  혹시 어디 병원고려중이세요?ㅜㅜ

ekfqk 2021-12-01 (수) 16:51 2년전 신고 주소
[@둘리여친] 제거로 유명한 병원만 일단 찾아봤는데 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㅅㅅㅇ 이런곳이요 나머지 병원도 찾아보는중이에요!

둘리여친 작성자 2021-12-01 (수) 17:20 2년전 신고 주소
[@ekfqk] 저도 ㅅㅇ 알아봤는데 가격이 비싸긴하네욤..ㅜㅜ 감사해요
seris 2021-12-01 (수) 15:14 2년전 신고 주소
보형물빼세요 전 염증초기에뺏어서망정이지 골든타임이 1주일이랬거든요 염증초기에 빼면되는데 시간지나서 더 빨개지고 열감생기면 코속조직녹아서 구축생겨요

둘리여친 작성자 2021-12-01 (수) 15:32 2년전 신고 주소
[@seris] 지금 그럼제거하신건가요? 모태코랑 비슷한가요? 경과궁금합니다ㅜㅜ

하아아ㅏㅏㅏ 2021-12-05 (일) 20:05 2년전 신고 주소
[@seris] 안녕하세요…ㅠㅠ 저 지금 염증나서 빼야할것같은데 혹시 쪽지드려도 될까요..? 너무 무서워요 ㅠㅠ
어쩐지좋은일이 2021-12-01 (수) 23:39 2년전 신고 주소
전 개인적으로 제거 전문병원이 특출난지는 모르겠어요ㅡ 일반 수술잘하는 서울 병원도 제거 잘한다고 생각하거든요. 일단 ct든 뭐든 찍어보셔서 재료확인하고 재수술 플랜응 짜실지 제거를 할지 알아보시는 게 좋아요

둘리여친 작성자 2021-12-02 (목) 08:12 2년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]  원래했던곳에서 제거하는건 별로일까요? 어떻게생각하시는지요
ezgoin 2021-12-02 (목) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘리여친 작성자 2021-12-03 (금) 23:42 2년전 신고 주소
[@ezgoin]  이물질은 코딱지아니고? 이물질인건가요? 저도 딱히 큰문제는없어서...ㅜ 빨개지시는게 컨디션안좋을때 그런건가요? 아 서울살면 상담도 막 가는데ㅜㅜ원래했던병원가기도 힘드네요
차랄라라 2021-12-03 (금) 09:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둘리여친 작성자 2021-12-03 (금) 23:44 2년전 신고 주소
[@차랄라라] 저는근데 오히려 실리콘보다 코끝을제거하고싶어요 메드포어때문인지 너무딱딱해서 콧대는 사실 한번도 붉어진적없는데 코끝이 딱딱해요 ㅜ가끔 빨개지는것도 코끝이구요
hi