• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 제거 상담 후기 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ (절골 메부리 실리3.5 비중격 만곡증수술)

꺼비빅 2021-10-05 (화) 11:01 2년전 3279
이비인후과에서 절골/ 메부리/ 실리 3.5/ 비중격/ 지지대/ 만곡증/ 비개방으로 수술한 지 6년이 지나 제거 상담 다녀왔어

제거 이유는 코끝 쳐짐, 비침, 압박감, 꾸리 한 냄새 때문에 1년을 고민하다가 드디어 상담을 다녀왔는데 선택이 어려워 글 써ㅠㅠ

1. ㅅㅅㅇ
비개방으로 지지대까지 전체 제거 후 코끝 묶기
콧대가 너무 갈려있으면 다듬고 원래 화살코에 비주가 들어가 있어서
너무 퍼질 수 있으니 코끝 묶기를 해야 함, 무너지지 않고 수술 가능

2. ㅅㅇ
지지대까지 개방으로 전체 제거, 뾰족한 부분은 갈아 주겠지만 울퉁불퉁한 부분은 터치 안 할 거다.
부작용에 대해 자세가 이야기 들었고 (안장코 퍼짐) 부작용은 전체 제거 후 6개월 후 확인이 가능하므로
제거 후 안장코나 퍼짐이 심하면 그때 재수술 고려 (보통 부작용 올 확률은 낮음)
코 끝 묶기는 말도 안 된다 그거 해서 무슨 모양을 잡냐며 절레절레하심
원장님이 코 수술은 정말 매우 어려우니 진짜 잘하는 사람에게 가야 한다고 하셨음
전체 제거 못해서 오는 사람들 많다고 걱정 말라고 수술 걱정은 의사가 하는 거라고 안심 시켜주심

3. ㅍㄹㅁ
지주가 들어가 있어 지지대까지 전부 제거하면 비주 말림이 있을 수 있으니 지지대를 조금 남기고 전체 제거
연골 날개를 개방으로 피거나 비개방으로 연골 날개 내버려 두거나 선택
수술 들어가서 지지대 없어도 될 것 같으면 제거 아니면 깎아서 내버려 두기 선택
울퉁불퉁한 곳 있으면 연골 갈아서 올려주겠다.
코에 문제는 제거하면 90% 완화(비침문제) 근데 비주가 얇고 들어가 있으니 조심할 필요가 있다.

이 외 다른 병원들도 상담을 다녀왔지만 별로라 가장 인상 깊었던 세 곳만 적었고
가격은 ㅅㅇ >> ㅅㅅㅇ=ㅍㄹㅁ

사실 모양 잡아주는 ㅍㄹㅁ가 가장 끌리고
코 수술은 어렵다 정말 잘하는 곳 가야 한다 자기 잘한다라고 자부심 있던 ㅅㅇ도 끌리고ㅠㅠ

많이 알아봤는데 비주 말려있고 약한 사람들은 지지대 제거하면 말린다는 후기가 있어서
근데 지지대가 이물감이 너무 심하다는 사람도 많고 너무 고민 돼ㅠㅠ

722,225
2,070,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
재시로 2021-10-05 (화) 12:28 2년전 신고 주소
저랑 수술한 정도가 굉장히 비슷하시네여..저는 개방으로 +휜코 까지 다 했는데 아직 6개월차인데 두통도 있고, 붓기도 있고, 퀴퀴한 냄새도 있어서 제거 고민하고 있습니다 ㅠㅠ 지방에서 했어서 서울 위주로 알아보고 있는데 재수술은 진짜 잘 알아보고 가야고 한다더라고요.. 저도 ㅅㅇ가 뭔가 믿음직스러워서 리스트에 넣어놨어요!! 그런데 혹시 재수술도 병원 가면 무조건 CT 찍나요? 실리콘도 4 올려서 예전코보다 낮아질까 두렵네여 ㅠㅠ

꺼비빅 작성자 2021-10-05 (화) 12:43 2년전 신고 주소
[@재시로]
아뇨 상담시에 안찍었고 대신 코 안쪽 보시긴 해요 면봉이나 손 넣어서요~~ 저도 낮아질까 두려워서 고민을 정말 오래 했는데 이젠 더이상 고민하기 싫어서요ㅠㅠ
차차드림 2021-10-05 (화) 15:57 2년전 신고 주소
상태 보고 지지대 제거할지 말지 결정하는 게 좋을 거 같긴 해요 저 프리마에서 했는데 이후 모양까지 신경 써준다는 게 확실히 메리트로 다가왔고요 구축 와서 피막 같이 제거하고 실리콘이랑 비중격 뺐는데 아직까지 부작용 없어요 5월말에 했으니까 4달 좀 지났네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지방대간호 2021-10-06 (수) 00:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꺼비빅 작성자 2021-10-06 (수) 09:45 2년전 신고 주소
[@지방대간호]
지지대 남기면 코끝 많이 안내려가나요?ㅠㅠ

지방대간호 2021-10-06 (수) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-10-06 (수) 17:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꺼비빅 작성자 2021-10-06 (수) 18:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해야해로 2021-10-06 (수) 19:12 2년전 신고 주소
ㅅㅇ ㅍㄹㅁ 제거하려면 비용은 어느정도 하나요?
울랄라11 2021-10-11 (월) 04:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2021-10-11 (월) 09:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2021-10-19 (화) 22:31 2년전 신고 주소
저도 고민입니다. 비주말림....
eparkee 2021-10-22 (금) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-25 (월) 15:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-11-01 (월) 14:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재시로 2021-11-05 (금) 19:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬스터부부 2021-11-30 (화) 19:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
용잼잼 2022-02-10 (목) 13:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi